兒子說班上小朋友在聊什麼他都聽不懂

jennifer love
jennifer love 2012-06-14 12:23:09 #51F

很多東西適量 適時 大人掌控好 就好 而不是完全禁止就好 +1
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2012-06-14 12:25:20 #52F

過與不及都不好 畢竟時代不同了..........+1 我也覺得不要沉迷即可! 我們家X-BOX360.平板.第4台.遊戲王卡也是樣樣有~~ 但沒一樣著迷的~ 只要寫完功課.自己洗澡~做好自己份內的事.就可以看電視~ 我是覺得家長可以去安排這些時間~~也可當犒賞! 我們吃完飯寫完功課.時間允許.也是趕去體育場打球運動的~~ 其實很多事都是不衝突的~~ 小朋友著不著迷其實完全決定在家長手裡的~~ 加油! 如果因此造成反效果.反而得不償失~~ 倒不如設定一個標準要求小孩不是更好嗎?
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-06-14 12:29:33 #53F

我完全不能理解接觸電視電子資訊,到底有什麼壞處? 但是有很多家庭,是打從孩子出生就完全拒絕電視的 +10000000 我也這麼覺得耶 我覺得不管什麼東西,都要適度的接觸,家長愈防堵只會讓小孩好奇心跟想嘗試的心愈重 到時候長大了自由了,反而容易沉迷,因為對他來說是期待已久盼望已久的東西 我家有電視,但只要小孩在家,我就不看,但我也不阻止他看,只是他看電視我一定表現興趣缺缺的樣子(or直接看到睡著) 就這樣,看著媽媽的態度,就覺得電視沒什麼吧?他自然而然就不愛看電視(除非出現他很愛的火車,會跑來看一下) 連YOYO台那些卡通他都沒興趣 3C我家也不禁,他有自己的小筆電(但很少用),也會玩我的智慧手機 但若是遇到不好的節目或遊戲,我都會直接在旁邊對他老爸說,這東西太暴力,不好,小朋友聽久了,就知道 所以同學討論海棉寶寶,他也知道這號人物,但從來沒看過,也不會想看,因為每次轉到海棉寶寶,我都說這節目不好 我覺得,爸媽的態度很重要
clio
clio 2012-06-14 12:37:22 #54F

堅持你覺得對的事,我的做法和你一樣,女兒三個(老大小四),沒有人跟我提過跟同學沒話題...有可能是你兒子自己想接觸想玩想打進同學的小圈圈,才會這樣講。 物以類聚,跟這些人有話題,表示走在時代的尖端,表示他有朋友??我寧願女兒有的是會跟她討論功課的同學。
倒數的日子
小梨~/* 2012-06-14 12:39:50 #55F

跟孩子的個性有關 我家塞爾號,閃電十一人,遊戲王卡,暴丸.....一堆 問兒子要不要拿去玩,可以跟同學交流 兒子說他沒興趣,他喜歡的是汽車,昆蟲,運動.畫畫 在年級裡人緣很好,都跟不同班級的小孩一起玩 問他下課都在幹麻,跑步,打躲避球..... 他只會跟我要膠水,剪刀,著色筆,橡皮擦...這一類文具 電視他也不看,我本身就不看電視,電腦,會很想玩,時間有限制 智慧型手機,他老媽我不用
irenneko
irenneko 2012-06-14 13:20:18 #56F

因為我們家小四女兒很早就養成了閱讀的好習慣, 所以這些電子娛樂我就適度開放, 比較不會和同學脫節. 不過除了這些電子娛樂之外, 我也常聽我女兒說很多同學最近都在看哪些書, 像女生會看, "貓戰士", "香草魔女系列", 男生會看"三國演義" 等. 有次女兒在書展買了一套台灣作家寫及插畫的 "用點心學校", 我覺得蠻有創意, 她有帶去分享, 同學都很喜歡. 另外, 小朋友們常有的共同活動還有像戰鬥陀螺玩具, 或便利商店集點玩具等還蠻多元的. 以上這些都不是電子娛樂, 而且也是小朋友們會一起分享討論的話題. 版媽若還是很堅持完全禁止3C產品, 也許可以鼓勵小朋友們帶自己喜歡的書或玩具去分享.
光頭虎媽
光頭虎媽 2012-06-14 13:45:19 #57F

換成大人 當大家同事都要吃大餐 妳卻總是說"我在減肥或養生"不想去 出發點很好,但吃飯再也不會找妳... 反過來說,大餐又不是天天吃,有需要那麼堅持這一頓嗎?!! 我的孩子還小,但我什麼都讓他嚐試(安全為前提) 我也沒把握長大會怎樣 但我沒有期望,只要會保護自己不傷害別人,不要啃老就好~ 通常父母影響孩子最巨 父母若平時就不愛電視,不愛電腦,愛看書 通常孩子從小就耳濡目染(飲食也是) 即使後來接觸電視或電子產品也只是短暫熱度 若是父母一國2制..那孩子就會上警局抗議!! 我自己是3C熱愛者...我不愛閱讀... 所以我沒辦法一國2制對待我的孩子 每天我的孩子一起床就是看電視半小時(巧虎) 睡前我要看新聞,他也跟我看 我喜歡動態活動,我孩子也愛 至於閱讀...很妙的是,我小孩會自己跑進書堆裡靜靜的閱讀! 而我只是在旁邊陪伴+看雜誌! 至於白天我也不知道他在幹麻(婆婆帶)?! 我自己的想法是..與其限制孩子,倒不如多方接觸 或許沒辦法遇知下場(沉迷..),但孩子可以見識多一點東西!! 個人教育理念不同,單純說我的想法~ ^^
小奔
小奔 2012-06-14 13:49:51 #58F

對的事要堅持喔... 但要培養他的其他興趣 最好的是閱讀 畫畫也很棒 以前有學生在小五就寫出連載的武俠小說 小朋友都搶著等他的連載 大家都在做的事不一定是對的... 不然流行感冒 難道也要差一腳 你的陪伴和說明很重要
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-06-14 14:08:36 #59F

給版媽拍拍手 妳做得很好 也許版媽現在會覺得擔心~ 但是請妳想想..物以類聚的道理 為甚麼要為了融入在玩電子產品的多數同學~而讓孩子去接觸這些? 我相信妳兒子 一定可以找到志同道合的朋友~ 重質不重量~~~
Stella Yih
Stella Yih 2012-06-14 14:17:15 #60F

我家女兒也小四 , 不玩電動不看電視 , 下課休息時間有時寫作業有時聊天(話題寵物我家貓及小龜)有時玩 , 最近流行玩紙飛機(同學媽媽教的摺紙飛機可射很遠) , 看誰射得遠 , 之前流行玩汽球(自然老師一人給了一顆汽球) , 再之前是陀螺(校外教學做得 , 而老師教大家怎麼打陀螺). 你家兒子在學校有死檔嗎 ? 建議找他們一起玩遊戲喔 ! 不一定要聊電視及電動喔 ! 我家女兒三年級時一開始也跟大家格格不入 , 現在已有一群3,4個一起玩的同學了 .

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力