緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家第一次產檢(有抽血的那次)是幾週呢?

剛拿到媽媽手冊

但我是在一般的診所看的

產檢跟生產我要在另一家醫院

請問大家第一次產檢,就是有抽血的那次是幾週呢?

手冊上寫12週以前,但12週時我平常看的那個醫生停診

如果提前到10週多時,醫生會不會說太早了呢?

然後改時間呢?

因為不想多付一次掛號費(380元)

mochiko
mochiko 2012-06-14 18:05:50 #1F

我抽血那一次是8周零6天,所以10周應該沒問題吧!!
基本上拿到媽媽手冊那天就可以第一次產檢了 所以不會太早啦 我這一胎九周多就第一次產檢啦 而媽媽手冊上寫的第二次產檢是16周前 其實醫院都會提早給你產檢 因為有些人產檢不到十次就生啦 像我第一胎就38周多就生啦 等於才第8還是第9次產檢就生完了 根本產檢不到十次
林小語
林小語 2012-06-14 18:32:38 #3F

第一次拿到媽媽手冊時,醫生就直接叫我抽血檢查了.再來他就會順便安排下一次的產檢時間,所以, 檢查項目應該不用媽媽自己傷腦筋吧?! 不過...10週抽血應該也ok,像我是還沒檢查出心跳就拿到媽媽手冊就抽血了.
Cindy:)
Cindy:) 2012-06-14 20:54:12 #4F

我最後一次mc是4/20 六月初開始有些出血 安胎一星期 上週6/9回診就看到心跳(約七週) 領到手冊囉!醫生説兩週後可抽血檢查 也恭喜版媽唷!
小庭庭的媽咪
小庭庭的媽咪 2012-06-14 22:08:28 #5F

謝謝大家的回覆^^~~
芭比貝比
芭比貝比 2012-06-15 11:03:10 #6F

我七週去驗心跳 當天發手冊也當天抽血 二週後回診看報告
小唯 2
小唯 2 2012-06-15 13:29:25 #7F

是第一次產檢大概是八週左右 有測到心跳發手冊為基準的第一次產檢 就好像抽二管血做蠻多的檢測.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過