緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
她打一女兒一頓 她爸爸打女兒頭髮剪了-----這是家暴吧!? 這樣只會讓孩子離爸媽越來越遠~~
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-06-05 09:20:34 #42F

我也有兩個女兒 也很擔心.... 不過我想分享一個自己覺得還不錯的做法: 有一次,那風流倜儻的小生劉尚謙上"爸媽冏很大"節目 他分享他的做法~如果有人對他女兒有意思,想追求他女兒,只要他敢親自登門按門鈴,向他自我介紹:我是某某某,我想跟你女兒交往。 只要有這個膽量及光明正大的態度,他就會同意孩子們健康的交往。 與其偷偷摸摸的跟不知名的男生交往, 這樣開誠布公的也不錯, 男孩都被對方父母認識了,孩子們的行為會謹慎一點.. 我自己除了跟女兒講上述的作法外,還會跟她們說:如果你們真的愛小孩,就要給小孩子一個穩定的環境,把書念完了、開始賺錢了,再開始有小寶寶會比較好。(念書時就懷孕,不是拿掉小寶寶,就是沒辦法工作賺錢養他...) (原作者於 2012-06-05 09:24:03 重新編輯過)
很愛很愛你~
很愛很愛你~ 2012-06-05 09:23:27 #43F

打孩子又剪頭髮,只會將孩子推得更遠,快青春期的孩子,注重外貌,也有自尊心...唉...無奈的家庭教育。 孩子有生理期,一定要加強孩子的性觀念,如何保護自己才是最重要+1
adsnew
小月長石
小月長石 2012-06-05 09:28:54 #44F

提醒大家, 有一種叫做羅密歐與茱麗葉效應的心理反應, 就算自己也知道對方並沒有那麼好, 但愈被阻撓愈覺得好愛對方, 不能沒有他/她. 但怎麼做才是正確的? 我也不知道... http://blog.xuite.net/psydanny/murmur/20130187 (原作者於 2012-06-05 09:29:25 重新編輯過)
霏&霓莫屬
哈拉寶貝 2012-06-05 09:50:42 #45F

與其禁止她,不如教她性教育,讓她知道做這些事的後果。 越禁止,孩子反而越去做+1111111111 從小就培養孩子一起有共同的信仰, 我覺的信仰比較能夠約束個人品性 尤期當小孩相信時更能夠約束自已的行為 我們家是道教因從小和奶奶常走廟宇於是對神佛也非常的尊敬和信仰 相對小時如果要做壞事前都會先思考不敢冒然行動
河馬
河馬 2012-06-05 10:03:42 #46F

我也很擔心咧
創意布匠
創意布匠 2012-06-05 10:09:20 #47F

呃~~~這麼說好了 若我是這位女孩的媽媽,聽到當下~一定是錯愕+難過+生氣 但情緒性的發洩,並不能解決事情 應該先想自己在教育小孩時出了啥問題 該如何挽救,拉回我的孩子走回正軌,而不是打、罵、逼迫 我目前正有兩位即將進入青春期的兒子 老大~也曾經因為有著青春賀爾蒙作祟,在校闖出一些禍端 一般家長聽到小孩在校惹事,回來應該就是一頓休理、訓斥 而我選擇用溝通、相信、愛 去挽回他 引導他講出~他作該事時的思考行為,再去分析給他了解 他所不知道的後果或者可能之影響~讓他思考沉澱一下 他懂他的所為,除了傷害他自己,也讓父母擔心 而主動的向我為他的無知而道歉 我們母子最後作一個擁抱~傳遞關愛 青澀年紀,對戀愛會嚮往(尤其看多了韓劇、偶像劇) 會幻想戀愛的就是王子和公主幸福快樂的過日子 但他們不懂,戀愛除了甜還有苦、澀、酸的味道,更可能傷痛 版主...你用逼問你家小孩,有沒男友 這種情形下,很多小孩會選擇不講出來的 何不藉由聊天時機,引導講出來的成效會更好的 也請版主轉請朋友知道,打、罵~不能解決問題 用智慧去化解問題,打開小孩心結~才能有雙贏的局面
蘿塔與蘿拉
Kate mama 2012-06-05 10:15:42 #48F

看到這帖,真的很心疼..我也生女兒,真的是會擔心好多事情 性教育是必須的 但說真的, 性關係通常都是男生主動 如果當天身邊剛好沒有套子,有幾個男生願意忍住 又有幾個女生願意跟男友說請他忍住 更何況是在那個初嘗禁果的年紀 而且就算套子也不是百分百避孕不是嗎 既然性行為有可能會發生,那就應該積極的避孕... 不知道口服避孕藥對身體有沒有副作用? 或者其他比較積極的避孕方法,裝避孕器? 當初看鬥魚的時候, 我都覺得男主角其實不壞, 家境因素讓他變成混混 如果女方的家長可以好好的找男生來好言勸說,並鼓勵向上.... 或許男生今天走的會是正路... 可惜當初女生的父母是用嚴厲責罵單方面禁止女兒跟對方在一起 結果把女兒越推越遠... 好好一個漂亮的女兒最後還變成黑道介的大嫂,全身上下一堆傷痕 心理傷痕更多,最後男生死了,還要帶一個小孩回家投靠父母...
等待成功何時到來
Angel baby ㄇㄇ 2012-06-05 10:23:12 #49F

5樓的媽咪說得很對!!與其打他禁止他不如好好的教育小孩
克莉絲汀
克莉絲汀 2012-06-05 10:27:32 #50F

剪頭髮???? 二三十年前有一部國片也是這樣 女兒不乖 媽媽把女兒的頭髮剪的像狗啃頭(好羞辱她讓她不敢再交男朋友?????) 如果是我一定也很震驚 但是除了驚嚇過度 父母應該想想這怎做才是對的 與其嚴格禁止 不如和孩子談開了 說清楚 偷嚐禁果的後果是什麼? 另外孩子平常的交友圈是誰?興趣是什麼?孩子對人生和未來的想法是什麼? 父母了解嗎? 這只是親子關係有問題的冰山的一角 平常根本溝通不良吧?????? 我的朋友的女兒現在國小三年級 她跟媽媽說她有男朋友(是同班同學) 兩個人每次"約會" 就是女兒請媽媽打電話給男朋友的媽媽 然後四個人一起去看電影 女兒的媽媽問女兒:為何妳覺得他是妳的男朋友? 女兒回答:因為他是唯一親過我的臉頰的人!!!!!....... 比起來 我覺得我的朋友她用比較正面的態度來面對孩子的感情 一起陪孩子度過對感情摸索的時期....... 既然完全禁止可能遭更大的反彈(愛不到就是愈要愛!!!!) 何不先放下成見接納孩子的想法 再慢慢帶領孩子往好的方向成長

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走