緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問家有亞斯伯格孩子的媽咪們

昨日夢已遠
掌心的溫暖 2012-06-02 23:15:20 版主 1243

孩子明年要上小學了,但試他問題蠻多的,

一 注意力不集中,有點好動.

二 上課若老師問問題,常常答非所問,

有時候老師請他舉手回答問題,他似乎沒聽到,還是一直插話,

三 對於他在意的那些點總很固執,

四 挫折容忍度低,只喜歡做他覺得簡單的事情,

目前上心理治療課,

家扶中心的老師建議我帶去看復健科,

安排感覺統合的課,因為動作不協調,

上一般的才藝課去了兩次,老師就直接跟我說,

你這孩子都不按照我的意思完成作品,一直破壞,

團體生活不能甚麼都按照他的意思,應該是家庭教育的關係,寵出來的

才會教出這樣得孩子,我有跟老師說他是個亞斯的孩子,

但是老師似乎只覺得他怪,

其實我心裡很難過,孩子也不想再去了,

但是又有人告訴我不能跟他一起逃避,何況我已經繳了十堂課的錢,

但是老師的態度實在讓我很難過,又有點生氣,

我打算九月分去找工作,又很擔心這孩子,誰要繼續帶他去上課呢,

其實很想陪他,但是身不由己

我已經四十多了,老公外遇我不經濟獨立,

轉眼孩子長大,我就五十了,但是又很矛盾,該怎麼做比較好,

請問您家若有類似這樣的孩子,如何挑選安親班,

我都還沒找到工作,就擔心好多事情,

畢竟安親班老師也不可會了解這樣的孩子,

先生只會說生意忙,有次要他接送一下孩子,

他對我說我又不是整天閒閒在家裡,我很忙,

謝謝耐心看完的媽咪們,

於2012-06-04 18:03:31 補充發言
謝謝大家, 我覺大老二我幾乎都是順其自然覺的自己不是很會教導孩子, 不是個稱職的媽媽,但是我真好想陪老三, 我真的非常愛他,也許是我更離不開他, 但是有時候真的力不從心,雖然沒上班,還是覺得很累, 沒上班的人,在別人眼中,是個米蟲, 尤其是先生眼中,是個沒用無能的人,
於2012-06-05 15:33:28 補充發言
媽咪們,謝謝, 不敢在其他討論區發表,是因為曾經被某些媽咪的言語傷得很重, 來這裡跟大家討論這裡的媽咪也許比較有同理心, 遇到一個很煩惱的問題, 其實上次不敢跟大家說,是因為最近才開始準備這項考試,沒甚麼把握, 想參加公幼教保員考試,雖然筆試不見得會過,但是因為同一天考試, 只能選一個地區報考, 若真的考上,無法調動, 我教學經驗很少, 新北市240名額,台北市120,桃園60幾個, 筆試占70%,這些地區第二關都只考口試, 我住雲林簡章未出,聽說只有20幾個名額, 第二關可能要口試+試教, 想去考北部的,又擔心若考上,老三該怎麼辦, 但若沒把握這次機會,也許以後會更難,因為是第一次招考 可以請媽咪们給些建議嗎,我沒什麼朋友親人可商量,謝謝,
於2012-06-09 14:29:52 補充發言
謝謝各位媽咪,我在中南部喔,
於2012-07-13 23:39:35 補充發言
其實跟版上的其他媽咪比起來, 自己為孩子做的並不夠, 有陣子因為先生外遇的事,疲憊沮喪,失意痛苦,活的不像人, 沒有花很多心思在孩子身上,後來振作起來,又忙著準備考試, 目前他只做心理治療,醫師另外建議要看復健科, 因為感覺統合也有問題,最近會去掛號, 還可以為他做些什麼呢, 是否要為了孩子放棄自己的一切,畢竟這孩子很需要我陪伴, 而且感覺的出來他很在乎我這個媽咪, 但是矛盾的是,我很沒安全感, 先生已經兩個月不給我生活費, 我該怎麼辦,要如何決定, 謝謝媽咪們聽我說話,
jojo mamy
jojo mamy 2012-06-02 23:41:39 #1F

媽咪加油!其實如果經濟還過的去的話,要多陪陪孩子,這種孩子新入學對於環境與新老師新同學的適應,會產生強烈的不安全感,所以相對狀況會比較多,媽媽是最了解孩子也是孩子最依賴的,如果這時妳上班了,他會更焦慮,所以給孩子一點時間調適,晚幾個月上班,或許好一點。
昨日夢已遠
掌心的溫暖 2012-06-03 01:59:19 #2F

