2-3天才洗一次衣服的媽咪請進

臻兒的娘
凱嘻cathy 2012-05-25 00:56:22 #11F

有污垢的地方先用手洗 只沾點水在上面,不弄濕整件衣物 再丟進洗衣籃
ross1689
ross1689 2012-05-25 00:57:27 #12F

給他圍兜兜阿 有一種防水的 或者兩層的 表面棉的吸水 內裡防水層 我家是都有 只是小孩不愛 都沒用 我家小孩也一歲半左右 我都給他穿 舊衣服...沒泡水 等要洗衣服的時候直接跟大人的一起洗 不過用洗衣機的時候 我會洗一次再浸泡1小時左右 再完成洗程 兩三件一起泡一泡 一起揉 然後一起沖水到沒泡泡 粉快阿 小孩衣服又不厚重 手洗其實不會浪費水..只是懶阿XD
現在是夏天衣服都很薄, 手洗一下很快就好了. 甚至用手擰一下不脫手也ok, 太陽大一下子就乾了. 小孩子的衣服我們很少隔幾天洗, 尤其小時有奶漬, 若沒當天洗起來衣服就黃掉了. 一件很好的衣服就浪費了.
★日光昱★
★日光昱★ 2012-05-25 01:48:12 #14F

洗完澡時 或衣服換下時 我都順手把小孩的衣服洗起來~~ 剛沾到的比較好洗 再放著不洗 隔天就難洗了 有時候衣服就廢了~~好幾次的經驗 所以現在都先洗起來了~
摩卡冰可可
摩卡冰可可 2012-05-25 01:58:48 #15F

我都先把沾到污垢的地方先洗乾淨-->晾乾-->等要洗時再一起洗一次
kelly2
kelly2 2012-05-25 19:27:29 #16F

有沾到食物的衣物,不管有泡或沒泡,最慢隔天一定要洗 我曾經懶到放到第三天早上才洗~~~長出一點點的黑斑了
王子丞寶
王子丞寶 2012-05-25 19:34:32 #17F

我家是兩三天洗一次 但小朋友還小時 他的衣服都是手洗當天就洗起來了 大概3歲左右才和我們的一起丟洗衣機... +1
史黛拉 拉拉
新生的媽 2012-05-25 22:24:04 #18F

可以去Ikea買反穿長袖圍兜 很好洗 吃飯時都給小孩穿 再加圍babybjorn的圍兜 兩種都很好清理
小雪賴
小雪賴 2012-05-26 00:40:13 #19F

搭版問一下. 長黑斑.發霉的衣服要怎麼洗? 丟掉嗎?
QMomQ
QMomQ 2012-05-26 01:29:03 #20F

我們家的也是一歲半 他的衣服我都一星期才洗一次 他基本上都自己吃飯 可是衣服不會髒阿 我是用特製的圍兜 掉下來的食物大部分都會接到 不會沾到衣服 就算沾到也是一點點而已 所以沒有洗衣服的困擾

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力