公托五歲兒是補助什麼啊?

lucky man
翔翔媽 2012-06-16 10:35:05 版主 157

公托五歲兒-非低收入戶是補助什麼啊?

單子上寫只補助

學費, 學雜費不補助..

是這樣子嗎?

是指五歲大班免學費的補助嗎~ 我女兒也是讀公托 今年要畢業了 大班免學費就是補助一筆7000元的扥育費 上下學期各一次 公托五歲兒是補助什麼啊?_1F_img_1
LTT
LTT 2012-06-16 11:55:47 #2F

公托還有補助嗎??(除了中低收入戶) 我兩個女兒唸公托都沒拿過任何補助耶~~~ 每次單子發回來都不符合補助的標準!!
咚兒
咚兒 2012-06-16 12:41:18 #3F

所謂的補助就是補助學費這由政府買單,至於學雜費就是要看有沒有符合規定,可補助多少要看規定要是年所得不到70萬就可以申請到6000元補助,也有補助10000元的,要看各地方政府規定吧!因為是地方政府出錢補助的。
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-06-16 13:08:17 #4F

我女兒是讀國小附幼,這個星期剛繳了她下半年要升大班9.1號開學的費用。 就只是把學費5000多還是6000多直接扣掉, 剩下該繳的是一些雜費和點心費 共7683元, 而營養午餐費, 按照慣例應該是要開學後再繳一次, 我記得中班時是繳3、4000元
御的媽
御的媽 2012-06-16 14:55:30 #5F

我們年所得超過70是不是就沒補助了,不是只要是5歲以上都有補助嗎…
五歲大班免學費計畫 是從100學年度開始實施的 沒有排富條款 家戶年所得70萬元以下家庭 再依家戶所得級距給予加額補助其他就學費用~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己