緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天去 汐止 白雲國小 登記了^o^ (交流)

冰凍的眼淚
Kylee凱莉 2012-05-19 21:46:54 版主 16K

有沒有 今年也要上白雲的 小朋友

交流交流

於2012-05-21 15:27:54 補充發言
南港國小我不清楚也, 我們原戶籍也放在南港,也是胡適國小~ 經過一番波折~最終決定是白雲國小 白雲是自由學區,雙語國小定義我也不懂,因為現在不是大部份學校都有教英文,白雲一週有三節英文,有外師(可能差在這吧)
於2013-05-07 12:54:08 補充發言
to celine.. 我家沒有參加學校的也,因為當初開學時 英文課後班 好像說要有一定的人數才會開班 所以我就直接讓他在安親班上。 一週二天(W一、W四下午上英文)
於2013-05-08 12:32:38 補充發言
to JoanJoan sorry 我是經我同事口中得知的;謝謝妳的更正
我小孩是選湖適國小因為住在附近.前幾天路過白雲覺得環境比胡適好. 看到布標寫"白雲雙語國小".請問是和南港國小一樣只有特殊的歸國學人小孩.才可以讀雙語班還是都可以阿?
Phoebe
Phoebe 2013-05-03 18:16:24 #2F

我也有一樣的疑問~ 是全校都是雙語 還是特別某一班、二班才是"雙語班"呢 ?? 不知道有沒有誰家的小孩已經就讀白雲雙語班的呢?? 可以分享一下嗎 ??? 感恩~~
koalamom
koalamom 2013-05-04 08:42:57 #3F

我家姊姊念白雲。 所謂的"雙語",其實並不是和南港、新生國小等以英語教授主要科目。 就我知道,是從一年即開始多開一堂40分鐘的英語課。
invis
invis 2013-05-05 00:58:24 #4F

這篇報導或許可以作為參考: http://www.openstudio.com.tw/files/15-1000-834,c82-1.php
celine..
celine.. 2013-05-05 21:58:21 #5F

他們是全校都是雙語 想請問小孩就讀白雲的家長 對學校的評價如何? 小孩喜歡課程跟老師嗎? 每天上學的時候開心嗎?
Cindy
Cindy 2013-05-06 19:27:43 #6F

我也是白雲國小的學區,今年也要讀小一,也很想了解白雲國小多一些!不知道白雲國小的小朋友們在功課上和其他學校比較起來會有差距嗎?雖然我也希望孩子是很快樂的學習成長,但也不希望和台北市的小學,或私立小學的程度相差太大,不知媽媽們有什麼意見及想法?
冰凍的眼淚
Kylee凱莉 2013-05-06 21:35:11 #7F

這是我去年發的文,我兒子今年要升小二了 功課我覺得跟台北市沒什麼差別吧!教材大多一樣 因為我兒子安親班的同學也有包含胡適、舊庄、南港... 我兒一開始就適應的很好啦!!每天也都開心的上學 小班制,平均一個年級都只有三個班 他們近年改變滿多的 1.白雲銀行 每個小朋友都有一本存摺 是存點數的,平常表現得來的點數 點數可以去獎品屋換禮物。 新聞:ttp://www.libertytimes.com.tw/2013/new/mar/20/today-taipei11.htm 新聞:http://www.youtube.com/watch?v=ineHjLICh5Y 2.有課後班,可以到六點還是七點(忘了~不太確定) 3.寒、暑假 也有開課,可到晚上六~七點接(我兒子寒假就是在小學渡過的) 去年的新聞: http://www.youtube.com/watch?v=T06j-xn8Cts 校長說:要讓每個小孩都喜歡小學。 我是覺得近年的改變,校長很用心^^ 我同事的小朋友跟我兒子一樣大 讀 東湖的 明x國小;他們一年級沒有音樂課、也沒有美勞…;我們家的有。 他們要考國、英、數、生活; 而我兒子 只有考 國、數..(當然我們也有英文課、跟生活) 如果是很重視課業的 或許可以選台北市。 ps:我記得今年小一報名是5/5號 上週日哦!!好像已經過了... 供大家參考嘍!! 白雲國小 去年做的mv : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BOKtUos43L0 (原作者於 2013-05-06 21:41:25 重新編輯過) (原作者於 2013-05-06 21:42:47 重新編輯過)
Candace W
Candace W 2013-05-06 23:17:52 #8F

我們家哥哥目前就讀白雲國小一年級,就我對雙語實驗小學定義的瞭解,白雲是從一年級開始,每週多一堂活化英語課程,連同原本的兩堂英語課,總共是每週三堂,而活化英語課程是由外籍老師用英語來上特定課程(例如體育,生活,音樂等),重點在於用英語學習一個科目,其他兩堂英語課則是由本籍英語老師教授英語,當然依照年級不同,活化英語的主題也不同,兒子有提到現在他班上的外師上的是環保及資源回收的主題,高年級的好像有外師在上體育。 另外白雲辦得很有規模的是課後英語班,這是放學後額外交學費在學校上的英語課,會依照程度分班,一班大約15人左右,一年級是排一週三堂課,我不清楚高年級是否也是一週三堂,收費很合理,一堂230元,全部由外師上課,一節課90分鐘。如果還有其他疑問,可以留言給我用電話聯絡,另外如果我對課程的理解有誤,也請指正,謝謝。
celine..
celine.. 2013-05-07 10:11:15 #9F

請問凱莉媽媽 您家小孩沒有參加學校的課後英語而是校外的安親班嗎? 因為我也在猶豫是不是要讓他參加學校的課後班或者還是去校外上英語班...
koalamom
koalamom 2013-05-07 21:12:16 #10F

我家姊姊一年級本來上課後和課後英語班,我還很高興是位英國老師,因為我自己是美語腔調,白雲課後有各種國籍、腔調的老師。 但是,他很不適應很不開心,所以我們離開課後班也不上課後英語,到外面的美語安親班。我自己學雙語教育...說實在的,我覺得這部分有很多可以斟酌的問題,或許見仁見智的觀點不同... 有人想知道,再跟我聯絡吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己