緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
婷婷波妞
婷婷波妞 2013-03-12 15:39:43 #11F

我們家寶貝 一開始會吸 但是一歲五個月大時癲癇發作 整個救退化了 不會吸允這個動作 只能用湯匙餵食 但是孩子吞食狀況不是很好 食慾不好 連一匙的奶粉 都要餵上一個鐘頭 醫生建議要做胃造廔~~ 但是在多方考量下 希望盡量能訓練寶貝的吞嚥功能 於是開始上 語言治療 在家裡也 口腔訓練 吃飯前 戴手套 用紗布 按摩口腔 讓孩子能減低口腔敏感度 買鴨舌板 舌頭功能不是很好 孩子吞食不順的話 可以按壓舌頭 還有 較硬的食物 可以放入 紗布裡面 讓孩子訓練咬 也不用擔心孩子會噎到 吃飯時間也要定時定量 不能孩子餓了就給吃 以上是訓練孩子兩年的經驗 要花很久很久的日子 才會看到一點點的成效 但是孩子有進步 看在父母的心理是一大安慰 一起加油嚕~~~
威仔的媽
威仔的媽 2013-03-16 01:08:52 #12F

我家寶貝一出生就被判定是CP,重度,原因不明, 前6個月主要是西醫治療檢驗+一位耳穴中醫師+一位開藥中醫師 情況沒進步,卻越來越嚴重, 同時間醫生一直遊說我開胃造口, 說因為鼻餵管會防礙學習吞嚥, 最後我沒同意, 並且認為這6個月的治療應該有問題,因為不但沒好轉反而越來越嚴重, 某次看到電視說後陽台主後代子孫, 我把亂七八糟的後陽台清的乾乾淨淨後, (雖然看似無譏之談,但試試看也沒壞處), 在機緣巧遇下找到一位中醫師, 吃了約1.5個月就把鼻餵管拔掉, 每次吃飯我都是用湯匙餵稀飯, 吃饅頭也吃的很好, 其它方面也是慢慢再進步 該醫師的理論是說, 因為胃寒不能化物,所以不吃, 所以要溫胃, 寒涼之品都要禁,如:牛奶,奶製品,水果,西藥,等, 不能接受的媽媽不要轟我, 最後我實驗的效果很不錯, 西醫只有上復健課,之前看的醫生跟藥都停了, 專心看這位,而且遵守醫生的禁忌, 我的小孩抱出去,我不說沒人看得出他是重度CP, 我只是想分享另一種思維的治療方式, 不要問我該醫師的資料, 因他沒有執照, 而且他很討厭不聽他話的病人, 他會拒看。 最後,還是希望大家的寶寶越來越健康!
欣諦的媽媽
欣諦的媽媽 2013-03-18 14:31:17 #13F

我寶貝是出生缺氧的早產兒, 目前出生4個月,矯正年齡快兩個月, 剛開始完全不會吞,後來出院才會吞一兩口,但會很喘! 喝了兩口就想睡!但又捨不得讓他餓到!吸允力道很微弱 目前在萬芳復健~覺得不足夠,想要帶他去台大或是專門復健的診所, 想要快讓他學會~~
adsnew
小元宵
小元宵 2015-04-01 11:08:34 #14F

請問妳們的小孩現在已經學會吸允了嘛?

Cookie7
Cookie7 2015-04-01 21:37:14 #15F

妮@媽

不知道您的小朋友肌無力狀況是否還好?穩定嗎?肌無力我應該還蠻了解,有機會不介意的話可以交流一下喔,不知您在哪個縣市?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己