不好意思..因為我們家是可以退稅的..

去年有中樂透..被扣稅2000左右

今年申報我是可以退稅的..是否可以將這2000元申請退稅呢??

我有銀行收據的小白單...幫幫我

妳中獎的「所得」在當場就被扣了20%,這20%不能申報綜所稅請領退稅。 而妳公益彩券的獎金所得,也不必列入申報。 資料來源: 公益彩券中獎獎金扣繳百分之廿即可不必再申報所得稅,所扣繳的稅款不能抵繳綜所稅應納稅額或申請退稅(→這個標題好長呀>
可是我看YAHOO有人回說可以退.. http://tw.money.campaign.yahoo.net/tax/2013/qa.php?id=67 才想說問問看耶.. 不知是否有人報過 (原作者於 2013-05-13 16:28:21 重新編輯過)
那麼…問問妳所屬的國稅局呢? 因為外子也有中過,我當時在臨櫃就問得清清楚楚了,說「不行」耶。
嗯嗯..謝謝囉...^^
Misty's Mom
Misty's Mom 2013-05-13 16:38:27 #5F
 
我印象中好像有退...不過我是線上報稅,網路上 下載資料,不用自己 key, 中獎所得 and 已扣繳資料都清楚的列出來.
這裡還有一篇2012/11/09資料: 中樂透 獎金免報綜所稅 http://money.udn.com/wealth/storypage.jsp?f_ART_ID=276931

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

親子共玩好點子 玩樂童年起步走