緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問租屋補助~房東要被課多少的稅嗎?

心心湘惜
心心湘惜 2012-06-15 09:42:43 #21F

當初我們租屋 房東也明列不准報稅 事後尊重房東 也是詢問是否能申請租屋補助 也表明被追稅我們會幫忙負擔(補助怎樣都比貼稅錢划算) 後來房東也是怕報上去之後會一直被追稅 所以跟我們協調 每個月租金減五百 房東挑明說 合則來 不合就請自搬 (唉~搬家真得很辛苦 所以我們就妥協了) 另外 想請問如果租屋水管阻塞 是要算房客的帳 還是要房東出呢? 謝謝 (房東說要我們自己買單)
乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-15 10:17:10 #22F

心心湘惜~ "所以跟我們協調 每個月租金減五百 房東挑明說 合則來 不合就請自搬 (唉~搬家真得很辛苦 所以我們就妥協了)" 妳說的這一句話房東要幫你們減房租五百不是很好嗎?為什麼房東要減五百呢?不太懂你這一句的話? 另外水管阻塞,我是會先自己處理看看,如果情況一直沒辦法改善的話,我就會告知房東囉!
乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-15 10:30:14 #23F

謝謝以上各位媽咪的回覆~ 照這樣的算法也不知道是不是要繳10%的稅,因為有聽說要看房東的收入還有也不知道她是不是名下還有其他房子在租人,還有不曉得她是不是各有錢人. 如果我去申請的話是要繳房屋稅還是地價稅呢?是哪一種需要繳稅呢? 如果是我房客自行繳納稅的話,以最低10%的稅來算,我一各房租7000元那就是一年要多給7000元的稅給房東,這樣也是划算,因為補助一年下來也有3~4萬多了又可以補助兩年,但是問題來了,如果兩年領完之後,接下來這幾年房東還是每年被追繳的話,但是我們補助兩年已領完,那之後我們還是要幫忙繳稅阿!是這樣說嘛?那這樣划不划算呢? 租屋補助是不是每年的3-4月跟7-8月呢?想說明年房租到期在簽約的時候在來跟房東好好談看看補助的問題囉!
心心湘惜
心心湘惜 2012-06-15 10:36:45 #24F

TO 乖巧虎妹 因為租屋補助每個月是給三千六(我印象中) 當初租屋 鄰居都說我房東收租金收貴了 又剛好推出租屋補助 所以一直嘗試減價 最後講了兩年 房東才折衷每個月少收五百 廚房水管阻塞有點嚴重 (洗手槽水量大 會導致地下排水管也會冒水) 房東太太說之前自住時有通過兩次 所以這次如果阻塞 就叫人修 算進去我們房租內 這算是使用者付費嗎? 房租到底有沒有含住後服務呢? (之前馬桶漏水 水龍頭漏水 他都請親戚修 沒跟我們收錢) 另外 房東就是被怕被國稅局追稅 (如果他高所得就要繳更多稅了) 照上面媽媽說的 以後不租人還要再去證明才能不繳稅 這樣應該很麻煩 我想我房東也是這樣想 所以寧願給我們減錢 畢竟這樣簡單多拉 所以我想你可以拿租屋補助得法令跟房東談談 加減減一點 這樣也好 (原作者於 2012-06-15 10:40:38 重新編輯過)
乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-15 10:48:41 #25F

心心湘惜~所以你的意思是說你房東減五百租金給你們,然後你們就沒去申請補助囉!
心心湘惜
心心湘惜 2012-06-15 11:03:29 #26F

TO 乖巧虎妹 是的 我們同意減價 我想租屋補助要申請 也要看能不能核件 但房東減價是肯定明確的 他也說了 如果你有辦法去找便宜又給你報補助的 那隨你去搬呀 衡量一下 跟房東談談 有談有機會囉
小漢哥
小漢哥 2012-06-15 11:30:36 #27F

所以當好房東也要提妨房客…說好不報的又偏偏給你報…
臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2012-06-15 12:24:29 #28F

申請租屋補助,害房東繳稅 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3150265&bid=12&r= 這是之前討論的文,版媽可以參考看看,其中有一位媽咪是以6%算給房東
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-06-15 13:51:01 #29F

房屋稅.地價稅...這是房東的事!因他是屋主政府是找他繳的!! 我只是提出來說....房客不要以為房東每月收你們租金都是實賺的!! 房東也有支出與風險很多...... 像有人覺得有補助為何不請!房東怎麼報稅是他家的事...但明明有關聯不是嗎?? 像有人水管不通要找房東!講真的~如果你住之前就不通房東要處理~住之後才這樣~也可能是因為房客使用不當??房東都應該處理嗎??我也不清楚......? 不過.......就像出了事情有人覺得都是別人的錯.自己都沒錯.但也有人覺得自己也有責任!??看大家怎麼想..... 但如果天災或自然損壞房東一定要處理..這也是未知的支出! 所以就像阿嬤的事情一樣...租房子給房客有時候根本是得不償失.! 所以~~什麼事都沒有絕對!只要房東與房客互相都ok.都可以商量!
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-06-15 14:03:02 #30F

講的好像我很有經驗~~哈 其實是因為朋友有出租房子經驗! 很多以前不知道的事都從他那邊跟租屋網站討論區得知的! 對了~~我想有興趣的媽咪可以去租屋網討論區看看!參考房東的心態跟房客的案例.....或許可以有點幫助!! 我是知道朋友出租都事先講明!要報稅可以...他當然以他能承受的風險加你房子租金!!!沒人會願意做賠本生意的! 很多房東是靠租金繳房貸..當然不希望失掉房客! 但我想很多人也是有股傲氣吧!!要是遇到差勁房客...他寧願房子空著也不想出租自找麻煩......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走