緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2-3天才洗一次衣服的媽咪請進

小寶目前1歲半左右 幾乎是每吃一次飯就要換一次衣服

那衣服都有沾到食物的油阿 有的沒的

那直接放在洗衣籃裡又怕會有螞蟻 什麼的

但天天洗那幾件也不方便

請問你們都如何處理的呢?

於2012-05-25 00:13:01 補充發言
先泡著的話 那如果我是要明天才洗的話 就一直泡著到明天 不會泡那麼久嗎 而且我不想手洗耶 覺得才幾件衣服就手洗 也浪費水阿~~
於2012-05-25 23:05:40 補充發言
唉唷~~ 我也知道可以穿長袖圍兜 但從小只要我有給他穿圍兜 長輩都會覺得醜 就拿掉 所以就都沒有穿習慣 現在根本不穿 好不容易穿上一隻手 套另一手時 就拔掉了 15F的媽咪 方法還不錯唷
齊媽
齊媽 2012-05-24 23:46:27 #1F

我家是兩三天洗一次 但小朋友還小時 他的衣服都是手洗當天就洗起來了 大概3歲左右才和我們的一起丟洗衣機...
塔塔嬌娃
巴比娃娃~~cute 2012-05-24 23:47:45 #2F

小baby的衣服我都會浸泡 到要洗時在拿去洗 不然沾到甜甜的會有螞蟻 或食物 且泡著後要洗會比較容易洗掉髒得部份
*女人心情*
*女人心情* 2012-05-24 23:53:39 #3F

我是現代阿信...都用雙手洗... 污穢的.先用肥皂洗髒的地方.擰乾後先攤開... 其餘的就等幾天一起手洗!!!!
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-05-25 00:00:24 #4F

老大兩歲前的衣服我幾乎每隔一天手洗一次,兩歲後因為走得較穩,更容易弄髒衣褲,索性跟大人的一起洗,一星期丟洗衣機三次,差不多也是兩三天洗一次。 孩子小的時候父母總會比較辛苦,不過乾淨的衣服穿在孩子身上,父母也比較安心,事實上也比較衛生健康。
上善若水
上善若水 2012-05-25 00:01:05 #5F

沾到食物或湯汁的我都立刻換掉 搓上肥皂 放點水泡著 過個10幾分鐘再去洗起來 會比較乾淨不留痕跡
我都每天用手洗,有汙詬的地方,會先換下來,抹ㄧ層水晶肥皂,泡著,等晚上洗澡再和當天穿的ㄧ起洗 除非衣服很髒,不然洗衣水都淡淡的,很好沖,不需要很多水ㄚ
Q~媽咪
Q~媽咪 2012-05-25 00:21:18 #7F

小小孩吃東西沾到的衣服先手洗.但有時不沖掉泡泡....就拿小桶子放著 洗衣服時.再一起用洗衣機洗....不過...要小心衣服發臭 == 如果沒有洗.隔兩三天在洗...很多屋點都洗不起來耶~
洽
狄賽兒 2012-05-25 00:39:49 #8F

有用防滴圍兜嗎?
mo mo .亮亮媽
jane159 2012-05-25 00:54:27 #9F

我家是兩三天洗一次 但小朋友還小時 他的衣服都是手洗當天就洗起來了 大概3歲左右才和我們的一起丟洗衣機... +1 老二也是1歲半左右.每天洗自己的貼身衣物時一起洗起來就好啦.
氣質娘
氣質娘 2012-05-25 00:56:11 #10F

現在天氣熱,小孩的衣服都不會很厚,順手搓一搓就好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過