期待已久的平行線~(文長)

Lusica
Lusica 2012-06-15 16:42:16 版主 185

去年九月五w小產後

我們夫妻倆每個月依然努力

直到上個月換大醫院看診

醫生說可以做"輸卵管攝影"看看

不過因為我們還年輕

醫生說不建議這麼早就做這項不舒服的檢查

說檢查的時候會非常不舒服之類的

如果我們堅持一樣可以給我做

當時我是想說

自從小產過後就一直無法順利懷孕

早點檢查也好~醬子才可以知道自己到底問題出在哪邊

也不會每個月都白做工

雖然我老公一直不鼓勵我去檢查,因為他知道我很怕痛

但我還是勇敢的去面對了(真的很痛>"<讓我在檯子上一直叫)

上個月生理期是5/12號來的

週期是27天小紅來四天(完全結束)

所以就安排5/16(第五天)做"輸卵管攝影"+"精液檢查"

因為做這項檢查後要禁慾三天,怕有感染

所以時間上我算的很清楚,並不影響做功課的時間

剛好是5/21.23.25.27這四天可以繼續努力

也剛好在21號這天我們回醫院看報告

老公的一切都正常,反倒是我有問題

X光片顯示出我的右邊輸卵管是塞住,左邊暢通

塞住的那一邊醫生一樣不建議我去打通,好像說是位置的關係

至於左邊,醫生說也是有可能本來就塞住了,剛好這次檢查把它給通了也不一定

接下來醫生說,我一樣還是可以正常懷孕

只是比一般人更少了一半的機會

聽到這裡~我整顆心都揪在一起

怎麼會這樣~怎麼會這樣?

我在心裡不斷的問自己

老公一直一直安慰我,說有機會就是好事呀

醫生後來又說~

有人做完這項檢查當月就懷孕也很多

叫我不要擔心!!!

雖然自己知道機會很少

但還是在排卵期過後七天失心瘋的狂驗孕

直到最後一支驗孕棒在6/3這天早上還是失敗

這天之後開始我沒有驗孕棒可以用了

心裡難免有種該接受事實的念頭

6/8生理期應該要來報到的,可是它既沒有來也沒有感覺

自從小產過後,其實每個月都會遲個1~2天算正常

但是偏偏這天,我就是覺得自己身體很怪,說不上來的怪

直到下午,實在是受不了了,跑去小屈買了驗孕卡和試紙

等待結果的同時,我一直告訴自己...

一定是我太敏感了,醫生都說機會不多了,怎麼可能這個快就成功呢!?

我一定不會是醫生說的那個當月做當月有的幸運者!!!

結果.....

當我走出洗手間到床邊也才幾秒的時間

我隱隱約約看見那個....第二條線....

不對~我應該是眼花了吧~

拿到燈光底下更確認就是那第二條線

慌了~我慌了~~

趕緊打電話給老公~跟他說我"好像懷孕了"

因為前兩天我們都還有行房...

老公擔心了一下,深怕這樣會去影響到寶寶

因為一直很不真實感

我又忍不住拆了另一個來驗孕

這次第二條線出現的超級快的

隔天6/9我就趕快去大醫院確認了

真的,我的肚子真的有寶寶了

醫生說確定有懷孕,可能還太小陰超照不到

要我下禮拜再去照看有沒有

如果沒有就要注意是不是子宮外孕了...

直到今天是5w

明天過後就是6w了

下星期一要去產檢照胚胎囉

寶寶,要緊緊的抓著媽咪喔^^

PS. 努力很久的未來媽咪們

千萬不要氣餒

我的機會都這麼少了

寶寶還是來找我

讓我們一起繼續努力吧!!

加油~~~~~

待我滿三個月之後,再來發好孕棉給大家^^

雪莉2011
雪莉2011 2012-06-15 16:47:17 #1F

恭喜媽咪!!
喲呼
喲呼 2012-06-15 16:48:33 #2F

恭禧妳~ 期待已久的平行線~(文長)_2F_img_1
Lulu Tasi
Lulu Tasi 2012-06-15 16:58:19 #3F

恭喜媽咪
星仔的媽咪
星仔的媽咪 2012-06-15 16:59:48 #4F

哇...好開心喔^o^ 小寶寶還在著床中~媽咪要多小心喔^^ ...恭喜媽咪^^ 期待已久的平行線~(文長)_4F_img_1 期待已久的平行線~(文長)_4F_img_2 期待已久的平行線~(文長)_4F_img_3
Lusica
Lusica 2012-06-15 17:07:44 #5F

謝謝 雪莉2011~喲呼~Lulu~星仔 媽咪 我會更小心的~
tinglo
tinglo 2012-06-15 17:15:22 #6F

恭喜妳 我可以請問你,你是去哪做輸卵管攝影的呢
Lusica
Lusica 2012-06-15 17:20:39 #7F

TO tinglo 我是在淡水馬偕做的唷!!
cherrylee
cherrylee 2012-06-15 18:12:19 #8F

Lusica媽 來沾沾妳的好運~ 我也作過輸卵檢查了~ 可是運氣
渴望有Baby
渴望有Baby 2012-06-15 22:55:20 #9F

恭喜媽咪~~ 你的事情又讓我想信奇蹟,只要努力還是會好孕,我和媽咪一樣,流產到現在不孕. 媽咪到時候發好孕棉要送給我一份喔~希望可以沾到你的好孕,我也可以好孕
蒲媽媽
蒲媽媽 2012-06-16 00:24:42 #10F

恭喜媽咪唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招