緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

胎兒發育較快.通常會提早生嗎?

薰羽
薰羽 2012-05-27 16:54:36 版主 36K

我的寶貝似乎在三個月後就比較大一點.大約在20周後問過醫生

既然比周數大兩週.那會不會提早生阿?

醫生說...還是要看他自己....我就沒再問過了

但 貝比的的頭依舊大兩週.體重好像也稍微偏重

我很希望順利的話能在38週就生..因為我身高高

本來就會生比較大的貝比..加上我開過婦科手術

實在是不想 也很怕胎兒放到超過4000...我不要剖腹!!~

我的預產期是7/13(月經週期約28.29天)

另一個朋友是7/20

但他説 這次她的醫生根據她的小孩大小 把預產期提前至7/8了....

請問大家的經驗 以及醫生的說法??.........

因為 小孩狀況OK的話 我並不想讓他長得太大阿...

(30w+6時 1631g 32W+6時 2137g 兩週大了500g

但連醫生都說我看起來只有大肚子...)

若照2周重500g的進度 而後面又可能大更快

那到40周就至少4000了.........

超怕的啦..........

p.s我已經算很忌口的了............>_<

Philips&茉莉花
Philips&茉莉花 2012-05-27 17:41:36 #1F

媽咪請不要太擔心 我家的寶貝跟您的寶貝情況很類似 懷孕的時候BB的周數都超前2~3周 頭也很大.....(媽媽是大頭) 我問醫生BB會不會提前報到...因為熟了?? 醫生也是跟我說 "要看BB自己" 所以我一整個就大放寬心 讓BB自己做決定 我是38周自然產....BB....3500g
iammama
iammama 2012-05-27 19:43:56 #2F

不一定耶,我baby 出生3850g 他產檢一直都超前3週,可是也是等到39w+2d才生!
哈囉 Kitty
哈囉 Kitty 2012-05-27 21:47:53 #3F

要看你月經週期的長短 月經週期短的會在預產期前生 月經週期長的會在預產期後生
四Q寶媽
3寶的媽 2012-05-27 23:04:25 #4F

媽咪~我的寶寶體重也是超前三周,(2星期前產檢小孩是35W+3D,體重預測3300KG)我也擔心一樣的問題,但醫生說小孩的熟度是看周數,不是看體重,所以體重較重的寶寶不一定會提早!!
卡卡米
寶貝蛋麻麻… 2012-05-28 14:06:33 #5F

樓上說的有道理… 心肺成熟是看周數,不是看體重,肉多不代表成熟啦~~ 版媽還是放寬心吧…
薰羽
薰羽 2012-05-30 11:38:00 #6F

有的超音波上面不是會根據頭圍胸圍的預測大小 變動預產期嗎? 朋友的醫生就是這樣提前預產期吧....... 所以 是看每個醫生的說法了...........?? 總之...頭大不好生 是確定的....(偶的貝比也是頭大兩週) 所以希望如果小孩成熟了 就能早點出來囉 免得肚子裡面養得太大哩........><
卡卡米
寶貝蛋麻麻… 2012-05-30 13:36:16 #7F

我有問過醫生這個問題喔… 醫生說,預產期是用mc來算,不能依據大小來調整… 那不然的話,如果胎兒太小…我就把預產期延後…胎兒太大,就把預產期往前,那不就所有胎兒都是健康的… 這樣你還看的出寶寶是不是足周生的嗎?那就沒有問題寶寶了,胎兒本來就有大有小,怎麼可能因為你這一周小孩小了一點就說預產期會往後,那你下次來的時候萬一小朋友又大了一點,又說預產期往前…沒有這回事的啦~~ 這是我的醫生告訴我的喔~~~ 而且胎兒在超音波的預估值到出生還是有正負500的落差喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走