(所得稅)將父母報扶養..退稅金額反而減少..

天很藍
萍心靜氣 2012-05-31 23:17:20 #11F

快快 12點前都可以網路申報 趕快申報 會以最後申報日為準 多繳的稅則可退回來 快點上網申報
天很藍
萍心靜氣 2012-05-31 23:18:28 #12F

如果你真的來不及12點前網路申報 還是可以書面更正的 不會多繳
天很藍
萍心靜氣 2012-05-31 23:20:24 #13F

只是這樣 你們的部份因為有少繳 要先補繳 明天繳還不會有滯納金問題 公婆那邊就可以全額退
adsnew
還是要懷抱希望
七七四十九 2012-05-31 23:21:46 #14F

回 萍心靜氣 媽咪 我老公去年所得有高一些~ 所以不論有沒有計算我公婆的部份..稅率都是12%.. 若是有降到5%的話就真的會有省到吧! 剛是也有想到趕緊再重新網路申報~ 但我公婆的部份我就沒辦法幫他們單獨處理網路申報~ 拖到報稅的最後一天才發現這個烏龍~鐵定會被念... 在想說是不是當一次鴕鳥..假裝這一切都沒發生過(苦笑ing).. anyway..謝謝媽咪的建議&回覆喔.. (原作者於 2012-05-31 23:26:33 重新編輯過)
天很藍
萍心靜氣 2012-05-31 23:26:32 #15F

公婆部份明天你用人工申報 因為退稅 沒有罰則 不過 也是看你啊 也許多一事不如少一事 但如果把多省下來的稅 拿去請公婆吃一餐不是也不錯嗎?
還是要懷抱希望
七七四十九 2012-05-31 23:33:41 #16F

嗚... 就怕被唸嘛..想到就頭皮發麻. (所得稅)將父母報扶養..退稅金額反而減少.._16F_img_1. 如果是5月初就發現然後請他們自行申報就沒事了~ 那能夠在不驚動公婆的情況下~由我去幫公婆申報嗎? 需要帶他們的證件資料嗎? 我手邊只有一份公婆去國稅局最印出來的所得資料清單.. 另一個麻煩是我這回申報是採列舉~ 相關文件也都繳給國稅局了~ 其中有些公婆的醫藥費/捐贈收據等金額我並沒有另外記下來~ 所以我重新網路申報的話~沒辦法填寫正確金額說.. (所得稅)將父母報扶養..退稅金額反而減少.._16F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走