緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
cathy0421
cathy0421 2022-10-21 17:07:57 版主 130K

不好意思

因為我之前沒有訂購年菜的相關經驗

只有聽別人說過年前1個月訂就好

但上網查資料又有看到說那時候會是年菜預購的高峰期(?)

還是要提早兩至三個月才可以訂到自己想要的料理

不會有遇到物流塞車的情況

唉 ~

感覺目前自己看到、聽到、知道的答案都眾說紛紜

所以乾脆來問下版上的媽媽們

你們過往都會提早多久預訂年菜呢?

第一次要訂超多人份的年菜真的有夠緊張> <

有不錯的年菜店家也可以分享給我

讓我筆記一下,謝謝!

小雅 2
小雅 2 2022-10-21 17:14:04 #1F

匿名
最近頭很痛的Q媽 2022-10-22 13:58:18 #2F

我會提前一個半月!不想時間抓太緊,如果真的物流塞車或是購買的品項不對、有缺之類就麻煩了...

感覺至少真得要一個半月起跳

2022-10-24 15:07:51 回覆
甜櫻桃媽媽
甜櫻桃媽媽 2022-10-22 14:05:37 #3F

我之前是訂餐廳的年菜,通常會提早兩個月訂,也會先去電問自己喜歡的餐廳什麼時候可以開訂年菜,手邊也會有兩三家備案,以防訂不到或有突發狀況要換訂。

不得不佩服的超細心!!!

2022-10-24 15:08:29 回覆
adsnew
匿名
2222 2022-10-22 21:07:48 #4F

相信我請提早三個月,我之前一個月前訂就不到了...至於年菜店家我去年買的是內門阿隆師,今年如果沒看到其他吸引我的,應該也還是會再訂這間的,份量和味道家裡人都是滿意的

感謝推薦,剛好婆婆好像有說想吃古早味一點的~

2022-10-24 15:09:02 回覆
Lizbrain
Lizbrain 2022-10-24 15:19:36 #5F

我自己之前曾經很早訂過,後來那家出包,搞得我臨時不知道要去哪裡買很慌張,後來年菜就定自己習慣有在吃的良品開飯,他們家年菜系列還滿多的,尤其蜜汁火腿跟佛跳牆都很好吃!!
Whitew
Whitew 2022-10-24 21:07:07 #6F

我是提前三個月就訂了,因為有名的年菜訂單都很滿,如果太慢訂都訂不到

我婆婆都還是要求要下廚做耶 但我現在有些食材都直接買已經料理好的 像鮑魚罐頭或是XO醬、滷豬腳那種 直接入菜大炒煮一下就好 省去我很多時間

2022-10-25 02:09:32 回覆
LaLaSo
LaLaSo 2022-10-25 02:09:59 #7F

我婆婆都還是要求要下廚做耶
但我現在有些食材都直接買已經料理好的
鮑魚罐頭或是XO醬、滷豬腳那種
直接入菜大炒煮一下就好 省去我很多時間

我家也是覺得親自下廚比較好

2022-10-25 10:23:13 回覆
莉媽咪在這
莉媽咪在這 2022-10-25 10:23:55 #8F

AnnTi
AnnTi 2022-10-25 16:53:17 #9F

我自己會提前兩個月左右去訂

畢竟還要選菜色、比較店家xD

MeiMeii
MeiMeii 2022-10-25 19:22:37 #10F

我們家都提前一個半月,一半訂外面一半自己煮

像佛跳牆或全雞這種大菜一定訂外面,自己來太麻煩準備不了XD

(推薦野飼崎雞的全雞很好吃,我們家每年都訂:http://www.funsun321g.com.tw/product.php?cid=30 )

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己