緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去國外旅遊,小小孩暈機/車怎麼辦

奇妙一家人
NO-NO 2012-06-01 15:37:21 版主 561

小小孩才一歲,從小就跟我們四處玩

但第一次坐飛機怕她暈機/車

有什麼好方式能可舒緩不適感嗎

還有我們有帶手推車,在巴士上要放哪裡

坐巴士坐前面,還是中間,還是後面來的好呢?

麻煩請有經驗的媽媽回覆我

還有過出入境時,我保溫瓶或水杯可以帶水嗎

(原作者於 2012-06-01 15:37:51 重新編輯過)

於2012-06-01 15:51:45 補充發言
小小孩要不要給小費呢
乖寶貝&小蘋果
乖寶貝&小蘋果 2012-06-01 16:04:50 #1F

我可以回答你搭飛機的問題 搭飛機不太會暈機 但是很有可能會眼壓太高不舒服 上個月從香港搭機回台 機上一個大概3~4歲的孩子整整大哭了半個多小時 是極力嘶吼尖叫整個飛機上完全都是他的聲音 任媽媽怎安撫都沒有用 我有碰過這種狀況 真的非常痛痛到頭腦快爆炸 後來跟空姐要了些冰塊冰敷才稍稍好些 海關可接受水壺裝水
不知版媽是到哪個國家 以我的經驗 但第一次坐飛機怕她暈機/車 ------------------------ 我是有帶小零食 ,小玩具,還有每天晚上陪睡的小毯子和布偶 分散小朋友的注意力,所以我家小朋友沒有暈機現象 除了起飛的壓力讓他不舒服外(可拿口水餅食用,減輕耳鳴) 還有我們有帶手推車,在巴士上要放哪裡 ---------------------------------- 建議帶傘車即可,較輕便也好收放 可與行李放同處. 坐巴士坐前面,還是中間,還是後面來的好呢? ----------------------------------- 我們帶小朋友都習慣坐中間 後面怕太晃,易暈車... 還有過出入境時,我保溫瓶或水杯可以帶水嗎 ----------------------------------- 我有放二格奶粉+1隻空奶瓶+包溫瓶在隨身包內 進出泰國和韓國時,海關都沒刁難 (因為有這些配備+主角(小孩),) 以上市我個人經驗 給你參考囉
牛寶媽咪
牛寶媽咪 2012-06-01 16:14:13 #3F

我家妹妹快一歲半時跟我坐十幾個鐘頭的飛機去紐西蘭 (台灣時間的下午兩點~隔天的早上五點) 還好那時她幾乎都在睡 醒著的時間就吃東西、玩一些不會吵到別人的玩具、看飛機上的卡通或故事書 有得玩跟睡加上沒遇到什麼亂流飛的都蠻平穩的,所以都沒有暈機的情形 手推車我是帶簡易式可折疊的那種 至於水,一開始是不能帶進去的 可以進到最後候機室那裡再去飲水機裝就行了 這個月底也要帶妹妹再去一趟紐西蘭 現在三歲的她正皮又難搞.....我已經在剉咧等了..... 去國外旅遊,小小孩暈機/車怎麼辦_3F_img_1
哈尼ㄉ寶貝媽
哈尼ㄉ寶貝媽 2012-06-01 16:17:22 #4F

但第一次坐飛機怕她暈機/車 有什麼好方式能可舒緩不適感嗎==>有吃奶嘴就帶著吧,飛機起飛時候我會盡量跟小孩玩張大嘴巴深呼吸遊戲(可以紓解耳朵壓力)或是給他喝點水轉移注意力,糖果餅乾安撫玩具是少不了, 還有我們有帶手推車,在巴士上要放哪裡===>請司機開行李箱就可以了 坐巴士坐前面,還是中間,還是後面來的好呢?==>最前排通常不准坐小孩,最後排比較會暈,可是如果沒滿車我喜歡挑最後排坐,因為小孩可以躺下比較寬敞..要看你車程拉車時間長短,還有路況決定.. 麻煩請有經驗的媽媽回覆我 還有過出入境時,我保溫瓶或水杯可以帶水嗎====>應該是不能帶水吧,過海關時候我都把水喝掉,上飛機在跟空姐要熱水就可以了 小小孩根據我經驗還是要收小費!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招