請幫我看高雄墾丁四天三夜行程,這樣ok嗎?......謝謝!

~JIMMY媽咪 ~
鈞皓媽咪 2012-05-20 08:58:58 版主 1050

這次暑假要去高雄、墾丁四天三夜 請幫我看高雄墾丁四天三夜行程,這樣ok嗎?......謝謝!_img_1,自行開車南下,所以想請教有經驗的媽咪們幫我看一下行程安排是否ok?

ps.如果有不錯的地點也請推薦給我參考,謝謝大家~ 請幫我看高雄墾丁四天三夜行程,這樣ok嗎?......謝謝!_img_2

Day 1 :台北→高雄科工館→高雄康橋商旅check in→逛六合夜市解決晚餐→搭船遊愛河→回飯店休息

(聽說科工館很適合小朋友去,之前去高雄二次都沒安排到,這次想帶小孩去玩,但從台北下去到高雄應該以經過中午了,不知道時間夠不夠?)

Day 2:早餐→高雄義大會館check in(寄放行李)→義大樂園遊玩→逛mall解決晚餐→搭摩天輪→回會館休息

Day 3:早餐→check out→駁二藝術特區→自助新村→墾丁YOHO check in→YOHO館內遊玩→阿利海產晚餐→繼續回YOHO玩→逛墾丁大街→回飯店休息

(這次墾丁YOHO是小孩指定想去,所以多加的行程,因此除了晚餐和9:30後想去墾丁街上逛逛外,其他時間應該都在飯店玩,至於海生館已經去過3次,這次就不去了)

Day 4:睡到自然醒→早午餐→check out→返回台北

以上行程請有經驗的媽咪幫忙看看是否OK,因為是自行開車,所以我怕規劃的路線會一直繞路><

於2012-05-20 11:08:08 補充發言
To:FUN店迷 我家小孩小一,暑假後就小二了,其實這次也是因為他看了momo小玩家介紹YOHO說想去墾丁玩,所以我家爸爸就叫我安排高雄和墾丁的行程,無奈我根本沒地理概念,之前本來第一天和第二天行程是對調,但有媽咪建議第二天再去義大可以玩一整天,所以我做了調整,但很擔心安排的路線不順路,畢竟開長程車的是爸爸,所以也不希望他太累,才麻煩大家能幫我看看
於2012-05-20 19:32:59 補充發言
To:天使貝比&我家小妹的媽 謝謝二位的建議,哈……好像還是應該將Day 1和2對調才不會繞太多路,其實當初規劃行程時有用Google的地圖規劃一下路線,也是應該要先義大→康橋→墾丁比較順,但又覺得到了義大不玩上一天好像不過癮,所以才將前二天對調,看樣子還是不能太貪心*^_^*
於2012-05-20 20:00:26 補充發言
To:Hanny 謝謝你的建議,有機會我會去品嚐你推薦的便當*^_^* 這次去高雄因為開車下去,所以沒打算去很多景點,一來怕爸爸開車太累,二來你推薦的那些景點除了兒美館沒去過,其他去年過年才都去過,所以這次只排沒去過而且可以定點玩久一點的地方,這樣爸爸才有多點時間休息,至於墾丁已經訂房而且是小朋友想去住悠活,所以就打算讓他在那玩一天的水,除非他覺得太無聊,不然除了吃飯應該不會離開飯店,因為鵝巒鼻、國家公園、阿嘉的家、海生館之前都去過了,所以暫不排其他行程,但還是很謝謝你推薦的景點,希望下次我再去高雄可以去你建議的兒美館玩*^_^*
想去FUN一下
FUN店迷 2012-05-20 09:26:57 #1F

看到這樣的標題真是讓人興奮 好好玩喔~您家小孩多大呢?也會影響行程的設計喔
天使貝比
天使貝比 2012-05-20 16:29:28 #2F

行程是不錯拉~~但開車下去的人會很累~~因第一天直衝高雄市~第二天又要往北走到高雄縣大社鄉~第三天又要往最南的懇丁,這樣真的有點硬也~~雖然我是路痴,直接看行程會很開心,但想到路線就會頭皮發麻~除非您路已經知道怎麼走,不然您會一直在找路喔~浪費很多時間~~建議聽聽就算了~~開心最重要
我家小妹的媽
我家小妹的媽 2012-05-20 16:40:35 #3F

建議day1和day2行程可以對調~ 請幫我看高雄墾丁四天三夜行程,這樣ok嗎?......謝謝!_3F_img_1
Hanny \^o^/
Hanny \^o^/ 2012-05-20 17:03:52 #4F

科工館對小朋友來說很好玩!!(我們昨天才去..^^) 通常我們一去都是4、5hr,每個樓層都有不一樣的展覽。 科工館附近有間「醉便宜」日式便當店,很好吃,人很多。 高雄市延吉街25號 特推雞腿飯跟牛肉飯,也可以外帶到科工館5f用餐區吃,順道休息一下。 Day 3:早餐→check out→駁二藝術特區→自助新村→ 建議改成Day 3:早餐→check out→自助新村→駁二藝術特區(互換).. 2個點方向不一樣,從駁二上88去墾丁,會近一些。 我是覺得特定拉車到YOHO玩,而沒排墾丁其他行程是有些浪費時間。 墾丁回程可以到潮州或東港吃些有名小吃也是不錯。 取消墾丁,高雄行程可以排多一些,也不會這麼趕,也少花時間一直在開車。 像高美館的兒童藝術館也很不錯、買買吳寶春麵包、旗山老街、美濃民俗村、英國領事館、旗津渡輪等等。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招