小學3年級~月經來了><" 吃中藥延經好嗎??

KumaO
KumaO 2012-05-31 03:58:35 #21F

通常女生初經來的時候,身高發育就會停止 所以要特別注意這方面的問題 我本身從小也就有這方面的問題 以下是就醫(中醫)時,醫生所給的建議 給各位做個參考 以下食物最好一口都不能吃 雞肉(真的要吃的話只能吃烏骨雞) 速食(尤其是麥XX) 油炸物 以下食物(含豐富雌激素)必須控制食用量 例如今天有吃,必須隔一、二天再吃 牛奶(只能喝低脂的) 起司 豆漿 豆腐 地瓜 山藥 (原作者於 2012-05-31 04:00:09 重新編輯過)
Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2012-05-31 04:02:32 #22F

月經是人體正常的現象,如果用藥物,不管是中藥/西藥,都是對身體的負擔,而且年紀還這麼小, 不如順其自然吧! 在紐西蘭,十歲左右來經的不算少,很少有人會用藥物控制,擔心會有長期的負作用,反而影響身體其它的發產和發育!
母老女幼
母老女幼 2012-05-31 04:43:42 #23F

這裡有很多相同困擾的媽咪,可以參考看看. 人小鬼大(性早熟)http://beta.babyhome.com.tw/club/?CLUB&gid=888 妹仔性早熟治療手記"部落格 這個媽媽寫的很詳細http://blog.yam.com/user/szzy.html
adsnew
有個安親班老師的女兒 小二有胸部了 發現原因是長期喝羊奶 那家的羊奶應該是有打針的那種 有生長激素 醫生要求小女孩一年吃素連蛋都不能吃 吃了醫生一年的藥物 胸部平了回去 還有一個客戶的女兒 小五已經150多公分 (媽媽有160幾) 有一次帶去慈濟醫院檢查 發現生長板快要密合 醫生說只能再長ㄧ年多身高不會超過160 客戶帶女兒去書田醫院找某位醫師 每次拿藥自費3000 一段時間後我看到她女兒又長高了 除了吃藥還每天晚上跳繩500下 歸咎原因就是每天吃雞排 外面的雞排大多都有打針的.... 所以媽咪們給孩子吃的食物來源真的要小心 板媽建議你先帶去醫院檢查 改善根本才是對的 治標不太好
現在小朋友營養太好 , 都會有性早熟的問題 我們家姊姊現在才大班而已 就面臨到胸部有硬塊的問題了~頭痛....
看了這篇 真的再次覺得養兒育女真辛苦 每個階段有每個階段不同的擔心與煩惱
涵涵涵涵
心宣 2012-05-31 08:18:15 #27F

我小時候 因為媽媽是在肯XX上夜班 每天都有免費的炸雞可以吃 (而且寒暑假期間還會刻意等媽媽下班 吃炸雞當宵夜 @@) 所以也是小學3年級月經就來了 因爸爸身高頗高 (約185CM) 所以目前身高還是有170CM 但確實一直有月經不順的困惱 不知道是否是炸雞吃太多 @@
Woody & Birdy 娘
Woody的咪 2012-05-31 08:18:48 #28F

版媽!不好意思我插花一下 我現在34Y,本身自己就是小學3年級月經就來了,當時身高155cm,算是發育早熟一族的,當時那個年代哪知道什麼是性早熟 媽咪不用想太多,讓妹妹少吃一些會刺激荷爾蒙的食物就對啦,發展就順其自然就好,不過開始要對妹妹說明性教育的關念囉^^
媽媽 YU
媽媽 YU 2012-05-31 08:23:43 #29F

目前身高是多少? 你擔心的是什麼?長不高?還是不會使用衛生棉? 如果已經150公分了~我可能不打針也不會吃中藥延經 怕對身體有其他的影響 如果不到150多聽聽其他醫生講法 男生長不高我比較擔心 怕沒自信~交女朋友
我是三年級來初經的! (我是九月出生的孩子!是班上最小的所以我初經是9歲多來的)但是我還是有173公分! 我家父親178公分但母親只有157公分! 不過我那時初經來時 很喜歡吃羊乳片及喝牛奶! 也很愛運動!跳高等等 小六畢業時是162公分!國中時還有再長! 後來嬤嬤還怕我太高 還要用他老人家的迷信古法 拿一塊年糕在我睡覺時壓在我頭上!XD 要我不要再做會刺激身高的運動 長到高一後就停止成長了! 我沒吃中藥 但有大量運動及以前愛喝牛羊奶或起司及肉類青菜也很喜歡 不挑食等等 可能是這樣才讓我長高吧! 給您參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招