緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
QQ豆豆
QQ豆豆 2012-05-20 12:54:55 #11F

感謝樓上地馬咪分享, 我想問各位馬咪或者巴比 我有在網路上看到三款洗髮椅 小飛象洗髮椅 或者 韓國熱賣款 可依身高調整 兒童洗頭椅或者 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e61583891?u=Y1415213932 泰式可調兒童洗髮椅 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f34653360 這三款不知有沒有有用過的馬咪或者巴比 希望能分享您使用的經驗, 3Q....^^
宜的心肝寶貝
宜的心肝寶貝 2012-05-21 00:01:08 #12F

你好: 我家妹妹5月剛滿2歲,1歲半就會讓我這樣洗頭了. 頭髮長度大約在耳下又很濃密,所以我會沖2次水比較乾淨. 之前訓練我姪女這樣洗頭時,因為她的頭髮又長又濃密, 我會先將後腦的長髮先沖乾淨,然後數到20. 還是建議媽咪們先別買,因為這不是必需品,用不久. 訓練這種方式洗頭就好像訓練小朋友自己吃飯一樣,這麼的自然. 你不可能小朋友7-8歲了,還要依賴洗髮椅. 訓練過程中重要的是: 1.先讓小朋友不怕水 2.數到10或20,是要讓小朋友安心,知道還要多久就洗好了. 3.別讓洗髮精刺激到眼睛,而產生抗拒. 4.小朋友喜歡模仿父母,讓她知道媽媽都是這樣洗頭哦!
小微^^
小微^^ 2012-05-21 00:14:01 #13F

去二手店買較不浪費錢小孩一下就大,能省則省,有東覀也可以去二手店賣,哈,有空來我家聊天^^
QQ豆豆
QQ豆豆 2012-05-21 11:54:23 #14F

我素版媽.... 感謝心肝寶貝馬咪 說真的我真的要買洗髮椅囉, 不素馬咪那句話(小朋友長大還需要用洗髮椅洗頭) 打醒了我 今天起我會試著用馬咪的方法 讓小朋友,不害怕洗頭 長大了自己可以洗頭 謝謝您的分享, 3Q^_^
QQ豆豆
QQ豆豆 2012-05-23 22:26:45 #15F

我素版媽 給心肝寶貝馬咪 我這幾天有用馬咪教的方法給妹妹洗頭 第一天素哇哇大哭 第二天比較好一點 天天都進步一點 現在天天洗頭我都不會煩腦囉^_^ 真的謝謝馬咪小妙招 期盼有更多馬咪們來分享 如何輕鬆幫家中妹妹洗頭小妙招(因妹妹頭髮長長不好洗) 3Q^^ (原作者於 2012-05-23 22:29:49 重新編輯過)
宜的心肝寶貝
宜的心肝寶貝 2012-06-05 16:28:46 #16F

TO:版媽 你太心急了了,小朋友還未適應,難怪會哇哇叫. 呵呵^^ 我是先試著用蓮蓬頭(小小的水力)從頭給她淋下去, 還沒有抹上洗髮精,讓以為我在跟她玩水水, 還不能抹上洗髮精,等他不怕水了才能真正洗頭. 現在應該喜歡洗投了吧!
QQ豆豆
QQ豆豆 2012-06-05 22:13:16 #17F

TO:心肝寶貝 我是版媽 現在妹妹都粉乖讓我洗頭 我地洗頭方法是..... 第一次沖水前我就跟妹妹說我數一到三,聽到三才能把帽子拿開 之後就用洗髮精洗 第二次沖水前我在跟她說這次會比較久一點 要一數到五,聽到五才能把帽子拿開 之後我在蓋住耳朵單獨沖水 從那次到現在妹妹乖乖地 真的要謝謝妳阻止我買洗髮椅 3Q^O^
宜的心肝寶貝
宜的心肝寶貝 2012-06-06 15:47:57 #18F

TO:版媽 不用客氣丫! 小朋友的東西要買真的買不完, 現在大家都只生一個寶貝, 以後你會發現滿屋子小朋友的東西, 有些她根本就不用, 有些才只用幾次, 到BBH賣不見得賣的出去. 傷本喔! 帽子??? 你是用洗髮帽嗎?
QQ豆豆
QQ豆豆 2012-06-06 22:04:42 #19F

TO:心肝寶貝媽咪 妳說的有理耶.... 我現在看一看小朋友的東西還不少 所以囉... 現在要買給妹妹東西除非一定要, 否則能不買就不買 我現在洗頭是給妹妹帶洗髮帽 鄰居之前給我一頂, 妹妹小時就給她當玩具玩 好險沒壞... 就把它拿來洗頭時帶囉^o^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力