兒子罹腸病毒重症 鄭運鵬:快到流眼淚都來不及

其實真的是防不勝防啦! 前年8月, 我女兒快滿3歲時, 在褓姆家被傳染腸病毒, 褓姆當時除了帶我家 2 個小孩, 還有帶一個 1 歲多的妹妹, 當時這個小女孩的 2 個姐姐都已上幼稚園了. 本來想說沒上幼稚園就不會得腸病毒, 結果還是得了, 還好沒有傳染給當時才 10 個月大的弟弟. 後來去上幼稚園一年多, 今年 1 月過農曆年前, 學校最後一天上課回來, 我和老公也是上班到那天, 我買晚餐回家, 老公說女兒說不舒服, 好像有點發燒, 帶去給醫生檢查, 醫生說可能得A型流感, 但因為發燒還沒超過多少小時, 所以不能快篩, 叫我們注意情況再回診. 本來當天就要打包回婆家過年的, 但因為女兒不舒服, 所以延後到除夕當天, 早上再去看了一次門診, 醫生檢查完, 說恭喜我們, 女兒是得腸病毒, 不是 A型流感. 因為女兒那 2 天還是好吃好睡, 發燒也沒有很嚴重, 所以我們買了運動飲料後, 就上路回婆家去了. 過年是不可能不回去的, 老人家不會准的啦! 還好女兒很聽話, 過年那幾天, 除了吃飯, 喝水外, 時時都戴著口罩, 所以堂哥堂姐們共 5 人, 加上自己的弟弟 1 人, 都沒人被她傳染. 年初四吧! 又回診一次, 醫生說已康復了.
"Namaste" 2012-05-30 14:54:54 #32F

病毒的變異性非常大 若可以很容易的做出疫苗 政府沒有理由不做 因做疫苗的花費&效益一定比得到疾病後的所付出的費用低且效益高 相信我 我跟著教授研究C肝疫苗不算短的時間 教授都老了 我也生了二個小孩了 這個案子仍無法解決 兒子罹腸病毒重症 鄭運鵬:快到流眼淚都來不及_32F_img_1
宇麻咪
宇麻咪 2012-05-30 15:00:10 #33F

中文百科-過碳酸鈉 醫療衛生 過碳酸鈉還是一種殺菌消毒劑,可殺滅大腸杆菌、葡萄球菌、肝炎病毒等常見病菌。可作爲醫院、公共場所的殺菌消毒劑、假牙清潔劑、餐具及水果消毒劑、香皂殺菌劑等。 http://www.zwbk.org/MyLemmaShow.aspx?zh=zh-tw&lid=177979 在沒有商業廣告加持下的物品,很容易被忽視!!
adsnew
早上才說完,剛剛去接兒子社團下課, 兒子跟我說他們停課停到下禮拜!(今天又兩位同學沒去上課) 好害怕!真的是冬天擔心流感,夏天擔心腸病毒! 唉~ 希望恢復上課後,大家都能健健康康的!
風輕日暖
媽咪多拿茲 2012-05-30 15:20:09 #35F

我家也是用"滅百菌"喲! 我還多買了一份給學校 希望大家能夠平安度過這個夏天!
HELLO VIVIAN
Pretty Irene 2012-05-30 15:23:23 #36F

樓上媽媽 我剛也一直在看滅百菌 但是查到不少負面新聞 二氧化氯對人體更毒 實在不知道該買不該買??
小得比媽媽
小得比媽媽 2012-05-30 15:38:54 #37F

挫咧蛋+1 他小孩都已經5歲了,也是突然就重症...半夜一小時候就收到病危通知。 鄭運鵬的腸病毒經驗分享,家長務必小心!(媽寶文) (13353 views) http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2012/05/22/virusinsummer 是我的話,如果確診腸病毒後,應該會想要求驗是不是七一型的。有驗有一份安心~ 政府應該推出七一型。衛生所或社區服務可以到府幫忙消毒的服務啊!爸爸媽媽照顧小朋友就很累了,消毒工作也是非常累人~
平平淡淡.
yoyo mon 2012-05-30 15:39:27 #38F

1. 不論是家裡或幼稚園環境消毒,建議使用500ppm濃度漂白水消毒。 2. 泡製方法:家庭用漂白水(濃度約5~6%)5湯匙(一般湯匙,容量約15~20cc)加入10公升的自來水攪拌均勻即可。至於10公升自來水估算方式,可以用1,250cc容量大寶特瓶,連續使用8瓶,就等於10公升左右。 ps.稀釋的漂白水預防腸病毒最有效,酒精完全無效喔!
http://virusbom.com/ 對付腸病毒用75%酒精消毒是沒有用的,要用漂水白稀釋過後來擦拭環境消毒,如果怕漂白水的成份有毒的話,就用這個『病毒崩』~從我女兒出生就很想買來用了說,拖到現在她一歲半了~看現在腸病毒病例那麼多,還是去買一罐來用好了!
風輕日暖
媽咪多拿茲 2012-05-30 15:57:39 #40F

to:36樓媽媽: 其實之前就有媽媽們在討論關於二氧化氯的毒性問題 您可以參考一下喔! http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1824073&bid=6&r=0&page=1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力