無意間聽到醫生對某位家長說可以試試看吃腦磷脂,

然後我在網路上有查到這個東西好像蠻有用的,

實際去藥局問也真的有這個可以增加記憶力的藥品,

想請問版上有沒有腦麻的小孩在吃這個呢?

成效如何呢? 謝謝.

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2012-05-23 02:25:25 #1F

薑黃素可能會比較有用,您可以自行查查文獻或是論文或是專利的資料… 其中有一個醫生有專利,對腦麻的孩子聽說,有幫助… 以上,是火龍果爸爸在研究女兒的病時,所不小心查到的資料, 但是,因為沒留下來,依稀有印象… 您可以自行查查看嘍…^^
高媽
高媽 2012-05-23 09:09:20 #2F

善爸~ 是否可以請教您!! 目前有幫善善做哪些復健及治療 我們家妹妹和善善的情況還蠻相同的... 可以提供一些相關訊息嗎??? 謝謝!! 腦磷脂有用嗎?_2F_img_1
善善的爸爸
善善的爸爸 2012-05-23 17:14:59 #3F

回應樓上的, 我家寶貝目前1星期的課程如下: 1. 二次語言治療在台大, 因為他還不會吃, 另有1個在地區醫院. 2. 二次物理治療, 1個在台大(感覺無效), 1個在私人小診所(有效). 3. 一次職能治療, 在小醫院. 4. 三次針炙, 2個在診所, 1個在長庚. 5. 預計再新增一個物理課程. 我家寶貝2個月大就開始復健, 不到3個月開始針炙, 3個月就做胃造口, 創下多項記錄...@@
高媽
高媽 2012-05-24 08:53:15 #4F

善爸 有留言給你^^ (原作者於 2012-05-24 09:11:14 重新編輯過)
善善的爸爸
善善的爸爸 2012-05-24 22:20:04 #5F

高媽,我也有回你囉.
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2012-08-08 11:19:32 #6F

我可以幫你在國外買比較便宜(美國營養品很便宜) 美國Jarrow 腦磷脂----磷脂酰絲氨酸(PS)膠囊每顆100MG 可是...我最近看了一本關於腦部的書... PS是很好的腦部營養... 但是如果腦部本質已經壞了...要先修復...(壞了給他再營養也不知道有沒有用...但本質好...才能不斷有新功能...) 如果要修復...要修復粒線體....要幾種物質... (我現在沒書無法一一列出...該書的作者自已在美國配成兩瓶賣...想當然那兩瓶買起來四五千跑不掉...) 後來我看到另一個牌子裡頭有幾乎所有的成分...劑量也夠.... 可以參考一下... 我也是先買到幾種"腦部的營養品"...孩子吃了兩個禮拜真的好睡....情緒也穩了很多.... 所以原本會的能力變的更好.... 上禮拜訂了修復粒線體的營養品....應該下週會到.... 我也不知道我家小孩有沒有壞掉...可是....既然是營養品...不會有太壞的作用我會試試.....(我只買天然成分的營養品與藥品--買到變精了...知道哪裡買便宜...)
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2012-08-08 12:22:48 #7F

http://www.webvitamins.com/product.aspx?id=26111 成分這裡有... 我買這個是因為...粉狀有比較多種方式讓小孩吃進去... 要搭配吃好油.... 書上介紹的 http://pureformulas.com/nrf2-activator-30-capsules-by-xymogen.html 和 http://pureformulas.com/alamax-cr-60-tabs-by-xymogen.html 我讓孩子吃兩個禮拜後(大約吃一個月多$2200) 計劃會再訂購魚油 如果想試再跟我說嚕... (原作者於 2012-08-08 12:35:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己