終於驗到等待五年的兩條線...但還是留不住寶寶

Ariel1206
Ariel1206 2012-05-21 12:42:00 版主 1422

我不是為了搶今年生個龍子龍女

只是因為已經到了高齡產婦的年紀...

從結婚後就很希望有個寶寶

這些年經歷了跟老公的數個爭執階段

(他說要順其自然--看到別人都陸續生了,開始緊張--不屑就醫--陪我就醫)

所以今年才真的下決心開始努力就醫

離上次做人工已經了兩年半了...

在醫師建議下...先再試一次人工(打針吃藥都咬牙做)--失敗(3/29小紅報到)--4/3動腹腔鏡手術

沒想到手術後...竟然就懷孕了 終於驗到等待五年的兩條線...但還是留不住寶寶_img_1

因為已經被"小紅"弄哭好多次...所以這次我很小心翼翼地量體溫

也上每天網查了一下大家的經驗談

高溫12天...13天...14天...15天...16天

每天一早的量體溫時間...都是一種期待又怕受傷的感覺

終於...5/7一早...還是高溫...我顫抖地拿了2張不同排的驗孕試紙驗尿

真的是兩條線...很明顯的兩條線

超開心的我...立刻衝去醫院掛號...也叫老公下午請假陪我一起去

老公還很不相信...直說我驗錯了

去到醫院時...因為陳主任門診人太多...

護士叫我們直接去爸媽教室

但因為心裡有很多不確定...我還是堅持先看門診...照陰道超音波

2012/5/7[5週2天]

照完之後...陳主任說照不到胚胎...因為過了驗血時間..要我下周再來

但在我們的一再要求下...才讓我去驗尿

等待的時間很煎熬...一小時後...結果是HCG懷孕指數偏低(不到50)

可能是子宮外孕..可能會胚胎萎縮..也可能寶寶長得比較慢

總之..都是不好的

他也開了黃體素給我吃一週..就要我回家了

因為是我自己進診間聽結果(老公在門外等)

我整個人都傻了...不到一天的時間...讓我從開心到擔憂

霎時間真的是從天堂掉到谷底

也因為老公搞不懂狀況...以為我根本沒懷孕...跟我發了一頓脾氣

吵了一架才知道...是寶寶狀況不好...但可以再等一週看結果

接下來這一週...我很努力吃東西...不太敢跑..

但因為剛好手邊有兩個活動要辦...加上備課...有點累到

2012/5/14[6週2天]

終於...捱到5/14回診...

卻因為一大早門診報到人數太多...護士小姐沒空幫我跟醫師詢問是否要抽血

等到晚上看診時...還是照不到胚胎

聽醫師的口氣...真得很不妙

他更堅定地說可能是外孕或萎縮

但為求慎重...要我趕緊去抽血...隔天看報告

2012/5/15[6週3天]

一大早...出血了

跟小紅的顏色不一樣...真的是血

因為還得上課...我整節課都戰戰兢兢...

不斷跟寶寶說..."你要加油好好住著..不要離開媽媽"

然後趕緊打電話給老公...擔心到快哭了

還好遇到貼心的乾姊...聽我說心裡的擔憂與恐懼

幫我問了抽血報告...HCG136

陳主任說隔天還得要抽一次

因為害怕出血...下午立刻先去林聖凱看診

結果他聽了抽血數據跟週數...也是跟陳主任說的一樣...

當下我的心真的是七上八下

超怕出血...怕到不敢上廁所

2012/5/16[6週4天]

一大早...出血情況更多

到學校之後甚至是血流不止

國三學生預演結束後

整個人都暈眩了...站不直

只能趴在桌上...也終於把多天來的擔憂哭出來...(嚇到可愛的同事)

終於驗到等待五年的兩條線...但還是留不住寶寶_img_2中午在傾盆大雨中...騎摩托車回家

風大雨也大...似乎也在哀悼我失去寶寶的痛

含淚吃了一些東西...就去醫院抽血...

等待報告出爐前的兩個小時

流了不少血...也流了不少眼淚

HCG87.7

何醫師說...無法得知究竟是外孕還是胚胎萎縮..就是流產了

我真的不知道自己還能說些甚麼...

只有絕望

因為有眾多好友的建議

老公很阿莎力地訂了小產月子餐給我吃

目前已經吃了第三天

我真的很認份地吃...

忍著滿嘴做噁的感覺吃下人生第一口豬肝(我真的不敢吃內臟)

吃到掉淚..肚子很撐...還是堅持把餐點吞下肚

因為...我希望把身體調養好...

這樣將來我的小二寶就會有好的環境能住好...不會再離開我了

失去的感覺很痛...