經濟目前還過得去,只是因為有離婚的打算, 不得不做些準備,如果等明年孩子上小學,更不可能去工作, 因為公公反對兒子去安親班,我不知道該自己的未來該麼辦, 但是我也很擔心我得孩子, 他真的很需要我,我也很需要他,所以離不開他, 再過幾年,, 我大該也找不到甚麼工作了,作人好痛苦和矛盾
劉小碧
劉小碧 2012-06-03 02:20:48 #3F

現在的小孩子很多都是好動兒 但是我覺得孩子的一切父母是影響最多的人 或許有狀況的孩子並非父母所願 但有緣結為母子就有責任去教育他 如何化腐朽為神奇就要看媽媽妳的造化 錢花完可以再賺 孩子的成長只有一次 我願為你加油!只希望你勇敢撐過難關
湯圓QQ
湯圓QQ 2012-06-03 11:35:29 #4F

經濟不獨立對於要離婚真是一個大問題 如果沒有親人可以幫忙,或許版媽可以考量孩子狀況, 再忍耐幾年,安排早療,陪孩子進步, 在這期間,你也可以做一些離婚的規劃,尋求社會資源,偷纂點私房錢,讓你在離婚的籌碼上更強。等孩子狀況更穩定後,再談離婚,最好可以拿到孩子監護權又有贍養費。 關於法律的問題,版媽可以尋求類似晚晴基金會的協助。 關於年紀大可能找不到工作的問題,版媽不要想太多,船到橋頭自然直,天無絕人之路,版媽目前先把孩子合群的能力帶起來比較重要。 (原作者於 2012-06-03 11:40:32 重新編輯過)
青
2012-06-03 16:57:16 #5F

你如果住內湖, 有不錯的安親班願意接納 AS 小孩.
目前上心理治療課, 家扶中心的老師建議我帶去看復健科 ............................................... 這裡指的是家扶宜智學園嗎? as的孩子真的需要了解他們的老師 找安親班也很不容易 (昨天的新聞才說邵昕的兒子又被安親班退貨了) 還有才藝老師這樣說,還是不要讓他去了吧 是老師不想教的話應可退費吧 在經濟問題上無法給你建議 因為我自己都為了家裡的小as選擇做半天班了 老公支持我,因為要說小as是遺傳我的嘛... 他爸爸比我還更像as呢! 所以他也摸摸鼻子認了 既然生到了就好好栽培他囉 相比之下你老公真的很不體貼耶 難道他不知道as遺傳男方家族的可能性更高嗎?
帆的把拔&馬麻
帆的把拔&馬麻 2012-06-04 08:17:53 #7F

台北市比較OK 現在的國小跟幼稚園都有開立課輔班(也就是公家的安親班), 價格很OK,又可以到七點,必要時也可以由特教老師協助或介入。 其他縣市就不一定了,要看地方政府的善意。
郁梃
郁梃 2012-06-04 11:51:36 #8F

版媽: 我也認為你可以緩一些時間去工作,因為孩子進入小一,是一種不同人生階段,很多上課方式,團體作息等都跟幼兒園有差異, 你先趁這段時間陪伴孩子度過小一起頭幾個月,等孩子適應狀況較好時,再來積極找工作,不然,你一邊工作,孩子一邊出狀況,也無法安心工作。 因此,你的離婚也可以要緩一點, 這段時間去找有利你離婚的籌碼。 在國小,你也可以尋求學校輔導室或資源班的資源協助, 課後也有輔導班(可能不能像外面安親班那麼嚴格),至少可以讓你接孩子的時間沒有那麼緊迫(可能到時你已經上班)。 關關難過,關關過, 路是人走出來,只要有心,沒有事情做不到。(不管是你或孩子)。加油!
Linda Lu
Linda Lu 2012-06-05 10:21:27 #9F

我也覺得你離婚的事情先緩一緩., 先把孩子顧好比較重要. 幼稚園跟小學真的差很多, 一般孩子都可能適應不良, 亞斯的孩子狀況可能更嚴重. 你該更積極安排適合孩子的課程. 等孩子上小學後, 狀況穩定了你再來考慮工作的問題, 中年又有小孩的女性要找工作確實不容易, 或許你可以考慮去考保母執照.
昨日夢已遠
掌心的溫暖 2012-06-05 15:35:28 #10F

我暫時不想離婚的事了, 可以請媽咪们給我建議嗎,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走