緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有學琴孩子的家庭, 你們的練琴作息和隔音設備?

剛看到這篇

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3862644&bid=6

有這麼多人排斥練琴的聲音 真的是心驚了一下

我的孩子也有在練琴

說不定自家的琴音也可能造成鄰居的困擾(雖然目前沒人抗議)

能請各位家中有練琴成員的家長們 說說你們練琴的作息方式嗎?

還有如果鋼琴擺在客廳 你們怎麼做好隔音呢?(尤其是住在大樓的)

我家是有另外舖全室木地板 當初期望可以減少地板的震動 只是不知道效果如何

我有時會在浴室聽到鄰居家(不知哪一戶)清楚的鋼琴聲 聲音應該是穿過排水管傳出來的

但走到浴室外就只剩下很細微模糊的聲響 不仔細聆聽根本察覺不出來

這代表我們這棟大樓的隔音還不錯嗎? 

謝謝各位分享.....

於2012-06-15 23:14:27 補充發言
也歡迎學習其它樂器的家長一起討論, 因為孩子將來會接觸第二樂器(可能是小提琴), 練習的時間有可能會超過晚上八點, 到底要怎麼增加隔音方法才能儘量把聲音降低,我還在思考, 目前鋼琴只能擺客廳了,但客廳畢竟是個比較開放的空間, 不知道從客廳傳出的琴聲會不會很大.......(不開窗的前提下)
小美人的娘
小美人的娘 2012-06-15 17:31:25 #1F

我家練琴時間是晚上7點到9點 樓上的有時候晚上10點才開始練@@
音樂是由旋律和節奏構成的 剛學琴的孩子 難免在旋律或節奏上不熟練 而將音樂變成噪音擾鄰 建議不熟的樂曲盡量在放學後馬上鍊 較熟悉的曲子則彈性利用時間練習
ivy5168
ivy5168 2012-06-15 19:55:16 #3F

我家是在晚上8:00前練完琴,每大約練40分鐘
adsnew
迷你毛的媽
迷你毛的媽 2012-06-15 20:53:05 #4F

媽咪不好意思搭版問ㄧ下.. 各位媽咪的鋼琴學費大約是多少錢/幾分鐘呢? 最近面臨老師要喊漲,想了解ㄧ下行情的所在~ 謝謝!!
ivy5168
ivy5168 2012-06-15 21:03:30 #5F

1小時1200~老師到家裏教琴
迷你毛的媽
迷你毛的媽 2012-06-15 21:39:42 #6F

ivy5168 媽咪,, 請問你家孩子是已經學很久程度已經很高了嗎? @1200/小時聽起來好高貴內!
湯姆茉莉花
湯姆茉莉花 2012-06-15 21:58:59 #7F

我覺得好鄰居真的很重要 我們家也吵了鄰居4年多了 但大都被包容了 有時樓上奶奶還會對我家妹妹說:最近練琴不認真吼!! 我也會提醒小孩 遇到鄰居 須主動有禮貌的和大家打招呼 (她很內向 很不願意 但要提醒) 敦親睦鄰很重要
ivy5168
ivy5168 2012-06-15 22:22:44 #8F

迷你毛的媽~ 我女兒國皇家第四級,而且老師來家裏教,所以比較貴吧(我家在台北市,行情也比較貴)
迷你毛的媽
迷你毛的媽 2012-06-15 22:30:59 #9F

ivy5168 媽咪~ 你家寶貝已經皇家第4級了那大概是學多久呢? 我有看過一些皇家檢定的資料, 好像檢定ㄧ次就要花不少錢了, 文科和術科還是分開的樣子 ? 希望我也可以跟你一樣堅持讓孩子學下去不要半途而廢.. 只是現在老師開的價錢好不親民呀~(初學900貴嗎?) 苦惱中...
Mackenzie
Mackenzie 2012-06-16 18:19:49 #10F

我家的練琴時間是下午五點到七點 假日也是同時間 因為考慮這個時段不會擾人清夢 而且通常是鄰居們的煮飯時間 沒人會注意到我們在彈琴 請問有學琴孩子的家庭, 你們的練琴作息和隔音設備?_10F_img_1 隔音方式是全家都裝氣密窗 練琴時窗戶一定緊閉 鋼琴擺在客廳 平台琴下方鋪設長毛地毯 牆壁加裝隔音板 天花板也有做 大門是兩層的雙門加隔音條 遇到要比賽時 前一天先跟鄰居報備 比賽當天會提早練琴 請大家包涵 其實不管是什麼事 都先要有己所不欲勿施於人的前提 因此目前為止還沒被抱怨過 希望這樣的好運能持續 有媽咪提到學費的事 我是相信一分錢一分貨 當然也有以推廣音樂而犧牲的老師 但畢竟是少數 之前一堂課1200 現在2000 都是往返一個多小時到老師家上課 現在的老師 在第一堂課就把孩子掙扎一年多無法改善的部份改正過來了 因此雖然每次上課的路上 我們都很懷疑需要這麼辛苦嗎 畢竟又不是讀音樂班的 但下課後孩子與我都滿心歡喜 覺得還好有來上課 好老師能夠給孩子心靈與技巧上的提昇 絕對值得啊 感恩老師 請問有學琴孩子的家庭, 你們的練琴作息和隔音設備?_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己