請問有人用過麻油來當防蚊液的嗎?有用嗎

alice
alice 2012-06-04 12:53:56 版主 336

請問有人用過麻油來當防蚊液的嗎?有用嗎

yulien08
七之1 2012-06-04 12:59:20 #1F

我也想知道
摸摸咂咂
摸摸咂咂 2012-06-04 13:12:29 #2F

用過1~2次 剛開始好像有效 但半夜還是會被蚊子叮 可能不持久吧!
綺綺
綺綺 2012-06-04 13:12:35 #3F

我有用過一次~用一滴擦有味道就好,那天沒被叮.......
有.... 我有用過... 因之前噴防蚊液在手腳和衣服... 結果蚊子專攻我家寶貝的臉和脖子....蚊子也太聰明了 後來就改擦麻油.....可以擦全身.... 但前提是只要一滴滴就好了....(這麼熱塗太厚會受不暸) 滴在手掌用雲在塗在身上...... 據說蚊子不喜歡麻油的味道... 只是他的持久型不是很高.... 如果長時間一整天在外面可能要補擦 2~3各小還我覺得還ok
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-06-04 13:57:32 #5F

任何一種麻油就可以了嗎?
ROSE的馬麻
ROSE的馬麻 2012-06-04 14:02:25 #6F

我覺得有用 只要一點點 而且不會油膩 之前都想說一定會"油落落" 所以才不敢試 後來用過很多種防蚊產品 不是味道太濃 不然就是沒有用 後來 就不得已 試用 我試過自己和女兒 但沒塗到的地方才會被咬 哈哈哈!蚊子也蠻聰明的 請問有人用過麻油來當防蚊液的嗎?有用嗎_6F_img_1
Luffy媽咪
Luffy媽咪 2012-06-04 16:58:19 #7F

我覺得很不錯!! 上禮拜去十八尖山 我有幫我兒子和我自己塗 我老公則用綠油精 一趟走下來 只有我老公被叮! 不過 這中間我有補擦一次 其實吸收的很快 麻油的味道也沒有想像中的重 也不會有油膩的感覺說~
小綠人
小綠人 2012-06-16 16:56:47 #8F

上次去玩五天,前四天有用,第五天沒用,戶外用餐,被叮了7-8包 前幾天去公園玩,不死心,又擦了一次。結果 嗚~~又被叮了超多包。 這樣到底有沒有效呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過