曼特寧
曼特寧 2012-05-28 13:25:04 #31F

3萬多的薪水的確不多.. 但你換個方式想想,若你出去住,真的也省不了多少. 且在保險方式,我比較贊成,保大人就好.. 並不是小孩子不需要保,而是生活都快過不下去了,先過日子再說 保險,只是買個保障.誰也不希望自己的小孩生病去住醫院吧? 更何況若需要住院,還有健保丫~ 以前,在我媽那個年代,有保險就算很有錢了.. 我的保險,也是現在還在繳,已繳了14年,也不是從小就保,是等到有能力才保的.所以檢視一下你的保單,看不可以減額. 另外,我也和公婆住,我也繳1萬塊的生活費.但這不包括水電,瓦斯以及雜七雜八的東西,還有我三不五時的買些菜啦,水果之類的. 算省吧~因為我省到不用花時間,婆婆就會煮好,我不用在那裡想要煮什麼. 我也省到,我要出門去,婆婆會幫我顧一下小孩.. 我也和小叔住隔壁,他拿多少生活費給婆婆,我不管;沒有工作常達一年多,有沒有拿生活費給婆婆,我也不管;我也只求,自己能夠作得到的範圍,我會供給,再多也沒有啦.另外,你家的小孩多大啦,看能不能找個part time的工作,多少有個貼補
環遊世界1+3
環遊世界1+3 2012-05-28 19:04:57 #32F

謝謝媽咪們提供想法 以前我自己就做過保險,所以現在保這樣,說實在我沒想過要改....哈哈 今天公幼抽籤,我家孩子備取第2名,看起來只能看運氣了,如果不能上學,那我就要再拖1年才能上班.........時間上真是我的痛處啊........... 我們根本沒能力讓孩子上私幼~~~~目前無解的事,只能看著辦了~~
環遊世界1+3
環遊世界1+3 2012-05-28 19:07:47 #33F

我住屏東市,我真的還滿需要工讀的工作,有媽咪能介紹嗎?謝啦~~
風城百合
風城百合 2012-06-23 17:40:04 #34F

只有吃晚餐給一萬,應該還好的,不算多,也應該不算太少了.但是對婆婆來說確實很吃緊. 前面媽媽說了很多,重點在於收入太少,也只能給這麼多了.保險費的問題,一家四口的保險費用大概加起來是要這麼多.但是當收入只有這麼少的時候,我會優先考慮別的.總要有取捨.日子才會比較鬆動.不然日後兩個孩子都上學的時候,更是多了一筆長期的開銷呢. (原作者於 2012-06-23 17:43:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走