【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問租屋補助~房東要被課多少的稅嗎?

乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-14 07:05:48 版主 46K

如我去申請通過的話,我的房租是7000元,不曉得有沒有媽咪們知道如何計算需課多少稅呢?謝謝~

哈士奇奇
咖啡老媽 2012-06-14 08:20:47 #1F

請問租屋補助~房東要被課多少的稅嗎?_1F_img_1 請問租屋補助~房東要被課多少的稅嗎?_1F_img_2
訂閱
張佳茵
張佳茵 2012-06-14 08:25:44 #3F

租金收入是併入個人所得稅申報,個人所得的稅率依收入的不同有不同的稅率,有5%,12%,20%,30%,40%。 以月租7000元來計算,一年為84000元,可扣除43%的必要支出,所以屋主的所得為47880元。 如果屋主是高所得者,以40%計算,最高需繳19152元的稅(一年),當然主要是看屋主的所得,如果所得低甚至不用再繳。
乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-14 09:06:24 #4F

張佳茵~高所得是指一各月賺多少才是算高所得呢? 那另外計算方式40%的算法是最高的嗎,沒有比40%在高了吧! 謝謝~
marina
marina 2012-06-14 09:15:46 #5F

最高就是40%.
C 莉亞
C 莉亞 2012-06-14 09:35:50 #6F

那如果房東聲明說不能報稅,若他因租金收入要繳稅,稅要我繳或是漲房租呢? 很想申請,但這些年都在擔心被漲房租的情況下沒去申請。 相關單位也都回答不出,假如我申請,房東會不會稅金產生或被追稅的問題。 今年很想豁出去直接去申請,然後明年搬家@@"
張佳茵
張佳茵 2012-06-14 09:49:28 #7F

級別 稅率     課稅級距 (單位:元) 1 5% 0-500,000 2 12% 500,001-1,130,000 3 20% 1,130,001-2,260,000 4 30% 2,260,001-4,230,000 5 40% 4,230,001以上 上表是個人綜合所得稅的課稅級距,也就是每年5月申報個人的所得稅。 房東要繳多少稅,要看他當年度的所得有多少。
狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2012-06-14 09:52:47 #8F

C媽媽 這是非常沒諴信的作法 你認為租屋補助比漲房租划算 應該跟房東好好商量 要是覺得租金貴 一開始就不要跟他租 這樣做 真的很不可取
小漢哥
小漢哥 2012-06-14 10:46:09 #9F

真的,加上搬家費會比較便宜嗎??好好商量比較好…搞這些沒誠信的應該不會比較好~
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-06-14 12:23:29 #10F

我也覺得C媽媽這樣很不好耶! 又沒拿槍抵著妳要跟他租房子~事先不是有講清楚嗎? 我朋友也是遇到這種!~~ 租之前事先就跟你講好要報税一個價錢~不報税一個價錢!! 使用者付費應該不過分吧!?不然房屋稅.地價稅你要幫忙繳嗎? 但就有人想省房租又違背誠信原則!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己