緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
但老實說,我做題目時想的很單純耶! 沒有特別想要用什麼公式。 因為50元硬幣只有2顆,所以就以50元硬幣為主,排出0、1、2三種。 接下來,就配合後面兩項加起來等於五的所有組合,一個一個寫..... (請看5樓) 我的孩子是還沒唸小學,所以不知道這樣的思考邏輯,還有排出所有加起 來等於5的組合,對於小學二年級的學生來說到底難不難。
媽mm
媽mm 2012-05-22 15:37:23 #12F

哈囉~我是版媽…這是我女兒昨天測驗券的數學題目呀! 只是她的題目比較簡單,是50*2、10*2、5*3…然後,一次拿3個…,因為,我女兒有算出來,但我老公故意考我不告訴我答案,不過,這題比較簡單,用條列式的就算的出來…所以,才想考考大家…看有沒有算式囉~^_^
hanamoo
hanamoo 2012-05-22 15:50:42 #13F

公式喔... 我只記得P..C...H....其他全忘了..XD
從心開始
從心開始 2012-05-22 15:53:00 #14F

拿"三個"跟拿"五個"差很大@@~~
媽mm
媽mm 2012-05-22 15:55:46 #15F

to從心開始~ 呵…就是醬才要考考大家呀!!下午時間太想睡覺了~~各位~~加加油吧!努力把老師以前教的挖出來~~~^_^
雅的媽咪
雅的媽咪 2012-05-22 15:59:50 #16F

不能重覆..那是2組嗎12/5=2...2
媽mm
媽mm 2012-05-22 16:03:07 #17F

to雅的媽咪 不能重覆是指,譬如說50、10、10、10、10 和10、10、10、10、50
kelly2
kelly2 2012-05-22 16:08:37 #18F

這不是我國中才學的東西嗎? 都忘光光了~~~
Happy~媽
小P 2012-05-22 16:19:18 #19F

H(3,5)-H(2,2)-H(2,1)-(H2,0) =15 PS.明明就是高中的題目 (原作者於 2012-05-22 16:20:11 重新編輯過)
Regina
Regina 2012-05-22 16:35:12 #20F

阿賀!我其實有算出來,結果最簡單的加法算錯,6+5+4=14? 切ˊ~我的數學果然是小二程度!!!噗~ 國小2年級數學,你會嗎?!_20F_img_1 我也是類似五樓的算法,從數量最少的50元開始算組合。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走