如果妳有機會聽妞爸講國立社區高中或國立高職的現況,妳還會想把孩子送到當下所謂排名後半的學校,那我就輸妳了..... 台中某排名很前面的國立高商.... 校風,在我的眼裡,那是~~~~爛~~~~到~~~~~爆~~~~~
light
小瓶子媽 2012-05-29 12:33:14 #62F

有人點名問 我就先回答部分唷 其餘還是等回家再回應 我是從小學一年級就開始做家庭代工賺錢 小學中年級開始放學後去鞋廠上晚班 國中沒補習 沒參考書 假日和寒暑假都要去工廠 高中的寒暑假當然要繼續打工 (高中放榜那天我在河邊洗衣服 鄰居大嬸恭喜我媽 我媽只冷冷地說:女孩子不用讀那麼多書啦!) 因為父母連助學貸款都不清楚 所以自己不打工就付不出學費啦 (感謝同學總會提供我免費的便當) 我想 如果我生長在現在這個年代 應該會更輕鬆吧? 因為補助款一堆? 說"努力讀書"唷? 其實當時我並不清楚讀書是為了啥 只是莫名其妙的被編入好班 然後就一路莫名其妙的升學 那時假日要打工 平日要做家務 認真讀書唷?哪有時間! 不過我上課真的很認真 因為知道自己只有那時候可以讀書 我有六個手足(含我) 六個發展迥異 哥哥念了個成天打架的高中 目前賺的錢是我的n倍 (他是水電承包商) 然後小我十歲的妹妹前年台大生化所畢業 現在還在猶疑著不知未來何去何從 喔 個案進來了 晚上再回應
全國高中都要變成"優質高中" ==引用結束== 這事,超級簡單的,只需要在校門口掛上一個"本校榮獲教育部評鑑為優質高中" 它就達成了...... 各位看倌下次看到這個招牌時,不坊實際去了解一下掛牌前和掛牌後到底差了多少......
「這事,超級簡單的,只需要在校門口掛上一個"本校榮獲教育部評鑑為優質高中" 它就達成」 難怪~最近路過都看到紅布條
奉天承運
奉天承運 2012-05-29 12:43:42 #65F

只需要在校門口掛上一個"本校榮獲教育部評鑑為優質高中" 它就達成了 ========= 哈哈哈哈哈......... 不過笑完後想到, 這塊牌子好像要我這等小老百姓買單..... 只能笑中帶淚了.......
漾 漾
Amanda~ 2012-05-29 12:51:05 #66F

還有還有, 我已告誡我家老大, 屆時上國中被打, 再氣也不能還手, 不然要是被記個過, 兩科滿分都補不回來, 人家不在乎愛打架就能打架, 你在乎就只能忍了. "動心忍性, 增益其所不能". 善哉善哉. ========================================= 知道奉天媽咪意在反諷,但我仍忍不住要說,打不還手很可能成為標靶、被視為好欺負,如果一個小孩時時要擔心這節下課會不會又被圍毆、會不會又在眾目睽睽下被羞辱,大家認為他還剩多少心思好好上課跟讀書?到時失去的何止兩個滿分? 妞爸真的看到太多現在一般公立國中的真實面 或許不是通案是個案,但絕不是極少數,有一天換上自己的小孩要去面對了,知道有可能會發生這樣的事情還敢賭的父母有幾人?
奉天承運
奉天承運 2012-05-29 12:57:01 #67F

Amanda媽咪: 我是爸爸. 當然如你所說, 如果不還手, 會被當成軟柿子; 想當初小時候雖然明知打不過, 還是要表示一下. 也因此, 我只能加入"擠私中"的怪獸家長一族了, 我的想法其實很簡單, 玩不過你"十二年國教", 躲你還不行嗎? 不過苦了孩子就是了, 才要升小六, 就要每天複習功課.........
漾 漾
Amanda~ 2012-05-29 13:07:13 #68F

不好意思~~奉天爸爸 從您的回文中看得出您是聰明人,不過這版被推上了熱門話題,我怕有一些好傻好天真的父母,誤解了您上述那段留言的原意,所以才多嘴了些 我孩子也是國中私校一員,國小高年級早點讓孩子習慣多分配一點時間在唸書上其實是好事,心力上比較可以銜接上國中後繁重的課業 只要孩子父母都可以真正的盡力也量力而為,學業上自然不會有太多壓力 教改越改越讓我們這些父母失望,如您所言,身為父母,我們也只能自力救濟了 只是原本以為只要辛苦私中三年的沉重學費就好,若所謂社區高中也將要像公立國中一般,將想讀書跟想混日子的孩子魚目混珠...... 誠如妞爸所言,真的該憂心的,何只學業而已 (原作者於 2012-05-29 13:25:42 重新編輯過)
妞爸我看過的高中職數量,沒有50也有40以上吧~~~ 以我個人的標準來說,能唸的真的沒有幾間..... 大部份的學校都能粗分為 三種學生:1)交到壞朋友的。2)當別人壞朋友的。3)獨善其身的。比例,粗估約各占三分之一吧~~ 這些高中職的"體質"要改善,那才是教改真正要做的,不然... 真的是會害慘整體教育的.....
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2012-05-29 13:31:59 #70F

61F 妞爸 願聞其詳~ 北部的公立中學應該比較好吧? 這篇討論應該拿給任職公立的老師們看看@@ 大家是如何看待公立學校的? 有熱血的老師看了會不辛酸?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力