小二的兒子還要跟媽媽一起洗澡嗎?

*盤泥*
*盤泥* 2012-06-14 10:39:44 #11F

今年要升小二的兒子 我們還是一起洗 還有一個4歲的妹妹 我覺得讓他習慣女生的身體 以後應該也不會太過於好奇 至於要洗到多大 目前還沒有特別的想法 時間到了或許他會要求要自己洗 我們都是一邊洗澡一邊玩 孩子們用一些不用的瓶瓶罐罐玩辦家家酒 我則在旁邊手洗衣服 他們也會要求要洗自己的衣服 多讓孩子做家事也可以幫助她認識自己的雙手 現在天氣熱 我們都會待在浴室玩一個多小時 洗完後直接開冷氣上床睡覺
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-06-14 10:55:55 #12F

小孩子自己會發問 就像其他媽咪家孩子一樣 會問為什麼有ㄋㄟ 為什麼有毛 為什麼我跟妹妹尿尿的地方長的不一樣 我都照實回答沒有模糊地帶 孩子也照聽 雖然有時好像有聽沒有懂 不過漸漸大了上小學了就漸漸知道了
dq31
dq31 2012-06-14 11:10:14 #13F

1.為什麼女生的眉眉那裡會黑黑的? 2.妳的ㄋㄟㄋㄟ為什麼會大大的?跟男生的不一樣? 3.妳ㄋㄟㄋㄟ的顏色怎麼跟我的不一樣? 以上請問各位都怎麼回答? 我還真的不知道該怎麼回答我家那隻小子吶~ ---------------------------------------- 我的會就坦蕩蕩的回答啊 1.因為女生長大後會變這樣 2.因為女生跟男生不一樣 3.同上 我兒子線在三歲半有時也會問這類問題 就直接回答囉~ 大人不避諱的態度小孩其實好奇問一下有答案就滿足了 大人想說不敢說的小孩反而會很在意而一直問喔 話說, 因為兩個都有餵母奶 我大兒子三歲那個還學我撩衣服給布偶餵奶 看的我差點噴飯 XD 不過沒特別制止他, 也沒打沒罵 我只跟他說女生長大才有得餵喔, 男生沒有 他重複我的話一兩次後就沒再這樣做了 小孩子會好奇沒錯, 但其實他也知道男女有別
亞米馬咪
亞米馬咪 2012-06-14 11:16:42 #14F

我們家哥哥小二 偶爾還是會一起洗 他也想像妹妹一樣 可以跟媽媽一起洗澡 這樣才有同一國的感覺啦~ 至於要一起洗到何時 應該是他覺得不好意思的時候吧 現在他已經知道我在換衣服或上廁所時不能看 而且還會要我把門關好 妹妹裙子露出小內褲也會幫她把裙子拉好^^
亭
粉粉 2 2012-06-14 11:24:48 #15F

6歲兒子會問媽媽~ 為什麼女生的眉眉那裡會黑黑的? 男生也會..只要變成大人都會...因為有毛所以可以保護尿尿跟屁股的地方不會一直摩擦..皮膚才不會受傷..腋下也是這樣 妳的ㄋㄟㄋㄟ為什麼會大大的?跟男生的不一樣? 因為長大以後如果生小孩就可以餵小孩喝奶奶...要裝奶奶..所以要大一點阿 妳ㄋㄟㄋㄟ的顏色怎麼跟我的不一樣? 每個人都會有不一樣的地方 眼睛..鼻子..頭髮..手..腳 我的重點是 不要把焦點放在第二性徵上 當成很自然跟手..腳..鼻子一樣的..就是組成身體的一部分 比較不會有神秘感..或對性徵特別好奇
小禎的媽
小禎的媽 2012-06-14 11:25:01 #16F

我們家是女兒 也是小二 但她唸小學後就都自己洗澡了 包括她自己洗她那長長的頭髮唷 都小二了 應該早該讓他自己洗澡了吧 難道你要幫他洗到長大嗎 而且應該早就要有性別區別了吧 更該讓他知道性器官不可以讓別人看到摸到 包括父母 也該讓他學習如何保有自己的隱私 所以像我女兒剛開始也會玩水洗很慢那些 但我都只會敲門催他 我也不會偷看唷 要讓她學習隱私的重要
含含媽咪
含含媽咪 2012-06-14 11:25:46 #17F

我家兒子現在小三 女兒小四 女兒偶而會跟我一起洗 兒子則是偶而跟爸爸 就男女會分開 主要原因是因為女兒已經逐漸在發育 不然之前姐弟倆還會一起洗澡勒 我覺得媽咪您可以自己衡量家中寶貝的狀況 我家兒子他比較不像姐姐那麼早熟 懂比較多 像姐姐現在會主動看一些了解兩性及發育的書 而弟弟就還比較像小朋友一樣大喇喇的 之前他們一起洗澡時 弟弟看見姐姐慢慢發育的胸部 竟回房跟我說~媽咪 姐姐有胸肌ㄝ! 聽了很想噴飯 但也是從那時候開始 沒讓他們一起洗澡 也不讓姐姐跟爸比一起洗澡了 所以 我覺得還是要看小孩子的狀況去衡量 身體構造上的問題 我比較不怕孩子問 怕的是兩性之間的情愛畫面 我比較忌諱給孩子看到 小小意見 給媽咪您做參考~ 小二的兒子還要跟媽媽一起洗澡嗎?_17F_img_1
pandora 拉拉
Minnie 媽咪 2012-06-14 11:43:25 #18F

我想每個小孩不同吧. 妳可能要看看你兒子的反應. 我兒子小一 他若看到我換衣服.都會用手把眼睛遮起來. 所以我不會跟他一起洗澡.
ANNE
ANNE 2012-06-14 12:39:07 #19F

我老大也是小二,他慢慢有意識到男女生的身體不同了,當我換衣服時,他會有些不好意思及遮眼的動作. 可是,他喜歡一起泡澡,從小,我們常一起泡,熱熱的很舒服,看到他在澡盆內玩著玩具 ,撒撒嬌,雜七雜八分享他的想法時,感覺很好,我也會趁著洗澡時,看看他身體的變化,或身體有無瘀青之類的,畢竟男生好動,常莫名其妙的受傷,再來,就順便看他是怎麼 洗澡的,若有不洽當之處,就梢為糾正一下囉. 一起洗澡的好處還蠻多的嘞~
ㄚ鳥媽
ㄚ鳥媽 2012-06-14 12:49:22 #20F

我也會 我們也常一家四口去泡溫泉 其實他也蠻習慣的,早已見怪不怪了 他也有疑問,我們也都趁機教他 沒有甚麼不好的啦! 反正再大一點,他自己也會不好意思跟我們一起洗了 (原作者於 2012-06-14 12:51:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招