湘奈兒
湘奈兒 2012-05-27 07:45:39 #11F

其實問題並不在於你小姑回來包菜 真正問題在於該要開源了 ============= +1 3萬元養兩個孩子 還想要存錢搬出去 不管怎麼看都是不夠的
看起來你們和公婆住,將來婆婆這間也是給你們啊! 話說有權利啦!但你們的付出婆婆也會有感受,我想以後應該會留給你們,畢 境你老公是獨子,至少你們只吃晚餐,意思是你們一個人各3萬,還是加起來才3萬,我想應該加起來有7萬多的意思吧!如果你們有能力就多拿點,如果沒能力的話,你小姑每天都回來包菜,那可以請小姑一起分攤,由你老公提出來,要不然一萬七口人一個月真的很少,我好像每次去買菜錢都好貴@@
宥&蓉麻麻
小宥子麻麻 2012-05-27 09:28:53 #13F

而且我說實話,你們的問題不在婆婆拿太多,而在夫妻賺太少+1 想辦法多開源才是真的
此地不宜久留
佑佑鎷 2012-05-27 11:08:05 #14F

婆婆因為小姑未嫁,給她買了一間房但還是住一起 除了是你們賺太少外,小姑也應該幫忙付擔呀,因為他現在還是吃家裏,住家裏不是嗎
突然變好帥
無裡頭 2012-05-27 12:40:31 #15F

裝死+1 你們只吃晚餐. 另外兩餐還有兩個小孩總會要吃零食.玩具等 日後還要上學.補習等怎辦呢.. 現在存的或許日後錢不夠也要拿出來用. 所以還是裝死吧
小天空
小天空 2012-05-27 13:26:13 #16F

以上的媽咪回覆都很棒咧~ 好會算喔!!! 版媽還是聽聽採用他們的意見吧!!
傑宓
傑宓 2012-05-27 13:43:08 #17F

給一萬也煮給7個人吃 真的很辛苦 很難持家耶 老人家恐怕也吃得不營養....
亭
粉粉 2 2012-05-27 16:06:52 #18F

小姑沒結婚,所以也沒拿任何錢給婆婆,婆婆因為小姑未嫁,給她買了一間房但還是住一起,我們跟公婆住 ------------------------------------ 沒結婚所以才可以拿多點錢回家不是嗎?? 她有在工作嗎??沒拿回家也很奇怪 她的房子目前沒人住還是租人?? 如果她不住..把房租拿一點回來補貼不是剛好 但是如果小姑沒自覺..你們也拿她沒辦法..或是請你老公去跟小姑商量一下 一萬塊如果是純給婆婆的零用金..可以請你小姑幫忙 但是如果是生活費..那你們真的給得有點少.. 想辦法開源節流吧 先跟你婆婆說你們的拮据狀況.. 如果之後有賺多一點再給多一點囉
環遊世界1+3
環遊世界1+3 2012-05-27 22:59:04 #19F

是老公一個人賺3.5萬左右啦,不是3萬喔,沒講清楚 我婆因為不幫我顧孩子,所以我只能等孩子上幼稚園,我才能去上班 說我婆有錢,其實是錯的,她沒錢了,兩間房子其實都很便宜,但是也都把錢花光了~~~ 我們住的這間,更是17坪的30年鄉下房子,3間加起來,都不到別人一半房價呀 看了大家的回應,我想,我應該裝死就好了?必竟,我老公也裝傻。我會問,也是自己買早午餐時覺得東西變貴好多~~~~~我和孩子以前吃一個早餐25-35元,現在35-45,午餐60-65,現在65-80,而且我越來越吃不飽,因為孩子長大了,越來越吃多,我就越沒的吃,還好我夠胖,正好減肥....哈哈
你一年10萬的話, 超過太多太多了, ------ +1 一個月收入才35000.保險費就10萬.你們的理財觀念有待改進 保費10萬是年收入近百萬的人才適合做的規劃 至於1萬塊吃晚餐+貼水電費 如果沒有吹什麼冷氣.這方面我倒覺得還好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招