緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教大家,安排遊玩日月潭和阿里山的行程~~

Leira妈妈
Leira妈妈 2012-05-25 14:56:21 版主 528

小姑嫁給德國老公,8月一家要回台,德國妹夫尚未去過日月潭阿里山,這次想去玩玩,請教大家,我們住在台北,如何安排行程可以同時玩到這兩個地方,我們是一大家人了(公公婆婆+我+我老公+我2歲女兒+小姑+小姑老公+兒子10歲+女兒5歲+1條黃金獵犬),沿途可以玩的地方有哪些?時間上我們可以長點,應該會來個幾天幾夜,大家有什麼推薦的好住的民宿或飯店嗎?當然是希望有少少的錢玩的開開心心的啦~~這麼多人,可能要租一輛遊覽車了?還是自家開2台車?不曉得那個會比較划算?開車可能沒辦法了,我老公開一台,公公年紀比較大了,不太放心他開長途。大家有租遊覽車的好建議嗎?因為婆婆將這次出遊艱鉅的任務交給我了,所以上來看是否有經驗的達人可以推薦推薦,謝謝大家來~~

小禎的媽
小禎的媽 2012-05-25 16:21:17 #1F

日月潭與阿里山之間 你們可以走新中橫過去唷 風景超級美的 我3月去阿里山回程就是走新中橫 雖然有些路段因為88風災正在整修 但是你知道嗎 我看到野生帝秩 在我車面前用走的過馬路耶 好大一隻整個寶藍色的大鳥 像孔雀這麼大隻唷 也有看到許多野生動物與猴子唷 塔塔加那邊超美的 日月潭與阿里山之間 有小巴通行 要到日月潭搭車 新中橫公路因為在修路 所以大車不能走 晚上也不能走唷 若你們可以分2-3天走 自行開車會比較方便 隨時都可以停下來玩啊 可以參考我家日記與照片 3/23的日記 po的照片是阿里山的日出
To 小禎的媽: 請問你們看到的「寶藍色大鳥」是照片上這種嗎?
還是尾羽是一大把的有明顯白色的這種? (這張是藍腹鷴)
小禎的媽
小禎的媽 2012-05-25 17:42:37 #4F

想當烏龜的鴕鳥 是全部都是寶藍色的 而且很大隻 我回家後看到去阿里山時拿的地圖 就跟那張介紹的一模一樣 那張地圖內印的圖就是我看到的大鳥 裡面寫是帝秩 當時我緊急煞車正準備拿相機拍時 牠就快步走到馬路對面爬到樹上了 不是用飛的是用走的 當時我老公睡著了所以也沒幫忙我拍到 而我又開車 所以來不及拍 當天也看到很多鳥會的人拿著大砲相機在那邊拍野生動物 po的照片是塔塔加夫妻樹 版媽 這季節去日月潭剛好可以看到孔雀開屏唷 不過要天氣好才會外放 (原作者於 2012-05-25 17:47:09 重新編輯過)
To 小禎的媽: 因為整隻寶藍色的大鳥比較像是藍腹鷴 帝雉在一般光線下體羽是偏黑色的 如果你在當下也有看到明顯的白色羽毛 那應該是藍腹鷴無誤 帝雉主要是棲息在兩千公尺以上的中高海拔 藍腹鷴則是一千多公尺的中海拔 這兩種鳥的體型大小相仿 帝雉是偏黑色,所以又稱「黑長尾雉」
KIKI
KIKI 2012-05-25 20:13:56 #6F

To 小禎的媽: 不管是看到藍腹鷴或帝雉...你都超幸運的啦 另外你家拍的這張阿里山的日出 我只能說.....構圖美 美到爆!!
KIKI
KIKI 2012-05-25 20:29:44 #7F

to Leira媽媽: 到日月潭如果不趕時間的話可以騎單車環潭 只是一圈下來挺久的喔 我家總愛到了日月潭 先去 "天仁" 買茶來喝 它的店就在星巴克旁 當然它戶外也可坐 正好面湖喔 在天仁 大家一定點 芋頭啥東東的來喝 我覺得這家分店芋頭煮得最好 它只有一款 所以如果你們怕不習慣 可先買一杯來試喝 我覺即然有外國人 就讓他吃點不一樣的茶飲吧 (ps.其他分店煮的就沒這麼好喝了.....) 另外 日月潭附近還有一個 "向山" 旅客服務中心可去 家人說 那裡騎車時間上較短 但離潭水較接近 更為舒適.... 我的遊記 供版媽們參考 http://tw.myblog.yahoo.com/jw-chen/article?mid=10230&prev=10244&next=10201&l=f&fid=14
KIKI
KIKI 2012-05-25 20:42:17 #8F

向山服務中心....這裡腹地不大喔... http://tw.myblog.yahoo.com/jw-chen/article?mid=10201&prev=10230&next=10179&l=f&fid=14 【阿里山】我們是賞櫻時間去的 你們現在去 應該沒有其他花可看 但還是可以早起去看日出.... http://tw.myblog.yahoo.com/jw-chen/article?mid=8015&prev=8019&next=8014&l=f&fid=14
小禎的媽
小禎的媽 2012-05-25 20:48:55 #9F

想當烏龜的鴕鳥 我是在夫妻樹附近看到那隻鳥的 那邊海拔應該有超過2000吧 當時溫度也不高 反正是隻藍色大鳥 也不知道到底是哪種鳥 塔塔加鞍部的野猴也超多的 還有很多鳥類 再po一張阿里山日出 另一角度 日月潭我們家也很常去 因為離我娘家很近 有回娘家就幾乎都會過去走走 向山的所長茶葉蛋很好吃唷 版媽若有去要去買來吃看看 向山那邊新的環湖步道建好了 可以去走走 另外在水社碼頭到朝霧碼頭間的步道也很美 也可以去那邊走走 以前我都還會跟朋友晚上到那步道上找個桌椅坐下來泡茶或煮火鍋呢 朝霧碼頭也可以停車 而且免費又好停 另外若是住宿 若要省錢的住 日月潭青年活動中心是個不錯的選擇 便宜又不太差 在纜車站對面而已 離德化社碼頭也很近 而且日月潭青年活動中心比較不會有陸客去 另外在日月潭青年活動中心對面也有一個營區也不錯 在十幾年前 我曾經帶台中的同事到那邊露營過 好像叫盤石營區吧 有點忘記名字了 那營區廁所浴室都有 還可以燒營火 還可以下日月潭內游泳
小禎的媽
小禎的媽 2012-05-25 20:56:25 #10F

這邊有朝霧到水社及向山的照片 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid148239,cid149900059.htm 這邊有孔雀開屏的照片 日月潭孔雀園的 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid148239,cid147776408.htm 我們上個月也有再去日月潭 可惜當天天氣下小雨 孔雀就沒外放了 po的照片是阿里山神木

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力