想生第二胎,但是...好困惱

voov
voov 2012-06-10 23:36:32 版主 1262

我是自己帶小孩的全職媽媽,我想生第二胎

但我很煩惱,因為怕應付不來

提供些建議~~~ 請說服我再生第二隻

爸爸 <忙碌的責任制工作>

1. 每天8點左右下班

2. 平均4個月輪一周小夜班 (15:00-24:00)

3. 平均2個月假日值班一天

>>就是平常日很難有機會幫我一起帶小孩

媽媽 <忙碌的責任制工作...老闆大多可以體諒當媽媽的我>

1. 想繼續上班(難得好的工作環境)

2. 努力晚上6點準時下班去接小孩(工作已開始常常出包...因為總是在趕進度以及每天只睡6小時上下)

3. 第二胎還是會餵母奶 (可能還是瓶餵)

小孩 (目前6個月)

1. 去托嬰中心,可托到晚上7:00

2. 不想給公婆帶 (不同縣市,沒有住一起),因為公婆已在帶另一個,帶的品質...不喜歡

3. 娘家父母年紀大,身體不是很好,不可能幫忙帶

4. 小孩可以睡過夜了,但大部分晚上接回家的情緒不是很好(剛好愛睏)

5. 性格較固執,可以有毅力的一直哭

現在擔心一個人顧不了兩個(老公比較忙碌),但希望能再生一個讓寶寶有個伴

目前自己想的解決方案

1. 老公換工作,希望可以7點左右到家...不容易啊 (我最希望的方案)

2. 老公育嬰留停...反正都晚下班,但至少媽媽可以較準時回家 (但爸爸的帶法較粗心,經濟足夠嗎?)

3. 二寶生出來給保母帶,爸爸小夜班就請保母帶24小時 (怕找的保母不好,受虐)

4. 第二胎晚很多點再生 (怕媽媽面臨高齡...今年32歲)

是我想太多嗎??? 好煩惱喔~~~~

voov
voov 2012-06-11 22:01:20 #

我是原PO 不好意思~生完頭腦都變笨... 我目前在上班(在職媽) 謝謝大家指教 我若要再生二寶會希望不要隔太久,約大寶1歲就可以準備了 找個保母的建議不錯!! 看來要再找個保母嚕~ "主要照顧老二,老大下課也去保母家" 但有個問題,聽說小孩在某個歲數會認人,怕生 不能一直換照顧者,所以這樣會影響大寶嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走