緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小學3年級~月經來了><" 吃中藥延經好嗎??

甜蜜婷&凱
甜蜜婷&凱 2012-05-30 23:40:51 版主 18K

如題~

好困擾!!

有沒有媽迷可以分享的

謝謝~

於2012-05-31 23:29:05 補充發言
婷~目前身高約138公分~體重約38公斤 看了好多,真是謝謝大家,雖然從半年前就多少有在看了!! 但真的發生還是很不能接受~ 過年前,除了下雨天之外,每天都跳30分鐘跳繩,中途妹妹一直想偷懶><" 現在又要開始跳跳跳了.... 睡覺我們從小都是關燈睡(伸手不見五指的那種),門是沒關啦!所以還是有一點客廳的燈光啦~
於2012-05-31 23:33:50 補充發言
塑膠製品~ 家裡應該都很多吧!! 放眼看過去,整理箱,拖鞋,收納玩具的架子,杯子,冷水壺,..還蠻多的捏~昏
於2012-05-31 23:43:12 補充發言
http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3666583&bid=6&r= 發現我自己半年前,發問的~ 真的半年後就來了~表示妹妹半年才長3公分~
阿喵
阿喵 2012-05-30 23:46:10 #1F

趕緊先去大醫院掛號看醫生先
柔媽咪
柔媽咪 2012-05-30 23:46:33 #2F

中藥可以延經嗎?? 我家女兒小二.我前一陣子也發現他胸部有點發育.冒了1.2顆痘痘. 鼻頭開始有粉刺.有帶去檢查.目前就是飲食控制. 媽咪可以請問你.你家妹妹先出現什麼特徵之後月經就來了?? 我也很擔心呢!!
靖mami
靖mami 2012-05-30 23:50:05 #3F

應該去大醫院看看...
阿喵
阿喵 2012-05-30 23:51:44 #4F

可先到小兒科評估 因為有性早孰的狀況 在看醫生怎說~~~~~~~ 不要自己亂吃藥比較好~
totototo
小買媽 2012-05-30 23:53:41 #5F

去小兒內分泌科,醫生會算成年身高等相關問題。
甜蜜婷&凱
甜蜜婷&凱 2012-05-30 23:54:45 #6F

約1年前看過醫生,醫生說骨齡約12歲,說應該再過半年月經就會來了!! 醫生建議打針,但是那針很貴,所以我從飲食,運動來改變 上上禮拜,妹妹告訴我時,我真的嚇到,這麼小怎麼處理,所以帶她去看中醫, 中醫師也說太早,開藥給妹妹吃,還說最好延到小五在來,現在就能延則延!!
甜蜜婷&凱
甜蜜婷&凱 2012-05-30 23:58:24 #7F

去大醫院看,做了很多檢查,抽了血,做核磁共振,一大堆檢查的結果... 醫生只是告訴我,有性早熟,有提早發育,但是卻沒有辦法讓她不要提早,覺 得有點浪費時間,浪費金錢,
寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2012-05-30 23:58:49 #8F

去大醫院掛兒童內分泌科吧! 不要隨便亂吃中藥 如果剛來 醫生會評估最終身高 如果身高太矮~不到150左右 可能要靠打針~就是抑制性早熟的針 但是也要有醫師的評估 那個針一支大概5000左右~每個月一次
亭
粉粉 2 2012-05-31 00:00:12 #9F

想請問一下 他平常有喜歡或多吃哪類食物嗎? 我堂姐從小不喝奶..但是牛肉..蝦子很常吃..月經就蠻早來..也蠻矮的153左右吧 現在我家妹妹雖然還小..但是很愛吃蛤蠣..起士還在想要不要控制量ㄟ
甜蜜婷&凱
甜蜜婷&凱 2012-05-31 00:04:13 #10F

(那個針一支大概5000左右~每個月一次 ) --------------------------------------- 對對對~就是這個針,還說已經過了健保給付,所以需要自費, 但是1個月1針,對我來說實在負擔太大~所以我沒有讓妹妹打!! 我家妹妹胃口超好~所以什麼都吃!! 但是炸雞,我幾乎不買,而且晚餐都吃菜!! (原作者於 2012-05-31 00:10:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過