緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小二的兒子還要跟媽媽一起洗澡嗎?

Mimijohn
people2 2012-06-14 09:19:43 版主 11K

請問大家如果家中有小二的兒子還會和媽媽一起洗澡嗎?

純粹想瞭解此做法妥當嗎?

小珽的媽
小珽的媽 2012-06-14 09:38:46 #1F

我也想知道
"大龍貓" 2012-06-14 09:39:30 #2F

我們還是會吔~ 我都大辣辣的讓他看 還直接教他性教育方面的知識 不希望他對女生的身體 有太多不正確的瑕想~ 小二的兒子還要跟媽媽一起洗澡嗎?_2F_img_1 (原作者於 2012-06-14 09:41:50 重新編輯過)
我們家偶而一家五口一起洗耶... 我家孩子都會想跟我洗.. 我家大哥哥小三. 還是會想跟我洗.. 只是有時我忙.. 他也想趕快洗一洗做自己的事 所以現在大部份都是哥哥跟弟弟洗..
adsnew
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-06-14 09:49:17 #4F

小二還會喔 而且有時候到了冬天天氣太冷 怕孩子洗太久太冷 我也會幫他洗快一點 而且一些的生理教育很多時候都是在洗澡時候跟孩子教育的
我兒子已經小三了....從他三歲起..我就不曾跟他一起洗過澡了吶..@@ 想請問樓上媽咪..要怎麼教育性教育或生理教育呀??我不知該如何教起 >"<
小咪咪 2
小咪咪 2 2012-06-14 10:19:29 #6F

我兒子4歲 很喜歡跟我光著身子裸抱 還會調皮地摸一下我的咪咪 我想應該是我餵母奶餵到3歲的關係吧 當然偶爾也會一起洗澡了 我也擔心這樣會不會不好? 不知道幾歲後就不宜一起洗澡了...
S&W
S&W 2012-06-14 10:20:04 #7F

我女兒一年級開始自己洗澡,我偶爾會跟她洗; 兒子目前大班都自己洗澡,偶而是我先生跟他洗; 男女有別還是要區分啦~個人觀點~~ 男孩女孩漸長,關於"身體教育"這塊也是我們一直在學習的^^
克莉絲汀
克莉絲汀 2012-06-14 10:22:44 #8F

我們小一現在偶爾會全家一起洗 一起洗的好處是 孩子真的默默的在觀察兩性的不同 三歲弟弟就說 爸比你的小XX為何有鬍子? 或是 媽咪妳的XX為什麼像兩個大包子? 但是說實在的 我覺得等到小二 我應該會堅持不再跟哥哥一起洗澡了 因為他愈長愈高了 真的有的小尷尬呢..... 兩性專家也說 孩子長大了 真的不適合再裸體相見......
虎馬琳
椒天椒 2012-06-14 10:24:10 #9F

小二喔~(開始抓頭皮) 怎說呢 我兒子目前才5個月大 當他才4個月大時 就常盯著我的裸體看 平常洗完澡後總是裸身大剌剌在家裡走來走去...... 如果我的兒子表現得跟我女兒一樣自然 我想我會 但 他並不自然 所以我會放棄~
真性情
真性情~ 2012-06-14 10:31:36 #10F

我問一個較露骨的問題~ 6歲兒子會問媽媽~ 為什麼女生的眉眉那裡會黑黑的? 妳的ㄋㄟㄋㄟ為什麼會大大的?跟男生的不一樣? 妳ㄋㄟㄋㄟ的顏色怎麼跟我的不一樣? 以上請問各位都怎麼回答? 我還真的不知道該怎麼回答我家那隻小子吶~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力