有一年內給萬芳醫院蘇鴻文醫師產檢的媽媽嗎?

Hope 2
Hope 2 2012-06-04 23:26:07 版主 1283

蘇醫師於萬芳醫院僅週二白天有診

我想請問這期間給蘇醫師產檢的媽媽們

妳們生產時是蘇醫師親自接生跟執刀嗎?

我第一胎是給蘇醫生產檢並剖腹產

生完住院期間他都會親自巡房問身體情況

不知道現在還是這樣嗎?

Hope 2
Hope 2 2012-06-05 08:54:44 #1F

自己推一下
郭小泠
郭小泠 2012-09-03 14:06:16 #2F

我原本要給仇醫師接生,結果後來他突然沒有在萬芳了... 只好換蘇醫師,只是我也跟你一樣有相同疑問也! 他現在看的診一週只有一次,他有時間親自接生嗎? 我都己經26週了,不喜歡這種不確定的感覺><
Hope 2
Hope 2 2012-09-04 09:41:00 #3F

郭小冷 我後來有請我先生打個電話到萬芳醫院確認 醫院的回應是 一般來說,誰產檢就誰接生 聽起來就是同一個醫生 (不過他說"一般來說",讓我覺得有一種不確定感...) 目前我在萬芳醫院旁的診所產檢 (因為上班,沒辦法配合每週二白天看診) 我打算28周轉萬芳先給蘇醫師看並且跟他問清楚是否是親自接生及執刀 若不是,我考慮轉版上也有很多媽媽推薦的柯柏均醫師....
郭小泠
郭小泠 2012-09-04 10:41:36 #4F

Hope 我昨天也有親自去萬芳產房問過,他們回答的也是差不多的答案, 又卡在蘇醫師一週只有一診,其實很少又不太方便... 加上其他因素,我覺得慈濟的感覺比較好, 我後來決定換回慈濟醫院!
寧靜和平
轉瞬之間 2012-09-05 10:41:08 #5F

蘇醫生人超好 只有一診他還是一樣會親自來接生 當初我產檢醫生無預期轉到其他醫院 我一連絡他,他二話不說就說他接我的案子 生產時我一度沒力了 他還是很親切地告訴我:你有力氣的,加油 生完後我一時緊張脫口說出小孩很醜 他還是很溫柔地說:不可以這樣說,小孩會聽,而且小孩很漂亮喔 而且我生產醫院不在萬芳在雙和醫院 他沒有診還每天來看我 真的是非常好 這醫生是我婦產科護士朋友 我問他如果他自己懷孕他會想給誰生 他就跟我說了蘇醫生 我一聽就趕快預約門診,跟醫生說我的狀況 只能說是非常好的生產經驗 我不是這一年內生產的 但是這就是我的經驗 即使不同院一週一次門診 這個醫生依然值得信任 尤其他預估我寶寶體重完全一樣阿~
Hope 2
Hope 2 2012-09-05 10:51:56 #6F

對呀 所以我希望這一胎能再給蘇醫師接生 蘇醫師真的是好醫師 尤其我後來經歷了一次小產跟這次懷孕在別的地方產檢的經驗 我發現蘇醫師真是有耐心 我常問一些連我先生都會在旁邊翻白眼的智障問題 蘇醫師也是笑笑的回答 我先生曾問他產後減肥的事情 蘇醫師馬上正色的跟我先生說 女生懷孕很辛苦,要多體貼太太
寧靜和平
轉瞬之間 2012-09-05 10:57:07 #7F

真的 蘇醫生都會說要體貼太太照顧太太的話 我記得他來巡房有說過辛苦了之類XD 想說孩子是我跟我先生自己要生的 醫生跟我說辛苦了,我還反而該跟他說吧 我還有一次印象很深刻是他臨時要去接生 還自己打電話給我道歉,說他得趕去接生 問了我的情況有沒哪裡不舒服,然後請我約週五的門診 我沒遇過醫生臨時有狀況會自己打電話來說明 還有追蹤我的情況 通常都是到才知道,默默回家 也可能是因為我接近生產(大概三週) (原作者於 2012-09-05 10:59:25 重新編輯過) (原作者於 2012-09-05 11:00:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過