緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
朱娘
朱娘 2012-06-06 09:37:35 版主 485

寶寶全母乳三個多月了

但因工作需常出差

導致奶量快不夠寶寶喝了

(瓶餵)

近一個月有試過一天一餐配方奶給寶寶喝

但寶寶只要那天有喝配方奶

就會嚴重脹氣一整天

晚上就睡不好

已經換過三種品牌了

(s26-卡洛-育樂酸化奶)

請問各位媽咪..是否有母乳轉配方奶的經驗可分享?

因為我超擔心寶寶在我七月份要去日本出差時會斷糧 @@

或是可以教教我 該如何讓寶寶喝配方奶?

(一天一餐或兩餐)

有醫師建議加益生菌..ok嗎?

謝謝

昇&欣的媽
昇&欣的媽 2012-06-06 09:56:04 #1F

因為母乳是比較稀的, 所以你要不要試試看使用配方奶時, 將配方奶稀釋沖泡, 譬如一匙配方奶+40CC的水改為 一匙配方奶+60CC或 一匙配方奶+80CC. 然後再慢慢調整為正常比例... 這樣小朋友比較不會脹氣..
要乖要乖
要乖要乖 2012-06-06 12:08:52 #2F

我也想知道~~ 如果只餵一餐配方奶 要在那一餐比較好 謝謝
smile
smile 2012-06-06 12:25:42 #3F

你有試過貝親嗎?我2個孩子都是在1歲換奶時換成貝親的, 他是液相勻化的還不錯
adsnew
朱娘
朱娘 2012-06-06 13:57:53 #4F

請問smile媽咪 那換奶過程中 寶寶有任何的不適嗎? 貝親是一般的藥局都有販售嗎? 謝謝
smile
smile 2012-06-06 17:01:28 #5F

我的寶寶是都沒有適應不良的狀況,液相勻化就是牛奶收集完成後直接噴成粉,所以比較沒有像其他奶粉一樣奶味很重,而且BABY大便的顏色還不錯,不過還是要看寶寶本身的狀況,妳可以上網要試用包或是藥局及嬰兒用品店都有販賣,ex.丁丁,我本身是在宜兒樂買的
我是月子期間餵母乳瓶餵加親餵 後來上班後改喝新安xx Baby開始也是會脹氣 但是幫他多按摩跟一定要拍打嗝就好多了 壞處偶爾想到親餵他會懶得吸 畢竟用奶瓶喝省力多了 給你參考看看 先試著少量的加在母乳中給他試 久而久之習慣味道應該就會喝了
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-06-07 20:41:17 #7F

因為母乳是比較稀的, 所以你要不要試試看使用配方奶時, 將配方奶稀釋沖泡, 譬如一匙配方奶+40CC的水改為 一匙配方奶+60CC或 一匙配方奶+80CC. 然後再慢慢調整為正常比例... 這樣小朋友比較不會脹氣.. ------------------------------ 配方奶粉泡太稀~不是會便秘嗎?? 可以自己這樣隨性亂改沖泡比例嗎? 會不會是奶瓶.奶嘴的問題呢? 換防脹氣的奶瓶試試?
我是之前寶貝喝90cc 就加60cc母乳. 30cc配方奶 睡前全配方奶 完全按照瓶身上的比例泡 一湯匙加30cc的水 拍完會抱著坐至少十分鐘比較不會脹氣
上帝祝福你!!
YU CHEN 2012-06-08 09:42:04 #9F

可以試試水解的奶粉 發現脹氣時 擦一點脹氣膏 然後可以買防脹氣的奶嘴 我的寶寶也是一天喝一餐配方 我都是這麼做的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招