也有人跟我說這個失去的寶寶很懂事..不想我身體受傷才早早離開我

當心靜下來...當眼淚流下...我會聽進大家的安慰

把自己調養好

迎接下一個新生命

rubylee
rubylee 2012-05-21 13:15:21 #1F

加油..好好調養身體.. 再把小寶貝生回來哦!
泡泡豬
泡泡豬 2012-05-21 13:21:30 #2F

版媽給妳惜惜~妳ㄉ痛我懂!我期待二寶很久二寶是沒心跳要拿掉~身心受創超難過ㄉ~現在放棄ㄌ不在強求了~好好調養身體, 老天會保佑妳ㄉ。加油!
小憶
小憶 2012-05-21 13:21:34 #3F

版媽,先給妳秀秀。 我也是做人工懷孕的,雙胞胎,當時覺得老天終於注意到我了, 不料10周大小時檢查沒了心跳,實際大小不到7周,最後吃藥流掉。 當時也超難過的,眼睛盯著搞笑節目,眼淚卻不停落下,第一次知道心痛是這麼痛~ 我也訂了1週的月子餐,逼自己全都要吃完,後來就胖了2KGS,但吃完氣色蠻好的,身體感覺也不錯。流掉30天後MC來都沒有痛(我之前每來必痛的),所以現在又開始第2次人工療程了。似乎有做療程,我的心情就很好耶! 對了,期間我每天唸誦普門品,及抄經,心情平復比較快,對人生也有了一點新的領悟,希望妳也好好休養,心情趕快恢復,寶寶快快再來找妳喔~ 加油囉!!^^
每天都要快樂^^
鈴媽 2012-05-21 13:42:55 #4F

媽咪加油,好好調養,別難過,聽說流產3個月內是懷孕的黃金期~~ 對了,想請問妳,那後來妳還有再回診看有流乾淨?或真外孕嗎? (原作者於 2012-05-21 13:44:56 重新編輯過)
eliza.cantwo
eliza.cantwo 2012-05-21 14:30:42 #5F

版主加油!!! 我也是等了將近3年 然後有稍微認真運動一個月+吃排卵藥+量體溫+照超音波神奇地發現懷孕了 但是和您類似 一直照不到胚胎 只是驗孕有2條線 我怎樣都不敢相信 我等這麼久的寶寶 竟然這麼無緣 抽血比對hcg 的確是不到1.66倍成長 但此時卻照到胚胎了 我怎樣都不能放棄 最後 還是沒心跳... 那應該是我人生流淚最多的一段時間吧... 最後 是自然流產 原本預定的手術還沒做就流產了 心理很痛苦 已經半年過去 想起來還是會流淚!! 多休養身體 注意營養均衡 保持好心情(這比較難 我完全知道) 這裡有很多人和您一樣 努力等待孩子中!! 我們不孤單!!
版媽~抱住(秀秀)妳的心情我們都了解 我媽媽都安慰我說如果好的胚胎留的住一定不會流掉,是這個小孩很貼心先離開一下下,若是有問題強留住以後生下來毛病一堆怎麼辦?又讓你看到他所有的五官了才失去他,那更難過妳說是不是(因為我媽是過來人)現在只是一個小胚胎如果不健康一定會自己淘汰掉!所以收起妳的眼淚好好養身體,要像做月子一樣好好補一下休息一下,一直哭傷心身體也會大大受影響,養好身體才有本錢懷孕,好的身體機能胚胎也會跟著好也會很快懷孕唷!加油版媽!
Bibi222
葳隆寶貝們 2012-05-21 15:39:34 #7F

版媽秀秀... 如同上面的麻麻說的, 我們都了解也懂妳的痛... 我也是結婚多年不孕, 陸續做了4次人工, 成功過1次, 不過一顆胚胎早期萎縮, 另外一顆在9週時也萎縮了...心跳停止... 中間的心路歷程和版媽描述的一模一樣...那就是心痛... 不過版媽要往好的一面想, 至少版媽這次是自然受孕, 表示版媽身體沒有甚麼問題, 寶寶一定會很快來找妳的喔^^
等寶的媽
等寶的媽 2012-05-21 15:55:16 #8F

版媽~ 看到你的文章我都落淚了, 我結婚7年了一直努力, 為了生小孩無數次地跟老公吵架, 一直到今年終於去做了孕檢查, 醫生說我多囊老公精蟲活動力不足, 後來5/7做了第一次人工受孕, 醫生說5/23MC沒來在去檢查, 但是今天早上上廁所的時候有擦到一點點小咖, 心裡想應該是失敗了, 後來上完廁所自己坐在床上哭了, 哭完告訴自己要堅強要把身體顧好, 才能迎接寶寶的到來...
dafy
dafy 2012-05-21 19:07:27 #9F

我上個月也是流掉 狀況跟你很像 我也是老師 有請醫生開證明 休小產假14天 努力吃月子餐 有吃有差 這一次月經剛到 量明顯比以前多 應該是內膜有補到 做好準備 隨時歡迎寶貝著床
版媽秀秀~ 好好做小月子, 寶寶一定會再來找妳的! 版媽好像是老師, 可能的話以後用高腳椅坐著上課比較好喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力