媽mm
媽mm 2012-05-22 15:03:09 版主 15K

哈哈…我先說…我不會!!!

題目如下:

50元硬幣2個、10元硬幣5個、5元硬幣10個,若你一次只能拿5個,共有幾個組合?!(不能重覆哦)

Regina
Regina 2012-05-22 15:12:05 #1F

這是國小二年級的題目?我兒子是小二,沒有這種題目呀 國小2年級數學,你會嗎?!_1F_img_1
我算15種 不知道對不對
唐老鴨
唐老鴨 2012-05-22 15:13:02 #3F

忘了 算機率的吧 不過我國中時才學到的樣子
阿雅
阿雅 2012-05-22 15:17:44 #4F

50.50.10.10.10*1 50.50.10.10.5 *1 50.50.10.5.5 *1 50.50.5.5.5 *1 50.10.10.10.10 *1 50.5.5.5.5 *1 10.10.10.10.10 *1 10.10.10.10.5 *1 10.10.10.5.5 *1 10.10.5.5.5 *1 10.5.5.5.5 *1 5.5.5.5.5 *1 =12個 恩!應該有比較好的演算方法吧!哈…教一下囉
我是土法煉鋼這樣排耶.... 005 014 023 032 041 050 104 113 122 131 140 203 212 221 230 排了15種
hanamoo
hanamoo 2012-05-22 15:25:35 #6F

我記得以前沒學公式之前是要一個一個排 1.5元5個 一種 2.5元4個配 10元1個 或 50元1個 兩種 以此類推會變成 5元3個的還可以配 2個10元 或 2個50元 或 1個10元+1個50元 三種 5元2個可以配 3個10元 2個10元+1個50元 1個10元+2個50元 三種 5元一個可以配 4個10元 3個10元+1個50元 2個10元+2個50元 沒有五元的 5個10元 4個10元+1個50元 3個10元+2個50元 共15種? 不知道有沒有算錯哈哈 這應該是國中排列組合中的組合吧? 用c取多少那個公式...
小語媽
小語媽 2012-05-22 15:27:44 #7F

用c取多少那個公式... +1000000000000 高中數學~~~ 這真是小二的題目嗎????
孩子的鬧鐘
孩子的鬧鐘 2012-05-22 15:31:21 #8F

我算13種耶! 答案是什麼呀????
涵涵涵涵
心宣 2012-05-22 15:34:32 #9F

我不相信這是國小2年級數學 >"< 請問這是補習班. 安親班 還是學校的考題或習題呀 謝囉 ^^
Regina
Regina 2012-05-22 15:34:48 #10F

ㄟ,我算出14種選擇耶 這應該是“組合”那邊的課程吧,到底標準答案是什麼呢?有沒有人可以分享一下,讓大家溫故知新 ^^a 感謝版媽提供,讓大家可以腦力激盪一下 國小2年級數學,你會嗎?!_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力