緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子的幼稚園問題,該在婆家上小班還是帶回來上中班~~

love ling
love ling 2012-06-06 23:14:00 版主 77

我有二個小孩,差了四歲,從小都是婆婆幫忙帶(女兒帶到四歲我們帶回換兒子在婆婆家),目前沒有跟公婆同住(婆家在鹿港,我們在台中上班),我們是假日父母 ,每個禮拜回去看小孩,雖然只有假日才見小孩,但小孩跟我們很親,說也奇怪,完全不黏我公婆?!

我婆婆是鄉下人,不認識字,更別說要教育小孩了,平常祖孫二個就是一起看電視唱歌台(賣藥),也因為跟鄰居處的不好(孤僻),所以不准小孩去找小朋友玩。但也因為是第一個孫子,寶貝的要命,連飯都捨不得讓她自己吃,公公則是一天到晚找朋友喝酒,出去玩。

我和公婆本來結婚住一起,但太多大小磨擦了,住了二年後就自己買房子搬出來住,一年後生小孩了,本來是要請保姆帶,但公婆說他們願意幫我們帶,就把小孩讓他們帶回婆家,除了每月一萬元的家用外,小朋友的其他開銷我公婆都會再跟我請款。

在大女兒三歲時,我跟婆婆表明要帶回來跟我們住直接上小班,但公婆反對,甚至哭鬧來相逼,我和先生就計畫再生一個讓我婆婆繼續帶小孩,大女兒才能跟我們回來。

帶回來後也到了中班的年紀,才發現女兒讀的好辛苦,我本以為幼稚園是學前教育,重點是常規等等,沒想到女兒進去竟開始學握筆,天啊!他連數字一個都不認得。在我們一起陪她適應新生活時,我暗暗下定決心,兒子一定要帶回來從小班開始。

現在兒子滿三歲,一查是今年八月要上小班,我還是假日父母,現在又提出要把兒子帶回來同住,沒想到又是一番激烈的爭吵,我也不可能再生一個讓婆婆繼續帶了。

但我想到在婆婆家真的沒辦法教小朋友東西,連常規也沒有,甚至又想到那段陪我女兒適應的那段日子,真的讓我好頭痛!

1.我該讓步等到中班再帶回嗎?

2.還是在婆家附近找幼稚園,直接讓小孩上學?等他上中班再帶回來繼續上?

3.直接撕破臉,帶回來上小班?

於2012-06-06 23:38:24 補充發言
因為我先生是站在我公婆那邊的,他完全跟我持反對意見。也是他提出如果要上小班,那可以在婆家附近找幼稚園,在婆家上學就好了。
於2012-06-07 10:15:22 補充發言
是的,中班就在握筆寫字了,因為當初老大帶回來也是很匆忙的情況,一直到我生產的前三天才讓我們帶回來念中班,所以幼稚園只帶我女兒看過二間就決定了,我是一邊做月子一邊教老大功課的,而公婆就住我家二個月,等滿二個月我要上班了,公婆就帶小兒子回鹿港了。 因為有我女兒的例子,加上我女兒喜歡那所幼稚園的老師,所以我也讓他念到畢業了,但我兒子一定會另找間幼稚園的。
於2012-06-07 13:04:43 補充發言
看來大家都贊同我現在就帶回來讀小班! 我還有約二個月的時間,我會努力說服我先生的,大不了以後的假日都回鹿港陪公婆吧!
於2012-07-08 08:36:56 補充發言
在我不斷的與先生溝通下及女兒的攻勢下,我先生終於開口與我公婆溝通了。 女兒果然是先生上輩子的情人,一直在我先生耳邊繞著:我要跟弟弟一起上學、玩遊戲、唱歌…,我先生就招架不住了。 目前我公婆決議到時小孩上小班時,他們會跟著來住一陣子,只要小孩有適應不良的情況,就會帶小孩回去,希望兒子適應一切順利!
辰與衡的媽
辰與衡的媽 2012-06-06 23:21:51 #1F

當然選3 妳很清楚那個選項對孩子的未來最好 妳的發問只是想得到更積極的支持
angel
angel 2012-06-06 23:32:18 #2F

可以自己帶~幹嘛要犧牲小孩去討好老人家~ 小孩的學習比較重要啦
肥媽萬歲
肥媽萬歲 2012-06-07 00:32:57 #3F

3 兩個小孩一起上學順便培養姊弟情誼也很重要
kiwi22
kiwi22 2012-06-07 00:51:48 #4F

我也曾有此情況, 我選3 我不想翻臉,但他們事後很離譜的找碴 舉一例好了 和社會局說,我照顧不好,社會局去幼稚園看小朋友 來家中藉口大吵大鬧
蘿塔與蘿拉
Kate mama 2012-06-07 08:34:31 #5F

早帶晚帶都要帶...有差那麼一年嗎 就算中班再帶回來也是會鬧的..那不如現在就帶 這是你的小孩,當然是你說了算 你先生就是想拿自己小孩去討好老人家而已 莫名其妙,最討厭這種老人家 自己的小孩長大不可愛了 就要去搶別人的小孩,讓人家沒辦法享受母子親情 如果父母跟祖父母只能選一邊 當然是選父母阿
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-06-07 08:41:13 #6F

你的問題不用去上小班 而是換各幼稚園就好
瘋雲再起
瘋雲再起 2012-06-07 09:41:09 #7F

3.直接撕破臉,自己帶孩子 但是換間幼稚園....哪有中班在握筆"寫字"的????
dq31
dq31 2012-06-07 10:44:23 #8F

1.我該讓步等到中班再帶回嗎? 2.還是在婆家附近找幼稚園,直接讓小孩上學?等他上中班再帶回來繼續上? 3.直接撕破臉,帶回來上小班? ----------------------------- 應該這樣說 等你們中班要帶小孩回來的時候, 公婆會不會又跟你們大吵? 如果會, 那你早帶回來晚帶回來都是要吵, 不如早點帶回來自己教, 姊弟倆也可以一起上學 在婆家上小班. 等中班時就能順利轉校帶回來, 還是更大機率會被要求都在那邊上小班了乾脆繼續上到要進小學再給他回來? 然後進小學時再吵一次 就這樣吵到大, 姐弟倆還是分開住 因為我跟我哥就是這樣, 奶奶對哥哥不放手 所以除了寒暑假我從沒跟我哥同住過, 我哥也很少跟我爸媽同住過 (長大後才有短暫時間同住) 另外 中班就教拿筆真的太早了, 至少要大班 太早拿筆對小孩發展反而不好
kiwi22
kiwi22 2012-06-07 11:24:32 #9F

本來想中班,兒子才去幼稚園 但也不是一定小班不能去' 可是一天兒子去上小班後,我才被告知 兒子上中班我接回來 姐弟倆的回憶﹑一起玩的感覺﹑手足之情 真的無法取代...
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2012-06-07 12:14:23 #10F

為了陪伴長輩犧牲孩子,值得嗎? 我有朋友就是這樣拿不定主意 所以大兒子跟著住到小學,現在要回來也回不來了 朋友唯一掌握的,是小兒子, 她常怨嘆,犧牲大兒子代替自己和老公盡孝道,賠上孩子的人生... 不過又沒決心把教養權搶回來.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力