芬仔
芬仔 2012-05-22 08:25:59 版主 346

前幾天就做了 一直忘了分享 ^^

http://tw.myblog.yahoo.com/enjw-blog/article?mid=4037

小黃瓜4條

蒜頭2顆 (不用也行)

貳號砂糖3匙

白醋3匙(糖跟醋比例是1:1)

麻油少許

鹽1.5匙

我是一個好媽媽
胖莎 2012-05-22 15:04:57 #1F

打包啦 前幾天自己亂調配的涼拌小黃瓜真難吃,改天來作作你這道^^
芬仔
芬仔 2012-05-23 07:36:15 #2F

我發現 小朋友愛吃甜一點的 ^^
vivi
vivi 2012-05-23 08:02:20 #3F

要生吃的 小黃瓜最好買有機認證的 小黃瓜農藥含量超重的~
adsnew
芬仔
芬仔 2012-05-23 08:10:48 #4F

嗯~對啊 現在 買菜 買肉 都會擔心來源!!
小雲
小雲 2012-05-23 08:48:04 #5F

農藥很多喔 如果我跟自己種的阿婆買 應該沒有農藥吧... 改天來試試 卸卸您
芬仔
芬仔 2012-05-23 09:21:44 #6F

我也是跟阿婆買~ 有沒有農藥 我就不知~ 但至少 他很阿沙力的說: 沒農藥啦 自己種的 我自己也在吃
兔兒子的媽
小惡魔的老母 2012-05-23 10:26:57 #7F

我家今年自己種小黃瓜, 我爸都是用涼拌方式, 家裡用炒得沒人吃, 我爸的做法是: 小黃瓜拍碎(比較好入味) 用烏醋.醬油.辣椒.蔥.蒜頭.香油.鹽, 家裡夏天都蠻出現這個菜的。
雙胞胎滴家啦
雙胞胎滴家啦 2012-05-23 15:35:30 #8F

謝謝分享~~帶走喽
V.i.v.ao
我永遠愛你 2012-05-23 23:05:49 #9F

這個很棒^^ 我同事和我說 麻油要吃的之前再淋上(不知何原因) 我有加過兩顆酸梅下去,也很好吃唷。(不過加酸梅的我就沒麻油了)
芬仔
芬仔 2012-05-24 08:02:04 #10F

原來可以加蔥啊~~~~太棒了 記錄下來!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力