請分享 懷第三胎 要如何兼顧老大和老二?

杰B的媽
杰B的媽 2012-05-20 22:10:05 版主 1050

老大今年升中班,老二今年升小班,8月份要生老三了

我是全職媽媽

平日煮晚飯,煮飯時婆婆會幫忙顧小孩,每天跟他們睡覺,

懷孕己經很難入睡了,睡前又總是被吵的一把火,

火到瞌睡虫都跑掉了, 要不就睡到半夜被小孩吵醒而睡不著,

覺得好累T.T卻常常失眠,白天也睡不著

很想趁生老三之前多陪陪他們,但是卻覺得精疲力盡了...

很擔心老三出生後的狀況會更差

潔蓓莉
潔蓓莉 2012-05-20 22:40:57 #1F

恭喜你也要晉級為三寶媽的行列^^! 我只能說生命會找到出口 你和兩個寶寶.甚至第三個寶寶都會努力的適應.快速的長大的.. 想想我們生頭胎新手媽媽的徬徨失措.懷老二的毫無把握... 現在可愛的三寶也要來湊熱鬧了.. 就好好珍惜現在的一切.放鬆自己儲備能量.瓶常心的面對一切挑戰吧!! 這不是普通的三寶飯.而是令人心碎又爽快的黯然銷魂飯喔!! 給你加油打氣!!
竺竺媽
竺竺媽 2012-05-20 22:48:23 #2F

媽咪請先保持愉悅的心情.... 老三出生後會有很多事無法兼顧時,就只能睜一隻眼閉一隻眼... 另外,若家裡有其他大人可代勞,就通通丟出去.... 至於老大和老二可以教會一些小習慣,才不至於日後手忙腳亂... 總之,媽咪要每天大笑三聲,維持快樂的心態,當然老公的支持配合安慰也很重要.... P.S:我撐了2.1年,繼續加油......
彣彣媽媽
彣彣媽媽 2012-05-20 22:59:58 #3F

歡迎媽咪加入3寶的行列 我也是全職媽咪 生老三時... 老大3歲3個月 老二才1歲1個月 我沒有任何幫手...老公每個禮拜還有個2.3天不在家 很多人很佩服我的勇氣 現在老三已經7個月 每個人聽到我自己照顧3個孩子 沒有一個不佩服我的 我連生孩子都把老大老二帶到醫院一起住院 當然住院時有婆婆陪我在醫院 前2胎自己吃月子餐+顧孩子 第3胎我婆婆幫我做月子 但老三我還是自己照顧 說真的...心情調適很重要 我也常常累到發脾氣 而且完全沒有自己的時間 我懷老二和老三孕吐頭暈還失眠到天亮 剛開始我很氣老公都不幫忙 後來我一直調適自己...老公也要上班很累 我老公也跟我說需要幫忙要講不要發脾氣 所以我需要幫忙就開口 但小孩最需要的還是媽媽 我都一直跟自己說...加油 等孩子長大了這一切都是值得的
最愛是妳
最愛是妳 2012-05-20 23:02:29 #4F

我本身是生兩個~但我覺得好像都會比較疼最小的~容易忽略大的~
潔蓓莉
潔蓓莉 2012-05-20 23:13:14 #5F

彣彣媽媽 我跟你很像捏..只是我一年一個.自己做月子...都是自己關在家裡顧3個小孩..比較辛苦的是情緒常常無處宣洩..以即沒有生活調劑..
杰B的媽
杰B的媽 2012-05-20 23:21:28 #6F

"這不是普通的三寶飯.而是令人心碎又爽快的黯然銷魂飯喔!! " 真是令人震撼的形容詞呀~ 看來也只能自己冷靜一點,訓練他們儘早獨立了 >"<
瑪麗媽咪
瑪麗媽咪 2012-05-21 10:49:43 #7F

我是家中最小的 所以印象中 小時候很黏姊姊們 也還好 姊姊們也很照顧我 讓媽媽輕鬆許多 所以我常在想 以後要是我有小的 一定要讓兩個 互相照顧互相陪伴 所以我也會挑選一些 故事書 讓我的孩子 明白有一天 他會是哥哥 哈哈哈 這邊推薦媽咪幾本英文繪本 還不錯喔! 希望你老三出生後 可以輕鬆些 加油 Michael and His New Baby Brother 麥克和他的弟弟 http://www.pcstore.com.tw/kidschool/M07013734.htm Dan's New Baby 阿丹的小寶寶 http://www.pcstore.com.tw/kidschool/M10807650.htm Little Brother http://www.pcstore.com.tw/kidschool/M04290132.htm
彣彣媽媽
彣彣媽媽 2012-05-21 13:27:44 #8F

5樓媽咪 真的ㄟ... 我也覺得情緒無處抒發 每天都只能跟小孩窩在一起 不管去哪裡做什麼都是小孩 有時候真的很想有一點點自己的時間和空間 尤其每次我在忙我老公還在打電腦不幫忙 他說他看我都做的來... 廢話...我就跟他說...你幫我做一件 我就可以少做一件阿
Minna
Minna 2012-06-03 10:12:18 #9F

"這不是普通的三寶飯.而是令人心碎又爽快的黯然銷魂飯喔!! " 真是太經典了~~哈哈 我們家的組合跟板媽好像啊~~ 我家是老大升大班, 老二生小班, 10月要生三寶 我也是全職媽媽 不過, 我比較懶, 一個星期大概只煮兩三餐, 不過兩個已經會自己玩了, 所以煮飯沒甚麼問題 就是老大的吃飯習慣太差, 吃很慢, 最近帶出門吃飯兩個又愛亂鬧 常常被氣得半死 我也是要陪睡 不過我常常比小孩先睡著, 但是半夜都會醒來 有時候真的很難再睡 我是不喜歡關在家裡 所以每天也都會出門晃晃, 帶小孩去課之類的 比較幸運的是我離娘家住的近 所以晚餐爸爸不在家的時間 我們都去外婆家搭伙~~ 可能年紀大了又懷孕真的耐性很差 不過因為我終於盼到了女兒, 所以還是很期待~:)
aileen57
aileen57 2012-06-03 17:38:51 #10F

我也是三個孩子的媽,老三出來時我會請老大及老二做一 些簡單的幫忙, 因為叫他們幫忙,除了分散他們的注意力,也可以讓他們有當哥哥或姐姐 的感覺. 請分享 懷第三胎 要如何兼顧老大和老二?_10F_img_1 請分享 懷第三胎 要如何兼顧老大和老二?_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走