緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

未滿週歲可以參加告別式嗎?

匿名
DonDon 2023-05-08 16:14:02 版主 8066

女兒還未滿週歲,
但近逢家中親戚長輩過逝,
公婆都希望我能帶孩子一起出席告別式,

可是我心裡有點怕怕的,
覺得孩子年紀還太小,
怕帶到殯儀館會接觸到不好的東西,
到時要處理也很麻煩 ...

該怎麼跟長輩溝通才好 @@?

匿名
乒乒乓乓 2023-05-08 16:31:20 #1F

家中親戚長輩 請問跟寶寶很親近嗎

假如沒有的話 我會婉拒不去

這種事寧可信其有

不會想讓寶寶冒任何風險

老人家怎麼會不知道 有點強人所難了耶

Caroline D
陳庭安 2023-05-08 16:53:31 #2F

拒絕
蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-05-08 16:54:15 #3F

孩子還小 還是拒絕比較好

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2023-05-09 13:28:46 #4F

我個人是平常心的心態,單看妳覺得親戚長輩過世一事是否有必要出席,或是長輩跟小孩是否有交集,我家小孩沒禁忌,很小就讓他出席,生老病死或有或無,就看個人了。

題外話…我雖然無禁忌,但是記得某一次小孩還很小還必需揹著那種,去了木柵殥儀館(多小我完全不記了),在門口的時侯我就覺得氛圍不是很對,踏進去沒幾步小孩“突然”很淒厲大哭,當媽的只會六字大明咒立馬雙手護著胸前的小孩狂念就沒事了。

匿名
木子 2023-05-09 14:39:32 #5F

我自己是不會讓未滿週歲的孩子去參加告別式耶

畢境儀式又多又冗長,小小孩可能無法受得了,而且中途要喝奶換尿布、小孩哭鬧也麻煩,何不跟長輩溝通看看

匿名
媽媽咪呀 2023-05-09 14:41:02 #6F

我會拒絕耶~

畢竟是還未滿周歲的小孩,這種事我不會鐵齒,

請老公跟公婆溝通一下,

或是小孩看有沒有人可以幫忙照顧,大人去就好~

愛玉寶
愛玉寶 2023-05-11 01:12:53 #7F

不會帶去,正常的長輩都會體諒才對

黃金烏龍加珍珠
綠燈順行 2023-05-11 11:41:06 #8F

不會參加+1

除了擔心小小孩回來會有什麼狀況,也覺得這樣的場合,小小孩如果失控,對喪家也不好意思,小孩還是請人代為照顧,大人出席就好。

好愛吃酸der
好愛吃酸der 2023-05-11 13:39:19 #9F

我不會讓我小孩參加喔

如果逼不得以需要參加 就帶桑葉 回家用艾草包洗澡

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過