緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國小上百世數學~到國中數學程度會好嗎?

Yoyobar
Babygaga 2010-11-06 09:50:13 版主 37K

請問~

國小上百世數學~到國中數學程度會好嗎?

有親戚跟我推薦"百世"

但他們好像只收到小六還是小五的

之後就只收他們自己的學生了

請問有家長瞭解嗎?

kiik 2
kiik 2 2010-11-06 09:56:33 #1F

我女兒以前從小四上到小六實驗班,等升上國中後就換上另一加補習班,不過果國小在百世基礎打得不錯,所以很OK的銜接國中!

Eddie..
Eddie 2010-11-06 10:20:29 #2F

小朋友小學時

上過百世(永和)

當初遇到的老師由淺入深式引導

讓孩子對數學產生興趣

現在已國三

數學部分還維持一定程度

所以我對百世的教法

印象還不錯

版媽可以先去試讀

看看孩子是否合適該補習班教法

(原作者於 2010-11-06 10:21:06 重新編輯過)

~暫時輕鬆一下~
開學就很忙.. 2010-11-06 10:21:41 #3F

小四的女兒...

小二開始上百世...

百世的題目很活..

如果...小五才去....真的是會比較難適應....

所以...可能不是不收...

而是怕孩子....會有壓力....而排斥數學...

您可以打電話去問一下..比較正確

綠風草原
綠風草原 2010-11-06 15:06:15 #4F

我們家是五年級才上的

中低年級,我個人覺得在家多練習就好,還是讓孩子多閱讀、多些時間玩樂吧(但是功課還是要盯的^^)

我家老大國一,同學中有人中低年級就開始上百世,國中了繼續上

聽說平時在學校表現也沒特別好

Eddie..
Eddie 2010-11-06 15:08:50 #5F

4F

~~

+1

綠風草原
綠風草原 2010-11-08 08:14:05 #6F

只收到小六第一期,不收插班生

一學期有兩期,第一期是八月多開始吧(不太確定)

建議版媽自己打去問比較快喔^^

世界太平
阿 阿 2010-11-08 08:34:00 #7F

4F

~~

+1

每個孩子都有個別差異

如果數學感好的人,『部份』人『也許』就會覺得百世整理好題型,很有用。

數學感差的人,到了國中也不覺得有用還是無用。

因為:現在基測考得很簡單,好像跟百世扯不上關係,我的一些學生(我不是教數學),基測滿分好像跟百世沒關係

但是,有個學生告訴我:小學階段進了百世就間接壓縮掉很多時間,也就是多元刺激,像語文能力(尤其是英語)、才藝、體能..等等。

我本身是不清楚啦!鄰居也有小孩小學就上百世,每天補到9點多下課(應該是小三後國小都上整天班有關係),那孩子的媽媽說:到了國中,她的小孩就數學最好,其他學科都不平衡。

看板媽自己的規劃吧!

如果將眼光放遠一點,掠過國中基測不看,看到高中數學,有沒有幫助呢?

呵...我還是保守一點看好了。

數學感好的人就說有幫助,但是數學感不好的人,還是認為還好而已。

除了數學感受力以外,還要加上時間管理...等等因素

所以版媽問我:國小上百世數學~到國中數學程度會好嗎?

沒確定答案喔!就好比有人說公文數學好,可是會浮出水面說公文好的,也許是冰山一角,卻引起一些認同者很大的漣漪一樣...(沒批評之意,只是感覺到數據的取樣,多多少少有誤差,但大家都會找成功例子而已)

-----------------------------

以個人淺見,我還是覺得國小階段,閱讀和語文的奠基比較重要。

到了國中,也呈現這樣的現象。

至於高中,就看孩子的性向去取捨,愛數理就選數理,愛人文就選人文,沒有時間壓縮問題。學測解決了這點。(不知認知有沒有錯?錯的話不客氣指正,因為真的沒經驗....)

所以我會很佩服國小就學科分流去補系統化數學的家長很有guts!(我算孬~呵呵!)

不過,我也遇過進了百世系統,時間管理佳、語文力豐富的孩子,的確是有的。

MOMO
MOMO 2010-11-09 11:29:16 #8F

應該會好一點點,據說他們程度太爛的不收..

那麼程度也差不到哪裡去吧..

數理資優班裡有不少補百世或MPM數學....等的

他們數學都還OK啦

我家兩隻沒補過數學,所以以上是看別人補的成果

不過國中老師是說我家孩子資質極佳,但基礎不佳(只學課內的咩=.=)

差別在這裡 ,= =d 補習大概也是有它的好處吧

不然花那麼多時間(補十多年,到高中或大學),是補心酸的嗎?

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-11-11 14:35:35 #9F

不一定,要看朋友的資質與努力,大多數的人小五入班,到小六下學期

開始上國一課程,好與壞就在這一個階段是否聽得懂。國一的科學記號

就把一些學生稿得抓狂。百世數學會在下學期的六月份會考,如果沒達

到它們定的標準,就over了,那個時候你會發現少了好多班,但也不全

因為考差的原因;上課時間與無法只顧數學這原因也造成人數減少。到

八年級還能在百世上課的學生,應該有一定的程度。

Ileen
Ileen 2010-11-12 09:04:31 #10F

小六第一期以後就不收了,小女目前國一,從小六上到現在上完這期不會再上了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過