緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人去過北越嗎?分享一下

帥帥娘&圓圓媽
阿帥的娘 2012-05-23 13:51:54 版主 10K

有計劃和四位同性好友一起去北越.下龍灣

有媽咪去過嗎?

可分享一下是否值得去

或推薦的旅行社.行程

必吃.必買的

Y..
奶茶微糖常溫 2012-05-23 14:23:23 #1F

北越......很熱
四十而宅
懶得想 2012-05-23 14:32:23 #2F

越南是狹長型的, 我是冬天去的, 冬天的北越跟台灣的溫度差不多, 南越則很熱. 我是十年前去的, 自助, 南越沒什麼好玩的, 北越還不錯, 比較古色古香, 下龍灣離河內還有一段距離, 往返會耗掉一點時間, 下回有機會重遊的話, 會想試試北越的trecking行程.
lily
lily 2012-05-23 15:43:06 #3F

前二年去的,重點就是下龍灣,風景還不錯,有海上桂林的稱號,有分住在船裡(較貴),我們沒有住在船裡,夏天去很熱,但是幾乎沒有水上活動只有划獨木舟,要記得防曬,環境衛生還勉強,不過越南食物個人還蠻喜歡的尤其是河粉. *必買物:咖啡,腰果,仿冒皮包 *至於好不好玩,就看心情了,不過板媽跟好友去,去那兒應該都不錯玩囉
呈&萱的媽咪
呈&萱的媽咪 2012-05-23 18:24:37 #4F

預計暑假帶兄妹倆去河內找爸爸 也有考慮去下龍灣玩 同學四月份也有去河內五日遊 也有去下龍灣,一晚住在船上 聽她說很好玩耶! 吃的也不錯! 所以,等暑假時去看看才知道囉!
奇奇a媽咪
奇奇a媽咪 2012-05-24 14:24:14 #5F

我是去年4月去的,真的很熱&悶,也會有西北雨,來的快去的快, 建議有帶小孩去的,一定要帶腸胃&感冒常備藥,我的孩子去到那可能是水吐不服,就莫名的發燒,,還有一定要自備環保筷,因為店家提供的筷子是木筷,已經使用很久的感覺,舊舊髒髒的,還有因為台灣的銀行兌換不到越幣,SO~可以直接帶台幣去和當地導遊換,去年有做功課,有網友說帶美金去跟導遊換,結果,不知什麼原因,導遊不肯拿美金換越幣,導遊說~除了美金,其他的幣值都可以兌換,使得當時的我有點OOXX,還好老公有帶一點台幣可使用,嗯嗯~我覺的北越的人民防衛心重,SO~對觀光客沒那嚜友善,買東西也不能殺價,北越人一看到我們觀光客進門逛逛,就會先擺臭臉,也會先聲明,不得殺價,如果你去一家家店家比價,還會聯合來攻擊,SO~價格就會不親明,甚至還覺得非常貴,還有買東西要先問好是越幣價錢還是美金價錢唷~當地的店家會模糊焦點而騙人,明明說好是越幣價位,結果東西都包裝好,卻跟你說是美金計價,這樣價差很多,我就當場不買,還被店家罵,但我確定我是有問好價錢才決定要不要購買,咖啡,在那買,不如回台灣越南店買,台灣還比較便宜,也不用增加行李重量,越南的東西有點粗造,就看版媽自個覺得購買的必要性,如果有去河內看水上布偶秀,可以去彭場唷~好不好看在個人,但曾經看過旅遊節目介紹,他們的製作,值得嘉獎,去下龍灣&陸龍灣,風景蠻美,乘坐在船上&木船上,很涼爽,越南的鳳梨很甜很好吃,可以吃吃唷~以上是我去北越的經驗談,供參考囉^^
淡淡漫漫
保持好心情 2012-05-24 14:46:31 #6F

值得阿 下龍灣及陸龍灣很美 我偏愛陸龍灣 我是參加高檔團的 因公司付錢嘛 所以選吃好住好的 沒拉肚子過 很愛吃越南式酸酸的美食 此地適合同性好友出遊 帶小朋友當然不適合 熱再加上小朋友對風景興趣缺 買的方面 我覺不是很需要其實可以不用買 除非你愛喝他們的咖啡 買買腰果當伴手禮送人也不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己