【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問第二胎真的會提早嗎?

蛙馬麻
蛙馬麻 2011-09-14 22:16:43 版主 88K

因我目前隻身在南部工作(35W)

原本打算10/11(38w多)開始請假回台北待產

但醫生說很多人第二胎都是37W或38W就生了

不知道生過第二胎的媽媽

第二胎真的會提早生嗎?

我本來也想過肚子開始痛的時候就搭高鐵北上

但醫生說不可能

第二胎的產程真的會比較快嗎

我第一胎可是痛了10個鐘頭才生.....

巧克力椰果
巧克力椰果 2011-09-14 22:24:25 #1F

第一胎我是因為醫生要出國就提早37+5W去催生...

第二胎是在40W的那一天生,從破水到生3.5hr..

鋒哥&勳弟的媽
鋒哥&勳弟的媽 2011-09-14 22:47:45 #2F

要看孕婦的體質,如果第一胎有提早,通常第二胎也會。

另外,就是二胎生產的時間是否很接近,也會有提早的可能。

再來就是,孕婦的年紀也有關係,所以並不是每個孕婦都會有這樣的情形。

我生老大是晚一週,41w還不出來去醫院催生的,生了30小時,七年後懷弟弟,前一胎有流掉,很努力的調養身體,弟弟就在40w的預產期當天就破水生的喔~

我愛圓圓
我愛圓圓 2011-09-15 09:22:35 #3F

朋友第一胎還算順利生產.第二胎等了兩天才出來...

真的不一定會比較早喔!

我大嫂的經驗是第一胎(男)正常,第二胎(女)推遲了,可是鄰居的經驗是第一胎(女)正常,第二胎(男)提前一周,前幾天去幫我女兒買衣服,老闆娘告訴我她的經驗是第二胎會提前,而且產程非常快,她十二點去醫院,半小時就把寶寶生下來了,醫生還跟她說幸好她及時到了醫院,不然就要生在車上了,我是有聽說第二胎如果是男寶寶會比較快,女寶寶就比較慢,反正各種說法都有,應該依個人體質吧,我自己現在懷第二胎,也是DD,不知道到時生產會提前還是推遲呢,其實也蠻擔心的~~

行之
瑄的胖媽咪 2011-09-15 11:47:11 #5F

我第1胎39w+5去催生

現在第2胎39w還沒動靜

蛙馬麻
蛙馬麻 2011-09-16 22:51:28 #6F

感謝各位媽媽的意見

我目前還是決定按照原計畫

在10/11過後開始請假

希望二寶乖乖聽話

時間到了再出來XD 請問第二胎真的會提早嗎?_6F_img_1

輪子ㄚ
輪子ㄚ 2011-09-17 03:50:20 #7F

要看孕婦的體質

+111111111111111111

第二胎是"產程快"但不見得會提早啊!

我身邊很多朋友應證了第一胎第二胎都差不多週數出生

我問過醫生,醫生也說是體質問題!

有好幾個。不論這兩胎是男是女.

39w多生的,第二胎也差不多39w多(兩女)

超過40週生的,第二胎也差不多40週多生...(好幾個人--兩男..)

32週早產(女)+36週(男)→→都有點算早產

喵喵
喵喵 2011-09-17 17:55:29 #8F

第二胎會比預產期早還是晚

我不知道(我的第二胎還在肚子裡)

產程應該是會比較快

版媽說要等肚子痛了再搭高鐵

我覺得相當冒險

我懷第一胎

醫生說 如果肚子開始痛

就可以慢慢開始收拾生產的東西

等五分鐘痛一次再去醫院

但若第二胎

只要一痛

就要衝去醫院

所以

版媽還是要慎重考慮!

家有百年兔
小瑞 2011-09-18 12:32:47 #9F

我個人生第一胎是41週+1天去催生

生姊姊產程約8小時左右(含陣痛)

第二胎妹妹也沒有提早阿

也是去催生(39W+4)才出來的唷

產程約3小時左右(含陣痛)

我弟媳則是第一胎哥哥(40W+5)

第二胎弟弟原訂預產期5/7

提早在4/27就出生囉

重點是祝妳們母子均安

請問第二胎真的會提早嗎?_9F_img_1

love.L
心海 2011-09-18 15:52:30 #10F

第1胎(男)痛1X小時,38+6生

第2胎(男)進醫院不到5小時生,預產期當天

第2胎一有感覺就快去醫院哦!我第2胎感覺有在宮縮時去醫院已經開3公分了

(原作者於 2011-09-18 15:53:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力