環遊世界1+3
環遊世界1+3 2012-05-28 00:11:34 #21F

說到保險費其實也很無奈啊~~~ 我老公以前沒結婚,自己賺3.5萬,繳2.8萬保險費,不過份罷? 我以前沒結婚,月薪2萬,保險費2.4萬,也無可厚非吧? 生老大,覺得保費漲的兇,還說要取消理賠無上限醫療險,所以有買到理賠無上限的醫療險2.4萬,ok吧?小的一出生,就感染住院半個月,等到她可以買保險,已經沒有理賠無上限的醫療險可以買了,所以,比照姐姐,把2.4萬存起來,就當做是以後她的醫療費,這樣的規劃,真的也是不得已,難道要結束繳了10年的保費嗎?再笨也不會這樣做吧?或是,孩子每年2.4萬的保費不要繳,那孩子如果有個萬一,我能拿多少錢出來給他們治療?4萬8分給12個月,每個月才4000,這4千其實很容易就花掉了,那孩子的保障每個月4000,難道會很多?我又該怎麼取捨?
上善若水
上善若水 2012-05-28 01:53:58 #22F

保險費用問題應該交由專員處理 這麼多保險公司 這麼多方案 總有適合妳們的需求 勉強婚後交這麼多保險費 完全無法生活的話 我寧可20年200萬存給這兩個孩子 之後就靠他們自己打拼了 你去工作之後總和薪水會變多 但是你家孩子的學費和吃喝也會變更貴 除非你的薪資可以高達5萬(孩子不是吃喝就好 每年的衣物花費 補習費用(不含才藝) 交通費 大一點了可能要租屋的費用和水電費 之後就是三餐在外的費用 還有手機費用) 目前以你們夫妻的狀況 是不可能再多給了 至於小姑 如果她有工作了 當然該負擔家庭生計 父母是兄妹的 不該只丟給一人 如果她現在都不願意分攤 更別說已婚之後了
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-05-28 06:01:31 #23F

1.錢賺不多 應該也無法多給 2.應該是叫小姑去上班多少幫忙支付一點 3.婆說了也沒錯 一萬真的事吃緊了點
Lindayoyo
Lindayoyo 2012-05-28 07:21:43 #24F

1.開源節流(如果婆在家也不願顧~那就等孩子可讀幼稚園時趕快去上班~或者請娘家帶?能上整天上整天~不能的話先去上半天班~幫忙做早餐店或是便利商店都應該很OK~機動性高) 2.1萬元含水電瓦斯電話費+房租(若是出去住)+三餐~我想日子會更苦!搞不好妳婆婆都貼錢在家事上~婆婆心疼自己女兒沒錯~和小姑商量給婆婆家用(如果能溝通.不能妳也沒轍).更何況還有保險~ 3.保費~孩子的不能省.但基本保費保額就夠了*建議壽險額度可以少買些.畢竟主要是病痛或是意外才是保障孩子的基本需求*~保險費原則上是保經濟大權的人~沒工作的可先停繳或和保險員商議調低保額! 4.不然如果妳沒去工作~那就換妳去買菜~菜錢妳拿~菜量妳抓~想辦法撐過這段時間(因為這樣的經濟狀況~妳勢必要重新上班)或者兼差網拍~ 5.小姑自己都有房子.應該不會回來分~聽妳說的狀況~我覺得你們現在住的應該會是留給你老公的~樂觀點!畢竟婆婆也會心疼兒子! 物價漲~只好挑便宜的吃~不一定要吃很飽~均衡營養比較重要!
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-05-28 07:38:35 #25F

婚前都沒儲蓄嗎
... 可是說真的 妳眼裡只有看到婆婆對她女兒的好 但妳也知道搬出去花更多錢 那妳也應該知道一萬塊很少不是嗎? 今天換成妳拿那一萬塊 就算只有吃晚餐包水電 日用另外買 光夏天的冷氣費妳那一萬塊都不夠付了...== 更何況出去租屋 是沒錯住家裡本來就是要省錢 但像妳說的 妳婆婆口袋本來就空空 孩子是妳生的妳本來就要自己照顧或請保姆或請幼兒中心顧 開源也是妳們的問題 和婆婆幫不幫妳們本來就無關== 一萬塊吃家裡用家裡 說真的 在妳的角度上很多了 但在婆婆的角度上真的很少 畢竟妳花在孩子身上也沒少於一萬塊不是嗎? 那妳就能理解妳婆婆對小姑的感情了 都是做人父母的 誰不希望對自己的孩子多付出 也許妳覺的妳受苦委屈了 但事實上妳婆婆也是另一名母親罷了 和婆婆商量吧~ 姿態放低一點 腰挺直 尊重老人家 老人家也會正視妳 畢竟一定要生活在一起的不是嗎?
萬能職業婦女
小康之家 2012-05-28 08:50:51 #27F

如果你覺得婆婆拿一萬太多,那換成你來買菜煮晚飯兼繳帳單. 就算不把小姑的飯菜算進來,一萬塊也不可能會夠用吧. 畢竟現在漲的不只是食物跟日用品,連水電瓦斯都漲到不像話.
小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2012-05-28 08:51:23 #28F

超無解的....日子好難過喔
天很藍
萍心靜氣 2012-05-28 09:01:19 #29F

醫寮保險是終身醫寮嗎? 若是 看是否可以減額 再加上部份一年約的醫療保險 這樣最少可以少一半的保險費吧 未來再看情況增減就好 不過若妳是為了強迫儲畜倒也不可厚非
你覺得單薪35000.兩個大人保費52000.再買48000孩子的醫療險很OK.別人再說什麼都是多餘了 只是我們以前月入4~5萬時.是沒給小孩買保險的...... 我們的想法是.小孩有狀況.我們還能撐著.現實生活比較重要 妳敘述的情形 兩個小孩以後上學了.就算妳月入兩萬多.生活上一樣會很緊 (原作者於 2012-05-28 11:54:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走