緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

HiHi 大家好

不知道有沒有人跟我一樣,覺得台北一直都濕濕悶悶的

所以一放假就想往中南部跑

但因為小朋友沒辦法坐太久的車程,所以最後都是去南投放風…

這次出門前特地問了台中的朋友哪邊可以玩?

才知道原來有星月天空這麼個好地方

但聽說這地方一定要玩到晚上

所以我們決定先去其他地方走走逛逛

南投親子_img_1

這真的不行啊~~~

好險我們家老公準備了防蚊液

然後還跟我炫耀說要感恩他好貼心有帶防蚊液

南投親子_img_2

這邊推薦埔里的民宿給大家「匠藝宿」

南投親子_img_3

我們訂的是三人房,床是併在一起的,非常大

早餐可以選擇當地有名的鹹油條、西式早餐、中式早餐

然後我們稍微修整一下,就先去多肉秘境的百香果園玩

不可避免地得出動防蚊液了

我們家老公還一直跟我炫耀這個有10小時防護,還是最新的派卡瑞丁喔!!

我哪管那麼多啊? 就叮寧的就好,我從小就都用叮寧的

(好吧!噴起來很舒服、不黏膩,在心裡偷偷誇獎他sticker45.png)

南投親子_img_4

然後好險我們有噴

一直到下午我們才到今天最主要的地方「星月天空」

門票我記得不貴,還可以從早玩到晚

裡面有很多很可愛的小動物們

從小貓、雞、羊等等,還有個活動是可以讓鴿子們停在自己身上吃飼料的

南投親子_img_5

場地很大,很多地方可以到處探險

還可以爬到巨型鳥巢上拍照

南投親子_img_6

最有名的U型溜滑梯我忘了拍了

我只知道我溜一次瞬間全場最大聲就是我

後來好多小朋友覺得我這樣叫很有趣

最後不可避免的就是要去他們的景觀餐廳吃東西看夜景

東西很少,CP值比較高的應該就火鍋吧?

或許是因為玩的很累了,晚上氣溫也稍微下降(記得幫小孩多帶一套薄長袖),所以會覺得特別好吃

從景觀餐廳可以看到南投與彰化的交界處夜景

南投親子_img_7

吃晚餐的同時,還能一邊看一樓的鸚鵡表演

我們家小朋友看超專心

聽到可以去跟鸚鵡拍照,晚餐瞬間就吃完了

一天下來我們都沒有被蚊蟲叮,也沒再補噴,效果真是棒

離開星月天空也已經8點多快9點了,正好結束一天行程~

不需要跑很多景點,家長也不會太累

就這樣從早玩到晚真棒!

Chen Eva
Chen Eva 2023-09-01 01:46:20 #1F

謝謝分享,下次出遊有新景點了

星月天空認真推

2023-09-06 18:01:42 回覆
珍珠糖
珍珠糖 2023-09-01 02:36:25 #2F

星月天空真的很好玩,可以混一整天那種
但是防蚊措施真的要做好
妳老公還準備10小時長效的不用一直補噴真的很棒
不然要一直追小孩補噴真的會很累

好吧,那我在誇獎他一次好了

2023-09-06 18:01:57 回覆
張羽凡
張羽凡 2023-09-01 11:15:59 #3F

羨慕老公會幫忙帶東西…

我們家每次出去玩都只有我一個人在收行李

於2023-09-01 11:16:29 重新編輯過

以前也都只有我自己在收行李QQ

2023-09-06 18:02:16 回覆
VanessaHo
何蕙珊 2023-09-01 14:13:48 #4F

真的!!!我也是從小就用叮寧的防蚊液

jo la wu
jo la wu 2023-09-01 21:07:31 #5F

感謝分享最近也想去南投玩

去有草地的地方真的要噴防蚊液

帶小孩出門真的需要叮寧這瓶派卡瑞丁10H長效防蚊液

張恩霈
張恩霈 2023-09-01 21:14:12 #6F

小朋友通常都沒辦法坐太久,所以不能跑太遠

不然小孩很容易崩潰...

2023-09-06 18:02:44 回覆
陳妮妮
陳妮妮 2023-09-02 23:15:04 #7F

潮濕的環境真的很容易長蚊蟲

最好還是有除濕機,出門就要開著

乾濕度合適對身體也會好一點

加菲麻
加菲麻 2023-09-05 08:26:40 #8F

藍楓箏
藍楓箏 2023-09-05 11:59:01 #9F

感覺好久沒這樣出遊去玩了…. 這行程我好喜歡~感謝分享
旺馬麻
旺馬麻 2023-09-05 12:06:39 #10F

蚊蟲真的超煩的,尤其我是吸蚊體質,每次都被咬好多包

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走