緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蟳仔媽
蟳仔媽 2012-06-09 10:42:43 版主 2668

昨天去做29周的產檢順便看上一次檢查的妊娠糖尿報告

沒想到我居然沒過.....驗出來是148 (醫生說標準是在140以下)

所以醫生又安排了第二次的檢查,叫我這幾天有空就可以過去測

但是前一天晚上12點過後就不能進食了.....

一聽到又要複檢一次,我的心情好差喔><"

好擔心第二關又過不了....那該怎麼辦?

飲食上有什麼要注意的嗎?其實我本來就不愛吃米飯,但超愛吃水果(現在一天約吃3-4種水果),這次會超標自己也有點訝異

有沒有媽媽可以跟我分享自己的經驗呢?感謝再感謝~

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-06-09 10:52:06 #1F

水果以不甜的為主 芭樂就不甜 還可以多吃 西瓜是可以吃的,只是量要少..頂多一次吃個1-2片 水就多喝 萬一第二次再沒有過 就要與醫生討論如何做才行了 其實很多食物..要看有無澱粉的 不光是米飯哦
婕媽-
婕媽- 2012-06-09 11:26:09 #2F

好巧,我也是148沒過, 今天驗第二次, 我平時飯吃不多但愛吃麵, 加上最近吃了很多水果-西瓜、荔枝... 我想應該是這個原因吧! 第一胎時很ok的一次過關, 希望今天能順利過關!
荔枝姐姐
荔枝姊姊 2012-06-09 11:28:11 #3F

媽咪加油 我懷老二時也是妊娠糖尿 如果第二次驗血檢查真的確定的話 到時候再來煩惱也不遲 當時我確定妊娠糖尿之後 婦產科醫師是有請我去掛大醫院的營養科做飲食諮商 營養師會非常專業的給妳具體的飲食建議 有專業人士的幫忙 會比較有方向 我因為很遵守營養師的建議 所以整個孕期很順利的過去了 除了要每天自己刺手指驗血糖比較恐怖之外 其他部份倒沒那麼辛苦 而且寶寶的健康狀況和體重完全都在安全標準內 所以不要緊張 加油囉
adsnew
你最棒^O^媽咪
~悶悶不樂~ 2012-06-09 12:29:31 #4F

我就是沒過~~所以最近悶悶不樂中 開始做功課了~~控制飲食~控制血糖
蟳仔媽
蟳仔媽 2012-06-09 16:34:24 #5F

謝謝眾媽媽們的叮嚀提醒與打氣鼓勵! 在還沒驗出第二次結果前,說真的心情很down...鬱卒 現在只好先從飲食上開始控制,等下周去檢查後再跟大家分享報告結果(祈禱ing,希望是好消息....) 我們一起加油吧:)
泰寶貝
泰寶貝 2012-06-09 17:01:11 #6F

咦~ 我的醫院是說 130才及格,我驗出來是135 所以,得再去做第2次檢驗...><
麻咪咪
麻咪咪 2012-06-09 17:06:48 #7F

我今天去驗第二次了 好險有過關 不過抽第三次血的數字有偏高 緊張地都快哭了 建議媽媽水果不要吃太多 我之前也是每天吃3種水果 現在自行控制一天一種 飯的話半碗就好 吃東西的順序改為菜~肉~飯 且每一口都細嚼慢嚥 飯後也要散步 加油 這幾天自己先控制看看
YOKO
YOKO 2012-06-09 23:48:16 #8F

糖水真的很難喝~還有藥味>"< 我得數值是93,星期三去做,星期五打去診所問的,下次產檢我要換診所,所以不過去拿報告了~各位媽咪們說標準140以下,那我這應該很標準吧!!
蟳仔媽
蟳仔媽 2012-06-20 11:36:03 #9F

我上星期天已經去做第二次檢查了! 只能說一次喝下100g的糖+水=一整個想吐 就像樓上的媽咪說糖還有藥水味真的很難下喉 為了檢查只好忍耐~~哀.... 空腹抽一次血,喝糖水後一個小時再抽一次血,第二個小時再抽一次血,最後第三個小時再抽一次血!醫生說若4次有2次高於標準那就確定是妊娠糖尿了~ 6/25要去產檢順便一起看報告~好緊張喔! 現在從飲食上面加嚴控制,水果不吃太甜的水分太多的 飯也盡量不碰只吃菜跟肉,我愛的甜食也不碰了~希望我這些改變能好好控制住! 不過家族遺傳糖尿病應該是主要因素,大家一起加油囉^^
各位媽咪好: 我第一胎篩檢正常, 目前第二胎驗出有妊娠糖尿病, 看過營養師也買了血糖機, 目前刺手指測了大概快100次了吧! 分享一下對我而言比較是地雷的食物。 甜食盡量不要吃, 除非是兩餐之間血糖很低時, 只能吃一小塊。 蔬菜要多吃!非常重要喔! 因為蔬菜可幫助血糖代謝! 我吃最有效的是燙秋葵, 目前盛產可多吃! 一餐之中.飯只能吃半碗, 吃不飽就多吃其他肉類.魚.蛋.豆類。 這樣也能吃得很撐血糖值也不會超過。 水果要飯後兩小時再吃, 一次吃一個拳頭大小左右的分量。 有沾醬的都不要加醬, 我買漢堡、蛋餅類的就叫老闆不要幫我加醬, 自己吃食物也不要沾番茄醬.甜辣醬.沙拉醬之類的。 有勾芡的食物不要吃, 例如自己煮肉羹湯, 先盛一大碗公沒有勾芡的自己吃, 其他家人的再勾芡, 就算吃一大碗公血糖值也不會超過唷! 篩檢前我超愛吃水果, 目前我克制的大概是這個部分。 還有,早上血糖值易高!!飲食要多樣化。 饅頭很不適合我吃喔! 小小的小饅頭2個就會讓我超標了!! 給媽咪們參考唷! (原作者於 2012-06-20 15:03:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己