緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有在上班的媽媽回到家

如果看到婆婆或嫂嫂正在廚房忙

妳們會進去廚房問她需要幫忙嗎?

當妳們問需要幫忙的時候

是真心的想幫忙

還是只是問一下

其實心裏並不是很願意接手做廚房的事呢 是真有心還是假有意?_img_1

於2012-05-22 14:56:41 補充發言
同意NC TGK的話,忍下來不是因為笨,而是不想傷和氣,因為我就是那個在廚房忙的人。
Q將麻
Q將麻 2012-05-21 18:42:46 #1F

這…我應該會先回房弄一下自己的東西(就是摸一下),再去廚房問問,通常都會要留下幫忙~
板主這個問題 在我們家是不用考慮~答案是一定要!!! 不進去幫忙公公會來說"xx~媽在廚房忙妳去幫忙" 老公也會說"老婆妳怎麼不去幫媽?"
快樂健康
不就是鬱悶 2012-05-22 00:23:13 #3F

請學我婆婆,是的!妳沒聽錯,就是學我婆婆 我們回阿婆家(客家人稱呼奶奶都叫阿婆) 三個女人,我婆婆、二嬸,還有我這個孫媳婦都在廚房忙 二嬸在瓦斯爐前炒菜,我跟婆婆在餐桌這邊撥水煮蛋(這是要當一道菜的 我婆婆撥一顆就往嘴裡塞,好巧不巧阿婆走進來 我婆婆立刻轉身過去把剩一半的蛋拚命往嘴裡塞(當時心想她怎麼不會噎著 然後她就瞬間移動到瓦斯爐前,站在二嬸旁:嘿啦,這菜愛安捏煮啦... 阿婆進來沒兩分鐘就走出廚房,我婆婆又馬上走到餐桌這邊晃 過沒一會阿婆又進來了,她又立刻瞬間移動到瓦斯爐旁,再次:嘿啦,這菜愛安捏煮啦...
adsnew
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-05-22 08:46:03 #4F

我想幫 但是每天下班回到家公婆都已經吃飽了 從來沒看到公婆在廚房煮 都是已經煮好了
NC TGK
NC TGK 2012-05-22 12:35:25 #5F

可以學學我小嬸拿根菜在那晃,但嘴巴猛哈啦 但久了人家都看的出來,有天有其他問題時這就成為人家攻擊的話柄 幫忙最好是真的想做才做,只是虛假的問一下,那倒不如不要做 別人不是笨蛋,只是忍下來不想傷和氣而已~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過