緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一胎染色體異常,隔一年懷孕六週又流產...給我信心走下去

大頭寶要健康!
貝果果麻咪~ 2012-06-14 00:42:53 版主 6984

去年五月第一胎21週異常引產,今年五月終於又懷第二胎,但六週照陰超,胎囊只有四週大小,而且沒照到心跳,隔天像mc一樣大出血又失去了寶寶,有媽咪像我一樣但後來順利懷孕生下健康寶寶的嗎?今年正式邁入高齡,是否需做什麼檢查確認為何常有胚胎異常發生呢?

請有成功經驗的媽咪分享一下,謝謝喔!

(原作者於 2012-06-14 00:50:09 重新編輯過)

於2012-06-14 19:10:55 補充發言
21週的寶寶是中唐篩檢沒過,做了羊穿後發現是唐氏症所以放棄了;這次六週的寶寶是胚囊大小與週數不符,檢查完隔天就大出血流掉了...等了一年卻是這種結果,真的不知道是身體出了什麼問題...
V.i.v.ao
我永遠愛你 2012-06-14 01:22:20 #1F

建議可到專門醫院做遺傳諮詢,醫生會向你們解釋唷! 必要的話會檢查你們夫妻的染色體基因等。。。 別擔心。。。相信會愈來愈好的。
吳小紅
吳小紅 2012-06-14 01:41:56 #2F

我們的情況有點像,我第一胎5W自然流產,第二胎順利產下平安長大現在2歲多,隔1年多懷第三胎但3個多月突然腦水腫没心跳,醫生那時說有大寶很健康所以我不算高流產群,但建議我下胎懷寶寶時10W自費去柯醫生那做絨毛取樣,現在懷孕9W前幾天還出血十幾天,產檢又都很OK,下周要去取樣已失去2個孩子的我真的很ㄔㄨㄚ,我們一起加油吧~我的目標是想把失去的孩子都生回來拼3個
寶貝要健康
寶貝要健康 2012-06-14 14:54:48 #3F

貝果果媽咪~ 21的寶寶你一定很難過 要加油喔~我相信你可以的 但是我想請問 21之前~妳都沒做過其他的檢查嗎 例如羊膜穿刺那些~~~ 本想問你是因為什麼樣的問題再給你建議 但是怕觸到你的傷心處 總之~要加油~
adsnew
小彩蝶
小彩蝶 2012-06-14 18:05:06 #4F

我98.99有兩次~ 第一次到七個多月才發現寶寶有問題~ 第二次到四個多月檢查又一樣~ 都是染色體異常~~所以都沒生出來(我第二次有查出是哪一對有問題) 醫生說每胎都有1/4的機會會中~ 但我100年已經生下一個健康寶寶囉~ 目前我也還再努力再生一個寶寶~ 只是希望這次也可以很幸運生個健康寶寶~~ 雖然不想面對~但要可以問醫生是否可以幫忙檢查~ 至少在可以檢查時知道寶寶健不健康~ 這樣也安心多了~~
小河豚媽
Fira瑄 2012-06-15 08:33:00 #5F

小彩蝶媽: 冒昧請問您是什麼原因有1/4孩子會異常? 因為我剛拿掉一個唐寶寶。鑲嵌型 不知道是不是我染色體問題 想請教您相關經驗 謝謝!
樂mom
樂mom 2012-07-07 00:54:03 #6F

你的心情我能體會,我也是連續流2次,都還没照到胚胎就流了,一 打擊很大,幾乎去信心,後來調懹整心情,運動加上中藥調理第3次於成功懷孕,現在baby已經快三個月嘍!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己