吃中藥反而讓我的體溫變低了??

lemon8655
lemon8655 2012-12-17 08:34:46 版主 26K

我從上個月開始吃中藥調理身體

本來我的體溫一直都很標準

周期也很固定

低溫大概36.45-36.55 高溫介於36.85-37.10

會去吃中藥是因為曾經早期流產

中醫說要好好調身體

但說也奇怪

我吃了中藥後體溫比以往更低了

現在低溫會到36.09 上個月高溫期只有9天

我問中醫師他竟然跟我說高溫期9天正常??

因為我的高溫期雖短但溫度有到36.9x多 所以他說這樣沒關係

但跟我聽到的都不一樣

高溫期不是應該要有最少12天比較好嗎

我現在很擔心

我媽媽是要我不要再吃中藥了

但醫生說他給我的藥是要加強卵巢和子宮的功能

現在不知道到底要不要停藥

有媽咪是吃了中藥後體溫反而下降的嗎?

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-12-17 11:23:38 #1F

lemon 媽咪: 我記得妳之前的文章。 如果這是發生在我身上的情形, 因為沒有其他不適, 我會停藥,讓身體自然運作幾個周期,再決定如何處理。 高溫期一般是 11-14 天, 從排卵後體溫往上爬的第一天,算至月經來的前一天, 超過 18 天則為懷孕。 不過因為妳只有一個周期不正常,醫生通常會予以排除。 所以可以先不必擔心,讓身體休息一下吧。
lemon8655
lemon8655 2012-12-18 06:16:41 #2F

謝謝媽咪 我已經停藥了 希望能恢復正常
飛飛小豬
飛飛小豬 2012-12-18 16:34:21 #3F

我也是吃了中藥體溫變更低,高溫期表現得很差,體溫是一點一點慢慢爬上去。 後來狠下心繼續吃,因為身體也沒不舒服,結果吃中藥的第一個月就有了! 懷孕的那個月是我量體溫以來表現最差的。 其實可以試一陣子看看
媽咪們好 所以吃中藥未必會影響原來的體溫喔? 那前月份有用排卵藥後 次月份體溫也會影響嗎? 謝謝 ps每個人代謝藥物時間不同 是否也多少會影響時間
lemon8655
lemon8655 2012-12-19 08:25:53 #5F

飛飛小豬媽咪 謝謝你的回答 我已經停藥兩天了 這幾天開始有排卵跡象 想說如果這個周期沒有的話等小紅走後再吃吧 我是有發現吃了中藥後排卵反應更明顯了 溫度雖然比以往低 但是高低溫的差距更為明顯 不知道這樣是好還是壞 反正就等這個周期看看怎樣囉 祝大家都能如願以償

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招